Учимся поддерживать вечную молодость у Одри Хепберн

4 мая актрисе Одри Хепберн исполнилось бы 85 лет. Она является одной из самых выдающихся женщин XX века, и ее внешность до сих пор является эталоном красоты. До самой старости она выглядела утонченной, ухоженной и элегантной, а это значит, что нам есть чему у нее поучиться.

...
Хепберн стала знаменитой благодаря кокетливому имиджу «куколки», «забавной мордашки», и она смогла сохранить невинность и непринужденность своего образа даже в зрелом возрасте
1 из 12

«Зачем меняться? У всех есть свой стиль. Если вы нашли его, не изменяйте ему», — так говорила легендарная Одри Хепберн. Она стала знаменитой благодаря кокетливому имиджу «куколки», «забавной мордашки», и она смогла сохранить невинность и непринужденность своего образа даже в зрелом возрасте.

  1. Постарайтесь не полнеть

    Вы знаете, что в фильме «Завтрак у Тиффани» она сыграла роль 18-летней Холли Голайтли, будучи 32-летней матерью двоих детей? Субтильность актрисы была одной из причин того, что она выглядела гораздо моложе своих лет. Как она сохраняла стройность? Она ела строго три раза в день и не имела привычки делать перекусы. Она обожала свежие овощи и пасту с томатным соусом и лишь изредка позволяла себе съесть десерт.

  2. Держите спину прямо

    Еще одной причиной моложавой внешности Одри была ее безупречная балетная осанка. Расправленные плечи, прямая спина, подтянутый живот и гордая постановка головы сделают ваш бюст визуально выше, талию — тоньше и избавят от ненавистного «второго подбородка».

  3. Не забывайте о «сне красоты»

    Хепберн знала, как важен качественный сон для красоты и здоровья, поэтому имела привычку вздремнуть после обеда. Об этом рассказал в своих мемуарах ее сын Шон: «Ранние и затяжные съемки приучили ее обязательно спать после полудня. После сна она обязательно съедала кусочек шоколада — но только один! Она говорила, что шоколад развеивает грусть».

  1. Пользуйтесь легкими цветочными ароматами

    Когда в 1957 году Одри мучилась депрессией после выкидыша, дружественный актрисе Дом Givenchy выпустил для нее свои первые духи. «Я запрещаю тебе грустить», — сказал ей парфюмер Францис Фаброн — и назвал свое цветочно-альдегидное творение L'Interdit («Запрещение»). Вторым излюбленным ароматом актрисы был нежный цветочно-фруктовый Spring Flower от Creed. Когда вы пользуетесь легким и «воздушным» парфюмом, окружающие подсознательно воспринимают вас как более юную особу.

  2. Как можно больше гуляйте

    Несмотря на свое балетное прошлое, Хепберн не была большой любительницей спорта, и к тому же она всю жизнь много курила. Чтобы восполнять недостаток кислорода в крови, она каждый день совершала длительные прогулки со своей собакой — йоркширским терьером по кличке Мистер Феймос (Мистер Знаменитость).

  3. Не отказывайтесь от яркого макияжа глаз

    Актриса стала знаменитой благодаря своим «глазам олененка Бэмби». Интенсивная черная подводка и длинные пушистые ресницы стали обязательными чертами ее образа, и она до самой смерти им не изменяла — и выглядела превосходно. Для особых случаев, возможно, стоит даже решиться на накладные ресницы.

  4. Добавьте мягкости прическе

    С годами звезда отказалась от графичной челки и минималистичного каре и стала делать объемные укладки с плавными волнами. С возрастом волосы теряют мягкость и объем, делаются более ломкими. Чтобы этого избежать, Хепберн пользовалась маской Elasticizer от Philip Kingsley. Пышные и шелковистые волосы помогут вам выглядеть на несколько лет моложе.

  5. Делайте добрые дела

    Окружающие вспоминают Одри Хепберн как понимающего, заботливого человека и любящую мать. Ее добрая улыбка и сияющие глаза всегда лучились молодостью. После окончания своей актерской карьеры она активно работала в качестве специального посла ЮНИСЕФ: звезда помогала обеспечить детей в странах третьего мира едой, питьевой водой и медикаментами.

Комментарии

48
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Просто идеальная ,до скучноты
  • "У вас странное мнение о канонической красоте. Тейлор большую часть жизни была весьма тяжеловесна, с короткой шеей и ногами, она была безоговорочно прекрасна лишь в юности. Нос Вивьен Ли ничем не каноничней Хепберн, вы поинтересуйтесь ее бытовыми фото, а не в роли леди Гамильтон. Канонов - нет, ни одна актриса не была безупречна никогда, тем более - с учетом сиюминутной моды. По нынешним меркам Мэри Пикфорд или Джин Харлоу вообще бы шансов не имели." Хепберн плоскодонкой была и худой очень.При ее росте.Тогда это не модно было. да еще и не сексуальна
  • "А я весь фильм поражалась, за что ей дали Оскара. Милая, но где тут гениальная актерская игра, где образ?!.." Да тоже не понятно. но там всегда давали оскары за весьма посредственные фильмы
  • Но честно ее сложно назвать красивой,да симпатичная , милая, но красивой как Тейлор или Вивьен Ли, Катрин Денев,Гарднер нет.Прочитала про нее, какая-то она скучная была,фальшивая,, кстати в "Завтраке у Тиффани" автор книги хотел видеть не Одри. а Мерилин Монро. она совсем не подходила для этой роли, но киностудия решила по-свойму
  • "как можно равняться на образ жизни того, кто умер от рака?" да будет вам известно что рак может развиться у кого угодно вне зависимости от образа жизни!!!
  • нет вечной молодости. зато была необыкновенная Одри, которая навсегда останется символом женской нежности, изящества, обаяния и красоты.
  • "Одри - великолепная актриса, очень обаятельная и элегантная, но не "эталон красоты": нос у неё великоват, форма лица грубовата (если смотреть чётко анфас). Мне больше по душе канонические красавицы, вроде Элизабет Тейлор, Вивьен Ли и, конечно же, Хеди Ламар." У вас странное мнение о канонической красоте. Тейлор большую часть жизни была весьма тяжеловесна, с короткой шеей и ногами, она была безоговорочно прекрасна лишь в юности. Нос Вивьен Ли ничем не каноничней Хепберн, вы поинтересуйтесь ее бытовыми фото, а не в роли леди Гамильтон. Канонов - нет, ни одна актриса не была безупречна никогда, тем более - с учетом сиюминутной моды. По нынешним меркам Мэри Пикфорд или Джин Харлоу вообще бы шансов не имели.
  • Одри - великолепная актриса, очень обаятельная и элегантная, но не "эталон красоты": нос у неё великоват, форма лица грубовата (если смотреть чётко анфас). Мне больше по душе канонические красавицы, вроде Элизабет Тейлор, Вивьен Ли и, конечно же, Хеди Ламар.
  • "Одри конечно клевая, но вечная молодость это не про нее, она рано сдала. Ну и из-за работы волонтером в жарких странах." Да уж, в 32 года выглядеть хорошо - это не достижение, а норма. Тем более, когда вокруг тебя армия стилистов, визажистов и наряды от Живанши:) Плюс во всех фильмах у нее накладные ресницы и шиньон... Хотелось бы видеть более убедительные примеры "вечной молодости"...
  • "И со всеми этими правилами она умерла молодой от рака" Ну 63 года - это не феноменальная молодость, у нее была неплохая жизнь, карьера, семья, дети.