Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Домашние рецепты масок для волос

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Женщины делятся на три типа: одни считают, что их волосам достаточно хорошего шампуня, вторые — доверяют себя только рукам дорогостоящих стилистов, а третьи считают, что красота волос — это еще и постоянный труд. Именно последние ценят важность и эффективность домашних рецептов масок для волос и не жалеют своего времени и сил на то, чтобы сделать волосы еще красивее и здоровее.
  • Домашние рецепты масок для волос помогают ухаживать за локонами от корней до самых кончиков.
    Домашние рецепты масок для волос помогают ухаживать за локонами от корней до самых кончиков.

Домашние маски для волос — насколько они эффективны?

Конечно, проверенные и испытанными большим количеством девушек домашние рецепты масок для волос способны оказывать положительный эффект на состояние волос. Они могут вернуть локонам блеск, эластичность, шелковистость, улучшить структуру волос, ускорить их рост, предотвратить их выпадение, вылечить жирные волосы и, наоборот, подпитать сухие, вылечить от перхоти, секущихся концов, придать волосам объем и мн. др.

Но, во-первых, работают домашние рецепты для масок для волос только в том случае, если вы применяете их регулярно — хотя бы 1-2 раза в неделю курсом по 1,5-2 месяца. Во-вторых, нужно подбирать те маски, которые подходят именно вашему типу и цвету волос. В-третьих, прежде, чем нанести маску для волосы, убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-либо из ее компонентов. И, наконец, большинство масок, приготовленных в домашних условиях, нельзя долго хранить и следует использовать сразу же после соединения ингредиентов. В этом недостаток натуральных масок — и в то же время их достоинство: никаких вам консервантов и прочей химии.

Конечно, не следует сбрасывать со счетов профессиональные маски для волос — их рецептуры разрабатываются врачами и косметологами на основании проверенных рецептов, проходят проверку и тестирование и способны оказать мгновенный эффект на ваши волосы. В любом случае домашние рецепты масок для волос могут стать полезным и эффективным бонусом к остальным процедурам, которых удостаиваются ваши волосы.

Лучшие домашние рецепты масок для волос

Домашняя маска для волос из глины — очищает волосы, защищает их, насыщает кислородом: 1ч.л. голубой глины, 1ч.л. сливочного масла, 1 яичный желток, 1ч.л. меда, 1ч.л. сока лимона, 1ч.л. горчицы — перетереть, смешать, нанести на волосы, надеть утепляющую повязку, смыть через 1-2 часа. При ломкости волос — подойдет белая глина, при перхоти — желтая, при раздраженной коже головы и жирности волос — красная.

Домашний рецепт маски для сухих волос: 2ст.л. льняного масла, 1 ч. л ложка витаминов E, PP, A, 1 яичный желток, 1ч.л. настойки элеутерококка — смешать, нанести на волосы, надеть утепляющую повязку, смыть через час.

Домашний рецепт маски для волос против выпадения: ½ стакана кефира, 1 яйцо, 1ч.л. какао — смешать, смазать корни, дать подсохнуть и нанести остаток смеси постепенно, надеть утепляющую повязку, смыть через 20 минут, провести 2-х месячный курс и сделать перерыв.

Восстанавливающий домашний рецепт маски для волос с миндальным маслом: 2ст.л. миндального масла нагреть на водяной бане, смешать с 6ст.л. сметаны, распределить смесь по волосам на ночь, обернуть пленкой и полотенцем, утром смыть.

Рецепт домашней маски для жирных волос: 1ч.л. сока алоэ, 1ч.л. сока лимона, 1ч.л. меда — нанести на корни, распределить по длине, смыть через полчаса.

Домашние рецепты масок для волос могут оказаться очень эффективными, если проводить их с умом, обсудив со своим стилистом и пользуясь только проверенными средствами. Выбирайте те маски, которые приумножат красоту, силу и здоровье ваших волос — и затраченные усилия будут полностью окуплены!

Перейти к обсуждению 2
12 октября 2009

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • У меня сухие, посеченные волосы, часто плохо расчесываются и путаются. Я не доверяю промышленным маскам и бальзамам, поэтому делаю домашние маски для волос. Большинство рецептов очень простые и содержат только натуральные ингредиенты. Домашние маски может сделать каждая женщина, даже самая занятая, так как готовятся они очень быстро, а эффект потрясающий.
    Еще ни разу не пробовала маску из глины, решила пора начинать !!!! Рецепт не сложный и как раз все ингредиенты есть (у меня была только белая глина)!!!
    Нанесла на волосы без особых затруднений, консистенция приятная,
    Очень быстро образовался теплый эффект от горчицы, но сильного жжения не было, я бы сказала даже приятно ощущать теплую шапочку на голове!
    Ходила 1,5 часа. Пошла смывать со страхом, начитавшись комментариев о том что почти не возможно смыть глину с волос. НИЧЕГО ПОДОБНОГО !!!! Подержала волосы немного под струёй тёплой воды и маска стала сама отваливаться сначала кусочками, потом густым составом.
    Когда высушила волосы было очень приятно на ощупь, гладкие и мягкие.
    Я осталась довольна, думаю теперь глина будет постоянно в моей аптечке для волос !!!!

  • Бабушкины рецепты иногда просто необходимы,НО исходя из ингредиентов они могут воздействовать на кожу в роли аллергии ... думаю такого эффекта вы не желаете достичь.Я следую мнением эксперта, который вывел,что в данном году лидирует по своему составу Серия средств Ринфолтил Экспрессо.Я им пользуюсь уже месяц и пока всё прекрасно.Волосы приятно пахнут,легко расчёсываются и не пушатся

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.