30.05.2014
Любимая многими поколениями девочек длинноногая кукла Барби не раз представала в образе легендарных звезд. Существуют куклы-копии Одри Хепберн, Шер, Грейс Келли, Кейт Миддлтон и многих других знаменитостей. «Почему бы не превратить Барби в Кончиту Вурст?» — подумали журналисты издания Shenghai Magazine.

  • Барби-Кончита Вурст

    «Барби: толерантное издание» от журналистов Shenghai Magazine


После победы на «Евровидении»-2014 25-летний певец Том Нойвирт, более известный как «бородатая леди» Кончита Вурст, пользуется бешеным успехом у публики. Он даже стал звездой Каннского кинофестиваля, поразив собравшуюся там изысканную публику и бородой, и вечерним платьем. Что уж удивляться, что на него как из рога изобилия посыпались выгодные контракты.

Издание Shenghai Magazine подкинуло оригинальную идею фирме Mattel — производителям легендарных кукол Барби. На своей странице в Facebook они опубликовали фото «пластиковой красотки из Малибу» в образе Кончиты.

Наряд куклы полностью копировал образ, в котором Вурст выступала на «Евровидении»: золотое платье, высокие каблуки, пышные темные локоны и, конечно, борода. «Барби: толерантное издание», — написано на розовой коробке с бородатой куклой.

Как известно, идеальной фигуре певца-трансгендера можно позавидовать. У Тома-Кончиты стройные ноги, подтянутые ягодицы и тонкая талия — не хуже, чем у Барби.

Может, компании Mattel действительно стоит начать производить бородатых кукол? Если и не высокие продажи, то хороший пиар им точно обеспечен.