23.07.2014

24 июля Дженнифер Лопес исполнилось 45 лет. Эта женщина вылепила себя сама — и результатами не устает восхищаться весь мир. Успешная бизнесвумен, талантливая певица и актриса, мать двоих детей может смело претендовать на звание самой ухоженной дамы планеты. В чем ее секрет? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

  • Дженнифер Лопес

    24 июля Джей Ло исполнилось 45. Кто в это поверит?

Злые языки называли Дженнифер Лопес «роботом, ставящим свою внешность превыше всего». Она и сама не раз признавалась, что до рождения детей большинство ее мыслей было занято сохранением и поддержанием собственной красоты, и лишь появление на свет близнецов изменило ее приоритеты.

Уж кто-кто, а Дженнифер точно знает, как быть настоящей дивой: строгая система тренировок, индивидуально подобранные средства ухода за кожей, стрижки от всемирно известных стилистов — список ее секретов красоты можно продолжать бесконечно. Мы расскажем вам о 10 бьюти-уроках, которые звезда дала миру.

1. Дженнифер — мастер бронзового сияния

Пуэрториканка по происхождению, звезда от природы имеет бледную кожу, во что многие не верят. От нее буквально исходит золотое сияние! При этом на солнце Лопес выходит крайне редко и только нанеся на кожу средства с самым высоким SPF. «Скотт Барнс, мой визажист, строго запретил мне загорать. С тех пор прошло уже больше 10 лет, и я могу сказать, что это спасло мою кожу», — заявила Лопес в одном из интервью.

Она признается, что даже на искусственный салонный загар решается только раз в несколько лет — когда этого требует наряд, выбранный для ответственного светского мероприятия.

Эффекта «поцелованной солнцем» кожи Лопес добивается при помощи грамотного использования бронзирующих продуктов, причем она наносит их не только на лицо, но и на тело: зону декольте, руки и бедра.

Для тела знаменитость использует крем Body Bling от бренда Scott Barnes. Для лица она предпочитает такие пудровые средства, как Terracota от Guerlain.

Вывод: защищайте кожу от солнца, делая ставку на средства для искусственного загара. Главное — освоить мастерство их нанесения.

2. Дженнифер знает толк в длинных ресницах

Природа не наделила Лопес большими глазами, но звезда умело маскирует этот недостаток при помощи роскошных накладных ресниц. Для выходов в свет она всегда пользуется ресницами из меха лисицы и норки (не волнуйтесь, при их изготовлении ни одно животное не пострадало, зверьков только стригут).

Японский бренд Shu Uemura делает накладные ресницы из искусственного меха, и лишь для VIP-клиентов и звезд используется натуральный ворс. Такой комплект стоит примерно 6 тысяч долларов, но, к счастью, его можно использовать несколько раз. Именно Лопес ввела моду на ношение норковых ресниц, появившись с ними на церемонии вручения премии «Оскар» в 2001 году. Позже ее примеру последовали Мадонна, Опра Уинфри, Хайди Клум и Ким Кардашьян.

Вывод: Хотите произвести впечатление и сразить одним лишь взглядом в самое сердце? Попробуйте накладные ресницы — даже самый изысканный макияж без них проигрывает.

3. Дженнифер носит прическу-пучок, как корону 

Певице, как никому другому, идут волосы, гладко собранные в высокий пучок. Она носит такую прическу и в будни (для этого она попросту закалывает волосы резинками и невидимками), и на красных дорожках (в таких случаях в дело идут косы и шиньоны).

Лопес прекрасно знает, что высокий пучок дает превосходный эффект «лифтинга лица»: делает скулы более высокими, а подбородок более очерченным. Чтобы такой образ не выглядел скучным, звезда обязательно добавляет стильные аксессуары: крупные серьги, массивные очки или яркие платки — и выглядит великолепно!

Вывод: Иногда самые, казалось бы, простые прически дают потрясающий эффект. Ради разнообразия попробуйте просто собрать волосы, показав всему миру свое красивое лицо.

4. Дженнифер дружит с нужными людьми

Когда Дженнифер Лопес была начинающей танцовщицей из Нью-Йорка, она восхищалась прическами, которые делал знаменитый стилист Орбе Каналес, владелец собственной косметической марки Oribe. В 1997 году, уже будучи знаменитой, Лопес сама вышла на связь с Орбе и предложила себя в качестве модели.

