26.12.2014
26 декабря современному «Цезарю» - человеку, умеющему делать несколько дел одновременно и быть талантливым в разных областях искусства — Джареду Лето исполнилось 43 года. 2014-й для актера и певца выдался весьма успешным: он получил «Оскар» и отправился в мировой тур с группой 30 Seconds To Mars. Несмотря на стрессы и нагрузки, кажется, что Джаред не стареет ни на день. В чем же секрет его вечной молодости и активности? Попытаемся выяснить, а заодно расскажем и о нескольких других знаменитостях, которые, как шепчутся злопыхатели, «продали душу дьяволу», чтобы оставаться вечно юными.
  • Джаред Лето

    Джаред Лето

Джаред Лето, 43 года

Фанаты гадают, как этому удивительно одаренному человеку с такой «теплой» фамилией удается выглядеть на 10-15 лет моложе своего истинного возраста. Кто-то знает Лето в первую очередь по ролям в кино, кто-то – прежде всего как лидера рок-группы 30 Seconds Тo Мars, но и тем, и другим он также известен суперкреативным подходом к собственному внешнему виду.

Например, одна из последних имиджевых фишек Джареда — длинные до плеч волосы, делающие его невероятно похожим на Иисуса Христа, каким его представляет большинство людей и которому в людском сознании всегда будет 33 года и ни днем больше. Поклонники отметили «фишку», а Джареду по душе их мнение!

Сам Джаред признается, что оставаться «вечно молодым» ему помогает рацион вегана. Лето стал вести такой образ жизни после съемок в фильме об олимпийском спортсмене-бегуне «Префонтейн» еще в 1997 году, а приняв участие в культовой картине «Реквием по мечте» о молодом наркомане, Джаред понял, как важно воспитывать в себе полезные привычки.

Впрочем, в последние несколько месяцев Джаред Лето решил отрастить густую бороду, сразу «состарившую» его на несколько лет. То ли это было сделано ради съемок в новом фильме «Отряд самоубийц», то ли Джаред слишком буквально воспринял название документального мини-сериала собственного авторства «В дикой природе», но мы надеемся, что к середине марта Лето все же сбреет эти заросли на щеках и выйдет на сцену СК «Олимпийский» в Москве в привычном для поклонников образе неувядающего красавца!

Том Круз, 52 года

Трудно поверить, что Тому Крузу в этом году исполнилось 52 года! В недавнем интервью у актера спросили, как же ему удается выглядеть в два раза моложе — словно Тому, как настоящему супергерою, удалось остановить время или хотя бы свои собственные биологические часы!

Когда журналист американского таблоида US Weekly спросил Круза, не делал ли он пластических операций, чтобы поддержать свой цветущий вид, актер категорично заявил: «Не делал и никогда бы не сделал!». А насчет своего секрета молодости Том добавил: «Честное слово, я понятия не имею, почему так произошло. Я работаю, занимаюсь спортом, обхожусь 4-5 часами сна. Я просто слишком занят!».

Возможно, молодость Тому Крузу продлила сначала его экс-супруга Кэти Холмс (разница в возрасте у бывшей семейной пары - 16 лет), затем новая возлюбленная — 22-летняя ассистентка актера по имени Эмили. «Мы просто не узнали Тома после нескольких недель знакомства с Эмили! Он действительно влюблен», - признался один из лондонских приятелей Круза британскому порталу Mail Online после того, как в Сети появились кадры папарацци на съемках фильма «Миссия невыполнима-5», где Том постоянно проводил время с Эмили. Похоже, девушку не смущает тот факт, что Круз годится ей в отцы — он выглядит почти ее ровесником!

Йен Сомерхолдер, 36 лет

Впервые поклонники увидели Йена Сомерхолдера в амбиционом проекте Джей Джей Абрамса «Остаться в живых». Девушкам особенно пришлось по душе амплуа начинающего актера - «смазливый красавчик», но увы, создатели сериала решили убить героя Йена в первом же сезоне шоу. Но через несколько лет Сомерхолдер «воскрес» во всех смыслах — его карьера получила новый виток, когда актера пригласили на роль Дэймона Сальваторе в подростковый сериал «Дневники вампира».

