Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Внимание: челка на один глаз вредит зрению!

Текст: Марина Иванова
Прежде, чем заказывать у стилиста челку, как у юной Рианны или Кирстен Данст, прислушайтесь к советам заокеанских оптометристов — специалистов, занимающихся проблемами зрения. Они уже открыто протестуют против причесок доброй половины селебрити.
  • Левый глаз Пэрис Хилтон совсем "обленился". Возможно, потому, что раньше (на фото справа) красотка Пэрис была неравнодушна к косой челке

«Если молодая, здоровая девушка делает себе длинную челку, полностью закрывающую один глаз, этот самый глаз перестает видеть то, что видит другой... Ходить так каждый день — опасно, — считает Эндрю Хоган, член Ассоциации оптометристов Австралии. — Это примерно то же самое, что носить повязку на глазу. В какой-то момент — и много времени не потребуется! — он начнет видеть хуже».

С этим заявлением доктор Хоган выступил, как мы подозреваем, в связи с возросшей популярностью косых челок по глаза, которыми периодически обзаводятся знаменитости. Их поклонники и поклонницы частенько копируют прически кумиров, тем самым рискуя своим зрением.

Сами звезды тоже страдают. К примеру, Пэрис Хилтон, чей левый глаз — давно уже притча во языцех. Многие считают, что всему виной — любовь Пэрис к косой длинной челке. В результате у мисс миллионерши развилась амблиопия.

Амблиопия (или в простонародье «ленивый глаз») — функциональное расстройство зрения, при котором один из двух глаз почти или вообще не задействован в зрительном процессе. Работа глаза подавляется, и он перестает видеть, если вовремя не принять меры.

Тех, кто обожает подобные челки, медики призывают подумать о безопасности зрения. В конце концов, звезды меняют прически чуть ли не еженедельно, а многие из нас — в отличие от той же Рианны с коллекцией париков — такой роскоши позволить себе не могут. Уж лучше всегда смотреть «в оба».


Перейти к обсуждению 20

Реклама

20 комментариев Добавить комментарий
  • уууффф, хорошо что предупредили...

  • Да стремная эта челка, она дешево выглядит, как будто стригла прокуренная тетка-парикмахерша в подворотне. Только у Данст более или менее ухоженно и аккуратно выглядит, остальные как лохудры с рваными-драными волосами., особенно на 4 фотке.

  • Я часто вижу мальчиков и девочек, у которых один глаз полностью закрыт волосами. Пошевелиться боятся, как бы прическа не сбилась, идут - собой любуются.

  • О "поплывшем" глазе Пэрис писали, что это от её большой любви к постоянному ношению цветных линз.

  • Да уже давно известно что косая челка вызывает "ленивый глаз" и косоглазие. Еще в школе нас ругали за "пакли торчащие и висящие на глаза"

  • да Пэрис же неудачную блефаропластику сделала, при чем тут челка и линзы

  • частично верно,но у Перис причина другая,а не " вовремя не заметили" ,там все все замечали ,небось в детстве личный врач по пятам ходил ,просто Перис ,точно как и ее мать ,сильно увлечены пласт. хирургией.ну а челку можно и наверх зачесать и заколоть ,совсем не надо ее жестко забрызгивать ,и уж точно не каждый день.

  • У меня правый глаз видит хуже, чем левый. Долгое время носила косую челку направо.
    P.S. Но размером оба глаза одинаковы.

  • Эти заокеанские оптометристы отнюдь не открыли Америку. Наши врачи ещё раньше пришли к пониманию этого. Самая обычная терапевт в нашем вузе, увидев у меня но голове нечто (лет восемь назад) подобное сказала:"ты, что, ослепнуть захотела?" Пришлось закалывть чёлку невидимками.

  • не могу носить длинную челку, прикрывающую один глаз
    инстинктивно её убираю под ободок (если отращиваю)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.