«Первый раз я причесал Джей Ло для обложки ее дебютного альбома On the 6: осветлил волосы и сделал растрепанный хвост. Тогдашний бойфренд Лопес — Пафф Дэдди — сказал ей, чтобы не смела меня отпускать», — рассказал Каналес журналу Interview.

Другой давний друг знаменитости — уже упомянутый нами визажист Скотт Барнс. Он даже поместил лицо певицы на обложку своей книги о макияже About Face — а это ли не высшая честь? 

«Расписание Дженнифер было моим расписанием. Она могла позвонить мне в любое время и сказать: «Садись в самолет, мне нужно подготовиться к премьере фильма», — вспоминает Барнс.

Однако постепенно их дружба сошла на нет: Лопес обвинила визажиста в излишней болтливости с журналистами и прекратила с ним работать.

Вот уже пять лет за макияж Лопес отвечает менее разговорчивая Мэри Филлипс. «Дженнифер замечательный человек, и мне очень нравится, что мы проводим вместе с ней и ее командой так много времени. Я ее большая поклонница!» — говорит Мэри.

Вывод: Если среди ваших друзей есть настоящие бьюти-фанаты, не стесняйтесь спрашивать их советов. Вам могут порекомендовать новый прием в макияже или оттенок волос, о котором вы даже не задумывались. Со стороны виднее!

5. Дженнифер не скупится на ароматы для дома

Сейчас линии роскошных ароматизированных свечей предлагает большинство люксовых брендов — ведь они пользуются все большей и большей популярностью. Но мало кто помнит, что моду на роскошные ароматы для дома ввела именно Дженнифер Лопес.

Раньше ее гастрольный райдер требовал обязательное наличие в номере отеля свечей Grapefruit или Lime Blossom от британского бренда Jo Malone. Теперь, по слухам, знаменитость переключилась на свечи с цветочным ароматом от нишевого бренда Le Labo, и ее помощники ежемесячно закупают по 140 свечей.

Звезда как никто другой знает, что цитрусовые ароматы снимают стресс, дарят заряд бодрости организму и помогают сохранить ясность ума и свежесть мыслей.

Вывод: Ароматические свечи — прекрасный способ наполнить окружающее пространство любимым ароматом. Всего одной достаточно, чтобы почувствовать себя настоящей звездой, привыкшей жить в роскоши и комфорте.

6. Дженнифер гордится своими формами

Когда Лопес начинала свою карьеру, единственным «ходовым» размером в Голливуде был нулевой. Балом правили красотки типажа Гвинет Пэлтроу и Николь Кидман. Однако звезда отказалась менять себя в угоду общественному мнению и гордо демонстрировала женственные формы. Именно Дженнифер проложила дорогу в шоу-бизнес таким дивам, как Ким Кардашьян, Рианна и Бейонсе.

Недавно Джей Ло села на веганскую диету, отчего ощутимо потеряла в весе. Восемь сантиметров, ушедших со знаменитых бедер, заставили Лопес забить тревогу и обратиться за срочной помощью к самому знаменитому и популярному ныне тренеру Трейси Андерсон.

Для того, чтобы вернуть Джен былые формы, Трейси изменила ее программу тренировок. Теперь певица каждый день делает приседания с тяжелым весом, чтобы вернуть сексуальную округлость ягодицам.

Вывод: Вместо того, чтобы пытаться подогнать свою фигуру под популярные стандарты, определите свои сильные стороны и всячески их подчеркивайте. Даже не сомневайтесь: вас ждет успех.

7. Волосы Дженнифер всегда идеальны

Фирменный цвет локонов знаменитости — роскошный голливудский «бронд» (название этого оттенка получилось из слияния слов «блонд» и «брюнет»). С похожей шевелюрой щеголяют Бейонсе, Жизель Бюндхен и Дженнифер Энистон.

Кажется, ни одному папарацци мира не удалось подловить Лопес непричесанной. Ее укладка, будь то высокий хвост, пучок или мягкие волны, всегда безупречна. В этом ей помогает стилист Лоренцо Мартин, названный в 2007 году лучшим парикмахером Калифорнии. Почти все снимки в его Instagram посвящены работе с дивой.

