Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Топ-5 масел для волос

Текст: Наталья Удонова
Восстановление, питание, увлажнение локонов, придание им блеска и упругости... Справиться с любыми задачами разом способно лишь одно средство — масло для волос. Мы выбрали пять самых интересных новинок.
  • масло для волос
    1. Дисциплинирующее масло для непослушных волос Mythic Oil, L'Oreal Professionnel (900 руб); 2. Питающее масло для волос Exquisite Oil Biolage, Matrix (570 руб); 3. Экстрапитательное масло Nutriextra Oil, Vichy (820 руб); 4. Масло для окрашенных волос Grand cru Elixir Ultime, Kerastase (1800 руб); 5. Средство для волос с маслом макадамии, авокадо и витамином Е Oil reflections, Wella Professionals (567 руб).

Масло для волос — универсальный продукт, подходящий для всех типов волос. Причин, по которым не рекомендуется использовать масло, практически нет, а вот рекомендаций достаточно.

НАЗНАЧЕНИЕ

Главная задача масла — удерживать влагу. Именно за счет этого волосы становятся упругими, гладкими и блестящими. Наносится масло на влажные волосы, но прежде их нужно хорошенько отжать полотенцем. При избытке влаги масло не впитается, а просто стечет по волосам.

СОСТАВ

В формулах масле сплошь полезные компоненты: натуральные масла (лен, авокадо, аргана, кукуруза, авокадо, виноградные косточки, клюква, репейник и так далее) и экстракты растений.

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Если волосы длинные, сухие и тонкие, понадобится три капли средства. В остальных случаях достаточно одной-двух. Масло нужно растереть в ладонях, а после, приглаживая локоны, распределить по всей длине.
  • Некоторые масла подходят для глубокого очищения волос. Их можно наносить перед использованием шампуня. В этих случаях средство втирают во влажную кожу головы массажными движениями, после слегка промывают волосы и наносят шампунь.
  • Наносить масло на волосы можно и после укладки в качестве завершающего штриха. Оно разгладит локоны и сделает их более послушными.
  • Некоторые масла одновременно подходят и для волос, и для тела. Их можно нанести на влажную кожу, а после промакнуть полотенцем.

ОСОБЕННОСТИ

Шампуни, бальзамы и маски для волос с большим содержанием масла, лучше использовать раз в неделю, чтобы не перегружать локоны продуктом. А вот масла для укладки можно и нужно использовать после каждого мытья головы, и никакая сушка феном волосам не страшна.

Масло нельзя наносить на кожу головы, иначе оно закупорит сальные железы, что может стать причиной появления перхоти. И еще раз напоминаем: избыток масла может испортить укладку — волосы лишатся объема и будут выглядеть сальными. Для успешного стайлинга достаточно отступить сантиметров пять-шесть от кожи головы и равномерно распределить масло по длине волос.

Перейти к обсуждению 28

23 ноября 2012

Реклама

28 комментариев Добавить комментарий
  • одна две капли, да мне этого флакона на год хватит) надо разориться, а то зимой секутся обычно волосы

  • А где прислаутый мароккан оил ? странно ...

  • Гость

    одна две капли, да мне этого флакона на год хватит) надо разориться, а то зимой секутся обычно волосы



    ну если голову раз в неделю моете, то и на 5 лет хватит. Я через день мою, мне керастаза на несколько месяцев хватает

  • Маруся

    А где прислаутый мароккан оил ? странно ...



    потому что фигня это полная этот марокан оил))точней продукт нормальный, но цена завышена через чур

  • а мне интересно где LUNDENILONA. тысячи восторженных отзывов на сайте и в группе вконтаке, а на остальных просторах интернета - глухо.

  • blah blah blah vo vseh nih nahoditsea silicon, vot i vseo, eto sami glavnii ingredient: libo dimetichone ili amodimethicone etc etc, a vse eti masla oni hoti i esti tam no v malenikom kolicesteve i kak igredienti oni vsega v konte spiska

  • что за противоречивый текст, я ничего не поняла, сначала пишут: "Некоторые масла подходят для глубокого очищения волос. Их можно наносить перед использованием шампуня. В этих случаях средство втирают во влажную кожу головы массажными движениями, после слегка промывают волосы и наносят шампунь."
    А в конце добавляют: "Масло нельзя наносить на кожу головы, иначе оно закупорит сальные железы, что может стать причиной появления перхоти."
    Так как в итоге - можно его наносить на кожу головы или нет????
    Автор статьи жжёт. конечно))))

  • Можно наносить на кожу головы. Лично Я пользуюсь маслом фирмы Oli-Oly это так называемое масло аргании. Но оно очень дорогое и редкое. Остерегайтесь дешёвого масла. что только не добавляют для дешевизны. Удачи!!!

  • maslo Argana - eto tozhe samoe chto i marokanskoe maslo, prosto nazvanie bolee komercheskoe i zapomonajuwiesja)) nastojashee maslo Argani mozno na ebaee zakazatj 100% iz marokko i nifiga ne dorogoe okolo 10$ za 30ml butilochku) ja kogda otdihala v Marokko, tam svezhevizhatoe na tvoih glazah maslo stoit stoljko ze))) a v Evrope koneshno razduli kak obichno...tri goda nazad kogda ja tam bila, nikto tut daze znal o nem)) zakazivajte na ebay ili amazon.com Argan Oil ( no obrashajte vnimanie, 4tobi imenno ih mestnim shriftom bilo napisano na butilochke)

  • Я использую это Мифик Ойл от Лореаль. Да, оно неплохо разглаживает волосы, они у меня пушистые и непослушные. Но какого-то лечебного эффекта нет, хотя масло в первую очередь должно питать. На днях я пришла к новому мастеру, она мне рассказала, что волосы будет питать только то масло, которое молекулярно обработано. То есть, частицы масла "разбиты". Обычное масло не будет проникать в волос, так как его молекулы больше, чем чешуйки волоса, а молекулярно обработанное масло будетпроникать в сам волос и питать его, а не только обволакивать снаружи.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.