17.04.2014
Андрогинные модели по-прежнему в почете у дизайнеров. Новая звезда «без пола» — Стас Федянин. Молодой человек из России решил испытать свои силы на европейских подиумах. И ему это удалось.
  • Мало кто поверит, что на этом снимке не девушка, а... парень

Несколько лет назад на страницах журнала «Собака.ru» появилась необычная фотосессия в сопровождении интервью. На первый взгляд, на снимках была милая девушка, но в интервью эта модель называла себя... парнем. Так мы узнали об андрогине Стасе Федянине. С тех пор молодой человек не оставил профессию и не передумал работать моделью. Причем женской. Стас покоряет Германию в вечерних платьях. И, судя по всему, ему это удается. Молодой человек научился зарабатывать на женственной от природы внешности.

18-летний Стас регулярно делает восковую эпиляцию и мастерски вышагивает на десятисантиметровых шпильках. Эти страдания окупаются: за съемку звезда просит около 2 000 фунтов (около 100 000 рублей).

Лучший комплимент для Стаса — «Вы так похожи на девушку!» В этом юноша признался на шоу «Говорит Украина». Чтобы сохранить свою женственную внешность, андрогину приходится много работать над собой. Молодой человек сидит на диете, регулярно наращивает волосы и делает эпиляцию даже в зоне бикини. Стасу пришлось отказаться от занятий в спортзале: он не может позволить мышцам выдать его природу.

Интересы Федянина уже представляет известное немецкое агентство Dopamin Models. И на достигнутом молодой человек явно останавливаться не собирается. В его соцсетях то и дело появляются отчеты о новых съемках и проектах. Как думаете, он добьется успеха?