Вывод: Волосам требуется не менее серьезный уход, чем коже лица или тела. При этом неважно, сколько стоят продукты, которыми вы пользуетесь. Просто регулярно делайте восстанавливающие и увлажняющие маски, ни в коем случае не забывайте о кондиционере и регулярно стригите кончики.

8. Дженнифер знает, как важен сон

«Идите в кровать. Спите! Иногда люди слишком увлекаются планами и делами и забывают о том, как им необходим отдых. Я очень ценю сон — он настолько же важен, как диеты или занятия спортом. Мне нужно не меньше 8 часов сна — это мое главное оружие красоты», — говорит Лопес .

Знаменитость приучает к качественному отдыху даже своих близнецов, Макса и Эмму. «У них такое же расписание, как у меня. Если мой концерт заканчивается поздно, то и они ложатся спать ближе к полуночи и спят до позднего утра. Я слежу, чтобы они спали как минимум 10 часов каждую ночь — так они не капризничают и пребывают в отличном настроении весь день», — пояснила звезда.

Вывод: Сон — это не только здоровье, но и красота. Не отказывайте себе в этом удовольствии, четко осознавая, что достаточное количество сна обязательно благотворно скажется на состоянии вашей кожи, что подтерждает не только Лопес, но и ученые.

9. Дженнифер не афиширует, каким трудом ей дается красота

Большинство звезд с упоением рассказывают в интервью, как много времени они проводят в спортзале и как нелегко им было похудеть после родов. Однако Лопес, как истинная дива, предпочитает оставлять эти детали за кадром. Она никогда не попадалась на глаза папарацци в мокрых от пота спортивных костюмах на выходе из фитнес-центра. Можно подумать, что безупречная фигура досталась ей от природы, однако это не так.

«У меня спортивное тело, я тренируюсь всю свою жизнь и я очень дисциплинирована. Люди, которые приходят на мои концерты, купили дорогие билеты, и некоторым пришлось ради этого несколько часов провести в очереди. Я все время помню о том, что они заслуживают видеть меня в лучшем виде», — пояснила звезда в одном из интервью.

Вывод: В фитнес-залы нужно ходить не для того, чтобы сделать и выложить очередное селфи, а чтобы работать над своей фигурой. Рассказывать о своих успехах и новых спортивных победах лучше не стоит. Подтянутое тело красноречивее любых слов.

10. Дженнифер следит за телом не меньше, чем за лицом

Даже одетая в простой топ и рваные джинсы, Лопес выглядит на миллион. В чем ее секрет? Звезда ухожена от макушки до пальцев ног. Потрескавшаяся кожа ступней? Облезший лак на ногтях? Певица даже не слышала ни о чем подобном.

Мир много лет верил в то, что Дженнифер наносит на тело антивозрастной крем марки La Mer стоимостью в 500 долларов. Не так давно певица и актриса опровергла эти домыслы, назвав их происками завистников.

Знаменитость знает, что красивое тело — это спортивное тело, поэтому вот уже много лет не изменяет звездному тренеру Трейси Андерсон. «Знаете, что мне больше всего нравится в Дженнифер? То, как ей удается оставаться молодой. Мне кажется, она вообще никогда не постареет», — шутит Андерсон. Лопес тренируется каждый день по полтора часа — и полчаса из них уделяется одной лишь «пятой точке».

Готовя звезду к выходу на красную дорожку, визажисты красят не только ее лицо, но и тело: скульптурируют руки, ноги и декольте и придают им роскошное сияние.

Маникюр Дженнифер предпочитает делать у звездного специалиста Тома Бачика, эксперта-создателя маникюрной линии L'Oreal Paris. Яркие накладные ногти, сделанные Томом для клипа I Luh Ya Papi наверняка войдут в мировую бьюти-историю. Но самым излюбленным видом маникюра для певицы навсегда останется френч: он не отвлекает внимания от сияния бриллиантов на пальцах.

Вывод: Красота требует не только жертв, но и времени и средств. Можно обойтись без бриллиантовых стразов, ресниц из меха норки и кремов за баснословные суммы, однако следить за состоянием своей кожи, волос и ногтей нужно всегда. Если, конечно, вы хотите выглядеть столь же блистательно, как Дженнифер Лопес.

Какой из бьюти-заветов дивы вы готовы взять на вооружение?