26.07.2010
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Лаванда — растение, способное оградить от многих бед, а его эфирное масло может не только вернуть нам здоровый сон, гладкую кожу и красоту. Масло лаванды для волос — отличный выход, если нужно оздоровить кожу головы и укрепить волосы.
  • Хорошее средство по уходу - кондиционер с маслом лаванды для волос.

    Масло лавадны благоприятно воздействует на волосы, улучшает общее состояние волос, способствует их росту, волосы перестают быть ломкими.

Польза масла лаванды для волос

Масло лаванды для волос получают с помощью водно-паровой дистилляции растения. Между прочим, больше всего эфирного масла получают из соцветий. Эфирное масло лаванды широко используется в лечебных целях и косметических. Так, например, оно обладает успокаивающим, болеутоляющим, спазмолитическим действием.

Чем же хорошо эфирное масло лаванды для волос? Оно улучшает общее состояние волос, способствует их росту, волосы перестают быть ломкими. Кроме того, эфирное масло лаванды отлично избавляет нас от такой неприятности как перхоть.

Кроме того, лавандовое масло для кожи головы ценно своим заживляющим действием. Ведь порой проблемы с волосами возникают из-за раздражения кожи головы, мелкие ранки некрасиво выглядят, а еще способствуют ослаблению волос и возникновению перхоти и более серьезных неприятностей. Втирая же масло лаванды в кожу головы, можно распрощаться с ранками и раздражением, оздоровить кожу головы, а, значит, улучшите среду для развития фолликул волос и роста волос . Более того, лаванда может способствовать скорому росту волос, так как отличное питает и увлажняет кожу головы.

Рецепты с маслом лаванды для волос

Обратить внимание на масло лаванды для волос стоит тогда, когда они становятся ломкими, тусклыми, стали чаще выпадать (что, конечно, не отменяет использования масла лаванды для волос просто для профилактики и для общего оздоровления). Помимо втирания масла лаванды в кожу головы, могут понадобиться и разные смеси с нею.

Например, отлично помогает кондиционер с маслом лаванды для волос. Как его сделать? Треть стакана яблочного уксуса, настоянного в течение недели с травами (лучше — с цветками той же лаванды), смешать с 3 стаканами обычной, но теплой воды и 2 каплями масла лаванды. Такой кондиционер нужно нанести после мытья головы на волосы, через 10 минут смыть.

Отлично помогает для укрепления и роста волос маска с маслом лаванды. Смешать 3ст.л. оливкового масла с 5 каплями эфирного масла лаванды и один яичный желток. Такая маска сначала наносится на корни волос, а потом распределяется по всей их длине (можно использовать расческу для этого). После накрыть шапочкой для душа и теплым полотенцем. Через 30минут смыть.

Масло лаванды для волос — внимание!

У всего на свете есть противопоказания и масло лаванды — не исключение. Его не стоит применять людям:

  • с аллергией на лаванду;

  • принимающим железосодержащие или йодосодержащие лекарства;

  • страдающим малокровием;

  • в первые месяцы беременности.

Те же, у кого пониженное артериальное давление, могут после применения средств с маслами лаванды чувствовать вялость, возможно, сонливость.