17.12.2013
Текст: Марина Иванова
Фото: EAST-NEWS
Несмотря на то, что короткая стрижка очень к лицу Шарлиз Терон, актриса, как выяснилось, снова мечтает о длинных локонах. А заодно наглядно демонстрирует, как пережить сложный период отращивания волос. У нее есть, чему поучиться.
  • Шарлиз Терон

    На фото, сделанных на днях папарацци, Шарлиз Терон направляется в спортзал, украсив волосы ободком

В этом году короткие стрижки в тренде, однако многие знаменитости, решившись на смелый шаг, рано или поздно начинают скучать по длинным волосам. Правда, есть тут одна проблема: отрастая, шевелюра часто выглядят неаккуратно и с трудом поддается укладке. Но 38-летней актрисе Шарлиз Терон все равно удается сделать так, чтобы волосы отрастали и при этом выглядели стильно. Как? Сейчас расскажем.

Напомним, что Шарлиз Терон побрила голову «под ноль» для съемок в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». Долгое время она мужественно и терпеливо прятала свои отрастающие волосы под шляпами и косынками, зато потом явила себя всему миру во всей красе. Мы снова убедились, что ультракороткая стрижка ей к лицу.

Пережить сложный период отращивания волос могут помочь аксессуары. Взгляните на недавние снимки Шарлиз, сделанные папарацци. Актриса направляется в спортзал с ободком на голове, благодаря которому ее отросшие волосы выглядят стильно и аккуратно.

Ободки, косынки, эффектные заколки, банты и шляпки не только значительно упрощают укладку волос, но и могут внести изюминку в образ. Помните героиню Блэр Уолдорф из сериала «Сплетница»? Подобные аксессуары были главной фэшн-заповедью амбициозной красавицы с Манхэттена. Блэр примеряла и яркие ленты, банты и самые разные ободки, которые она подбирала по цвету и фактуре то к туфлям, то к наряду, то к украшениям. И пусть у Уолдорф — длинные волосы, девушки с короткими волосами могут смело повторять ее образы.

Второе правило от Шарлиз гласит: короткие волосы еще не означают отсутствия экспериментов с укладками. Например, не так давно звезда облагородила отрастающие волосы длинной косой челкой. А на красной дорожке Берлинского кинофестиваля демонстрировала стильную гладкую укладку.

Если хотите, чтобы волосы росли быстрее, используйте шампуни, бальзамы и маски, содержащие витамины А и Е, репейное и касторовое масло, желатин, пивные дрожжи, масло мяты перечной.

И, наконец, отличный вариант пережить период отращивания — просто изменить цвет волос.

Дело в том, что ради роли Шарлиз принесла в жертву не только длину волос, но и привычный ей блонд. Как только волосы актрисы чуть-чуть отросли, она тут же снова покрасила их в светлый оттенок. При этом слегка отрастающие темные корни вовсе не портят ее прическу, а наоборот, придают дополнительный объем. Смело можно взять данный прием на заметку — с короткой стрижкой он отлично работает.

А у вас был опыт отращивания волос после стрижки?