23.11.2012
Текст: Наталья Удонова
Восстановление, питание, увлажнение локонов, придание им блеска и упругости... Справиться с любыми задачами разом способно лишь одно средство — масло для волос. Мы выбрали пять самых интересных новинок.
  • масло для волос

    1. Дисциплинирующее масло для непослушных волос Mythic Oil, L'Oreal Professionnel (900 руб); 2. Питающее масло для волос Exquisite Oil Biolage, Matrix (570 руб); 3. Экстрапитательное масло Nutriextra Oil, Vichy (820 руб); 4. Масло для окрашенных волос Grand cru Elixir Ultime, Kerastase (1800 руб); 5. Средство для волос с маслом макадамии, авокадо и витамином Е Oil reflections, Wella Professionals (567 руб).

Масло для волос — универсальный продукт, подходящий для всех типов волос. Причин, по которым не рекомендуется использовать масло, практически нет, а вот рекомендаций достаточно.

НАЗНАЧЕНИЕ

Главная задача масла — удерживать влагу. Именно за счет этого волосы становятся упругими, гладкими и блестящими. Наносится масло на влажные волосы, но прежде их нужно хорошенько отжать полотенцем. При избытке влаги масло не впитается, а просто стечет по волосам.

СОСТАВ

В формулах масле сплошь полезные компоненты: натуральные масла (лен, авокадо, аргана, кукуруза, авокадо, виноградные косточки, клюква, репейник и так далее) и экстракты растений.

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Если волосы длинные, сухие и тонкие, понадобится три капли средства. В остальных случаях достаточно одной-двух. Масло нужно растереть в ладонях, а после, приглаживая локоны, распределить по всей длине.
  • Некоторые масла подходят для глубокого очищения волос. Их можно наносить перед использованием шампуня. В этих случаях средство втирают во влажную кожу головы массажными движениями, после слегка промывают волосы и наносят шампунь.
  • Наносить масло на волосы можно и после укладки в качестве завершающего штриха. Оно разгладит локоны и сделает их более послушными.
  • Некоторые масла одновременно подходят и для волос, и для тела. Их можно нанести на влажную кожу, а после промакнуть полотенцем.

ОСОБЕННОСТИ

Шампуни, бальзамы и маски для волос с большим содержанием масла, лучше использовать раз в неделю, чтобы не перегружать локоны продуктом. А вот масла для укладки можно и нужно использовать после каждого мытья головы, и никакая сушка феном волосам не страшна.

Масло нельзя наносить на кожу головы, иначе оно закупорит сальные железы, что может стать причиной появления перхоти. И еще раз напоминаем: избыток масла может испортить укладку — волосы лишатся объема и будут выглядеть сальными. Для успешного стайлинга достаточно отступить сантиметров пять-шесть от кожи головы и равномерно распределить масло по длине волос.