19.07.2012
Текст: Алиса Антонова
Обычно актрисы охотно меняют внешность, если готовятся к важной роли. Например, Риз Уизерспун в интервью Woman.ru сказала, что с легкостью побреется наголо, если того потребует режиссер, а Шарлиз Терон просто... взяла и сделала это. Энн Хэтэуэй тоже рассталась с длинными локонами ради роли в картине «Отверженные», но ей эта перемена далась совсем не легко.
  • Энн Хэтэуэй

    Энн Хэтэуэй до стрижки и после: актриса очень переживает из-за того, что волосы отрастут еще не скоро

Роль Фантины в фильме, снятом по роману Виктора Гюго «Отверженные», потребовала от Энн Хэтэуэй недюжинной силы воли. Мало того, что ей пришлось сесть на жесткую диету, так еще по сценарию героиня Энн должна была носить короткую стрижку. Поначалу актрисе казалось, что нет ничего ужасного в том, чтобы расстаться с длинными волосами.

«Я совершенно спокойно отнеслась к этой идее. Того требовал образ героини, поэтому мне эта перемена не казалась чем-то сверхъестественным», — говорит она. Однако когда отрезанные пряди полетели на пол, девушка осознала, что отрастить такие же будет совсем не просто. И... у нее случилась настоящая истерика по этому поводу. «Я рыдала, как психически больная, и была абсолютно безутешна», — продолжает звезда. Что ж, Энн, как говорится, волосы не зубы — отрастут. Тем более что до свадьбы с Адамом Шульманом далеко — торжество планируется на октябрь 2013 года. А вы когда-нибудь сгоряча отрезали волосы? Как ощущения?