Многим девушкам знакома проблема жирной кожи головы: когда утром очищаешь волосы шампунем, а уже к вечеру корни выглядят неухоженными и теряют объем. Часто такая ситуация повторяется изо дня в день, а замкнутый круг с ежедневным мытьем головы становится настоящей проблемой.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Возможно, в этой ситуации проще жаловаться на плохую генетику или неблагоприятную окружающую среду. Но лучше воспользоваться советами Woman.ru и ESTEL, скорректировав свой домашний уход за волосами. Уже через пару недель строгого выполнения плана вы заметите положительные результаты

Правильно мойте голову

Прежде всего стоит исключить вероятность, что вы моете голову неправильно. Во-первых, стилисты советуют наносить шампунь (кстати, исключительно на корни!) как минимум два раза. Первый поможет убрать большую часть пыли и остатки средств для укладки, второй — избытки секреции.

Во-вторых, очищающий продукт следует хорошо втирать в кожу головы подушечками пальцев. Если есть немного времени, сделайте самомассаж, двигаясь от шеи и зоны за ушами к макушке и лбу. Главное — не смывать шампунь через секунду после нанесения. иначе полезные ингредиенты в его составе просто не успеют начать свою работу.

В-третьих, ополаскивать волосы после шампуня (а также после любых других смываемых средств) лучше прохладной водой и не менее чем две минуты.

И конечно, важно выбрать подходящее именно вам средство. Берите на вооружение только то, что решит все ваши потребности в комплексе. Например, если кожа головы жирная, а кончики склонны к сечению и сухости, обратите внимание на шампунь OTIUM UNIQUE от ESTEL с экстрактом аира и комплексом Hydrocell Q. Он деликатно очищает, восстанавливает липидный баланс кожи, а также увлажняет волосы по всей длине. Бонус: бодрящий аромат с нотами лимона, ландыша, розы и кедра.

Отправляйтесь на пилинг кожи головы

Посетите салон красоты ради процедуры глубокого очищения кожи головы. Специальные салонные маски с отшелушивающими свойствами в несколько раз лучше любого шампуня помогут избавиться от излишков кожного жира и остатков косметических средств, а также со временем приведут работу сальных желез в норму. Все дело в особенном составе продуктов. Так, маска-глина OTIUM THALASSO THERAPY ANTI-STRESS впечатляет своей формулой: частицы красной глины, экстракт красных водорослей и бисаболол обеспечивают коже головы регенерирующий пилинг, защиту от дискомфорта и сухости, а также восстановление гидролипидного баланса. Помимо основных функций пилинга маска создает relax-эффект для кожи головы и делает волосы сильными и эластичными.

Выбирайте несмываемые средства с легкой текстурой

Решая проблему жирной кожи головы, не стоит забывать и об уходе за волосами по всей длине. Отдавайте предпочтение средствам с легкими, буквально невесомыми текстурами (даже если вы по всем правилам будете наносить их исключительно от середины прядей до кончиков). Подобный продукт можно найти в линии ESTEL MOHITO: солнцезащитный спрей «Зеленый чай», несмотря на масла мяты и лайма в составе, не утяжеляет пряди, зато решает сразу несколько задач. Средство защищает от агрессивного воздействия солнечного излучения, а также придает волосам дополнительную эластичность, блеск, силу и послушность.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Читайте также:

Что делать, если ты брюнетка, блондинка, рыжая?
Как найти свою маску для волос

Как ухаживать за волосами в непогоду: три шага к успеху
Прически для тонких волос, которые добавят объема
Способы быстрой укладки для разных типов волос
Как уложить кудрявые волосы: 3 простых и стильных варианта
Вечный двигатель: 4 стильные стрижки вне времени, которые подчеркнут безупречный вкус
Осторожно, окрашено: как сохранить оттенок волос