Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Массаж для роста волос

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Целью любого массажа является стимулирование обмена веществ в клетках эпидермиса путем стимулирования нормального кровообращения. То же самое касается и массажа для роста волос. Но необходимо знать, как правильно делать такой массаж в домашних условиях.
  • Массаж для роста волос стимулирует обмен веществ в клетках кожи головы, за счет чего улучшается питание волосяных луковичек — сам волос укрепляется и становится заметно более здоровым.
    Массаж для роста волос стимулирует обмен веществ в клетках кожи головы, за счет чего улучшается питание волосяных луковичек — сам волос укрепляется и становится заметно более здоровым.

В чем суть массажа для роста волос?

Почему так важен массаж для роста волос? Не секрет, что нормальное кровообращение в коже головы способствует естественному росту волос. Но такой процесс может существенно замедлиться в наших современных условиях жизни. Дело в том, что плохая экология и не вполне здоровый образ жизни (курение, алкоголь, недостаточное пребывание на свежем воздухе, малоподвижность) могут негативно сказаться не только на росте, но качестве волос.

Польза массажа для волос заключается в том, что обновленная кровь несет к волосяным луковицам дополнительные питательные вещества, что стимулирует не только рост волос, но и борется с их выпадением и придает им здоровый вид.

Массаж для роста волос должен войти в привычку, так как только постоянное воздействие на кожу головы позволит волосам расти здоровыми и крепкими. Методика массажа для роста волос довольно проста и не требует особых усилий и времени. А также, все мы знаем, как такой массаж приятен и доставляет удовольствие.

Также стоит учесть, что массаж для роста волос стимулирует не только кровообращение, но и работу сальных желез кожи головы. Поэтому массаж для роста волос следует делать за час до мытья головы, за это время сальные железы выделят жир, который вы потом смоете шампунем.

Виды массажа для роста волос

Классический массаж для роста волос одновременно является и самым простым, так как основной методикой такого массажа служит аккуратное и старательное расчесывание. Щетку или расческу для этого массажа стоит использовать с натуральным ворсом или из разных пород дерева. Проводить по волосам такой щеткой следует от 50 до 100 раз. На первый взгляд этого кажется много, но когда вы сидите перед телевизором или компьютером такой процесс проходит незаметно. Первую половину таких движений нужно делать с наклоненной головой, а другую — обычным способом. Так как такой массаж для роста волос вы все равно делаете перед мытьем головы, при расчесывании кожу головы можно смазать любым эфирным маслом, чтобы во время массажа полезные свойства масла проникали глубже к волосяным луковицам.

Другим видом массажа для роста волос служит легкое подергивание волос. Рвать на себе волосы нет необходимости, но вот вытягивать волосы очень даже полезно. Разделите волосы на несколько прядей, возьмите одну из них ближе к основанию и начинайте тянуть ее из стороны в сторону.

Одним из самых приятных видов массажа для роста волос, естественно, является массаж руками. Такой массаж помогает при значительной потере волос в весеннее время, когда волосы нуждаются в витаминах и питательных веществах. Массаж нужно начинать от ушей и основания шеи по направлению вверх. Движения подушечек пальцев должны быть при этом легкими, круговыми и надавливающими.

Массаж для роста волос — процедура не только полезная, но и приятная. Лучше всего, если массировать голову вам будет кто-то из домашних. При этом кожа головы получает не только необходимое кровообращение, но и стимулирует нервные клетки кожи головы. Делайте массаж для роста волос регулярно и вы увидите, какими здоровыми, сияющими и крепкими они станут.

Перейти к обсуждению 3

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Во воо! Тема вообще, я такой делаю с обогащенным маслом Арганы Magic Glance, оно мне помогает волосы в состоянии хорошем поддерживать. И лечит максимально хорошо)

  • У Меджик Глансе есть для роста волос шампунь Лакшери, вот с ним очень хорошо делать массаж кожи головы для роста волос.

  • Я как-то ходила на Мезотерапию. Получила удовольствие и заплатила,видимо, тоже за него,а результата не увидела.Ходила в месяц около 10 раз и 0.Сейчас косметолог посоветовал серию Ринфолтил Экспрессо.Пока волосы легко расчесываются и меньше остаются на расчёске.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.