Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лечение секущихся волос. Маски, диета, режим

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Секущиеся волосы — это, прежде всего, поврежденные и испытывающие сильный недостаток влаги волосы. Значит и лечение должно быть особым, чтобы восстановить поврежденную структуру и вернуть локонам красоту и здоровье.
  • Лечение секущихся волос имеет огромную значимость. Прежде всего — для здоровья самих волос.
    Секущиеся волосы нуждаются в лечении. Прежде всего ради поддержания общего здоровья организма. Ведь ломкие, секущиеся волосы говорят о нехватке витаминов или микроэлементов, из-за которой они и становятся слабее.

Секущиеся волосы: каковы причины, таково и лечение

Идеальная прическа, ниспадающие струи локонов, витые кудри — мечта любой женщины. Однако порой эта мечта омрачается секущимися локонами, ломкостью, иными напастями. Не надо расстраиваться! При верном лечении секущихся волос мечта обладать восхитительной, пышной шевелюрой скоро станет явью!

Главное — понять, что привело нас к такому состоянию. Это поможет нам найти верное решение проблемы. Волосы обычно секутся от частой химической завивки, особенно если пренебрегать проведением курса восстановления масками после химии. Сеченые концы могут появиться так же в результате некачественного окрашивания или использования очень агрессивных средств для окрашивания. Необходимо очень грамотно подобрать тон краски и способ окрашивания, чтобы излишне не травмировать пряди. Кроме того, окрашивать волосы самим не рекомендуется, лучше обратиться к услугам специалиста, иначе эффект от такого окрашивания в домашних условиях может быть весьма плачевным. Так же провоцирует сеченые концы и частая укладка горячим феном, а также средства для укладки и фиксации волос с содержанием спирта — пряди активно обезвоживаются, становятся сухими, теряют жизненную силу.

Причиной, не связанной с окрашиванием или сушкой, может оказаться и... редкая стрижка. Питательные вещества, поступающие через кожу головы, равномерно распределяются по длине волос. Однако, если они очень длинные (более 30 см), питание до концов не доходит, и кончики, недополучающие необходимые вещества, секутся и обламываются. Уход за шевелюрой предполагает стрижку, освежающую кончики. Рекомендуется подстригать их:

  • при сухих и смешанных волосах - каждые 1,5 месяца;

  • при нормальных или жирных - каждые 3 месяца.

Регулярная стрижка особенно важна в летние месяцы.

Также локоны могут начаться сечься и от применения очень жесткой щетки с чрезмерно острыми зубьями.

Секущиеся волосы и их лечение: маски, диета, режим

Профессиональная косметика предлагает множество средств для ухода за секущимися волосами, а также для их лечения. Существуют специальные восстанавливающие комплексы - они питают их, увлажняют, насыщают витаминами. Есть в продаже специальные флюиды для кончиков - их наносят после мытья и не смывают. Флюид защищает локоны от иссушающего и травматического влияния внешних факторов. Особые средства для укладки с защитными компонентами препятствуют обезвоживанию и ломкости, оберегают пряди во время укладки и воздействия негативных факторов окружающей среды.

Но пока мы не дошли до магазина, можно обратить внимание и на домашние средства и маски. Например, поможет такой рецепт: 2ст.л. размолотых корневищ аира и столько же корней лопуха залить 1,5л воды, кипятить 20 минут. Через 6 часов процедить. Отвар втирать в кожу головы для укрепления волос.

После мытья поврежденные пряди можно ополаскивать настоем березового листа, шалфея, липового цвета, одуванчика, ромашки, подорожника: 1ст.л. мелко нарезанных растений заварить 1ст. кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Можно использовать и смесь, состоящую из 1 части цветов и листьев одуванчика, 1 части травы шалфея и 1 части травы подорожника. 1 столовую ложку смеси высыпают в термос, заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение 1,5—2 часов. Используют после каждого мытья головы для ополаскивания секущихся волос.

Обратите внимание на свой распорядок дня. Желательно почаще находить время для прогулок на свежем воздухе — центральное отопление и обилие техники в квартире сушит волосы и кожу. Обеспечьте себе нормальный сон.

Если пряди секутся — это и знак, что в организме не хватает витаминов и микроэлементов. Можно купить мультивитаминный комплекс в аптеке, но и разнообразить свой рацион не помешает. Старайтесь пить чистую воду. Когда хочется немного перекусить, то хорошо для этого подойдут тыквенные и льняные семечки. Обязательно включите в свой рацион продукты, содержащие жирные кислоты:

  • жирную рыбу (тунец, сардины, семга, сельдь);

  • злаковые;

  • орехи;

  • оливки;

  • растительное масло.

И не опускайте руки — крепкие здоровые локоны вот-вот сменят усталые и секущиеся!

Перейти к обсуждению 8
07 июля 2010

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • девочки привет!
    использую только натуральные средства.для объема-фенугрек( он же шамбала) - это семена , продаются в магазинах индийскийх или в интернет -магазинах.у меня тонкие волосы, фенугрек совершенно волшебный)) обязетельно попробуйте!
    еще я использую натуральные шампуни уже почти год. волосы тонкие! понимаю, что к промышленным шампуням не вернусь больше) использую НУТ ( это типа гороха, только крупнее-продается в супермаркетах) , его в кофемолку, заливаете водой-и как шампунь.очень легкий и полезный!
    https://vk.com/public52327553
    это моя группа Вконтакте. там пишу отзывы на те средства, которые пробовала сама, заходите, буду рада! отвечу на комментарии в личку!единственное-не даю рекламу, если будете спрашивать где что лучше купить) не хочу рекламировать к-либо магазины.только свои отзывы! удачи.

  • У меня сухие волосы, помогает с ними справится только маска эвисент. Эвисент делает волосы более пластичными и послушными. Секущихся кончиков стало значительно меньше и в добавок к этому маска укрепляет волосы теперь они меньше выподают.

  • Вообще по кошельку не бьет и самое главное, что ожидаемый эффект оправдывает надежды. Пропила курс селенцина, когда боролась с частым выпадением волос и эта напасть прошла. Самое классное, что у него нет синдрома отмены, меня уже больше полугода не беспокоит выпадение волос.

  • От секущихся кончиков и выпадения волос меня спас эвисент. Отличное бюджетное средство, приятно пахнет, не жернит волосы. Даже после длительного применения работает одинаково а это тоже является плюсом.

  • Всегда была такая проблема секущихся волос, поэтому частенько приходилось ходить в парикмахерскую и кончики подрезать. В общем одно сплошное мучение, но подруга одна посоветовала селенцин в таблетках. Оказался недорогой курс, 3 упаковки ушло. Реально помог, даже не думала, что когда-то смогу забыть про секущиеся кончики!

  • Согласна на счет того, что курс селенцина дешево обходится. Всего 3 упаковки пропила, чтобы забыть наконец о проблеме секущихся кончиков волос. До этого приходилось то самой обрезать, то просить кого-то, в общем хватало забот. Все, теперь наконец снова волосы крепки и не секутся.

  • Тоже пропила курс селенцина и больше не вспоминаю про эту напасть с секущимися волосами. Недорогой препарат и наш отечественный. Ну, уж явно дешевле выйдет, чем постоянно к парикмахеру бегать))

  • Избавилась от секущихся кончиков благодаря жидкому кератину Формула Силк Ботаника, проблема была не только на кончиках, а по всей длине., наносила после мытья волос, и хочу сказать, что это лучшее из всего что я переделала и перепробовала в борьбе с проблемой секущихся и ломающихся волос. Волосы сейчас офигенно выглядят, и давно позабыта проблема. Супер эффект.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.