Менеджеров по кастингу привлек не только сексуальный взгляд, который Йен бросает исподлобья на свою экранную (и не только — коллеги начали встречаться почти сразу после завершения 2 сезона сериала, но расстались два года спустя) возлюбленную Нину Добрев, но и тот факт, что Йену будто дарована вечная молодость, как и его герою-вампиру.

Благодаря тому, что Сомерхолдер выглядит на 10 лет моложе, девушек он тоже выбирает в соответствующем возрастном диапазоне. Его экс-возлюбленной Нине Добрев — 25 лет, новой пассии Никки Рид, кстати, тоже ставшей популярной после появления в саге о вампирах «Сумерки», - 26. Йен смотрится очень гармонично рядом с молодыми подругами и, видимо, не собирается стареть, тем более, что сериал «Дневники вампира» продлен еще на несколько сезонов.

Эштон Катчер, 36 лет

Молодой отец Эштон Катчер, кажется, всегда будет восприниматься поклонниками именно так - «молодой». За последние несколько лет его обаятельная «мальчишеская» улыбка ничуть не померкла, несмотря на перенесенный стресс — развод с супругой Деми Мур, которая, кстати, была намного старше Катчера.

Сам Катчер, похоже, не считает себя юным — недавно во время отдыха папарацци запечатлели его за чтением книги Дэвида Стиппа «Таблетка молодости». В ней рассказывается о том, как ученые ищут способы борьбы с возрастными изменениями.

Видимо, Эштон задумался о том, как оставаться таким же активным с годами, ведь уже скоро его маленькая дочь Вайатт скажет первое слово, начнет ходить, потом бегать... К тому же невеста Катчера, актриса Мила Кунис, недавно заявила в одном из интервью, что «с подростковыми проблемами Вайятт справляться будет именно Эштон». А для таких важных дел мужчине нужна энергия!

Энрике Иглесиас, 39 лет

Этой весной поклонницы испанского певца Энрике Иглесиаса не могли поверить своим ушам, когда в эфире американского ток-шоу Today артист начал рассказывать о своем новом концертном туре и упомянул, что «стареет».

«Первые две недели гастролей я переношу тяжело, - отметил Энрике. - Замечаю, что от зажигательных танцев начинают болеть кости, суставы... В этот момент я говорю себе «Стоп, надо больше отдыхать, ты уже не молод!».

Фанаты поспорили бы с Энрике — испанцу удается сохранять великолепную форму не только в физическом, но и в творческом плане. Совсем недавно Иглесиас вновь выступил в Москве со свежим альбомом Sex And Love (посвященному возлюбленной, россиянке Анне Курниковой) и, по единодушному мнению гостей шоу, выглядел и танцевал ничуть не хуже, чем 15 лет назад, когда знойный мачо ворвался в хит-парады и в наши сердца с песней Bailamos.

Элайджа Вуд, 33 года

Что мы знаем об Элайдже Вуде? Он не стареет, и он — хоббит. Не секрет, что «малоросликом» Фродо в киноэпопее «Властелин колец» Элайджа стал благодаря своему очень низкому для мужчины росту — всего 168 сантиметров. Многие журналисты, бравшие у Элайджи интервью во время его визита в Москву в прошлом году, отмечают, что за его хрупкой внешностью скрывается добрая натура, лишенная даже намека на гонор, спесь и звездные капризы.

Вуд охотно рассказывает о своем любимом персонаже — Фродо Бэггинсе — и даже признается, что до сих пор не может «выйти из образа», хотя со времени окончания съемок «Властелина колец» прошло ни много ни мало 8 лет!

За эти годы Вуд действительно будто не стал старше — как бы он ни старался сделать свой образ более степенным с помощью очков или отросшей щетины, абсолютно детская улыбка и большие голубые глаза вновь выдают в нем «большого ребенка». У маленького, да удаленького Элайджи серьезные творческие планы на будущее, поэтому у актера совсем не остается времени на личную жизнь — последней известной публике зазнобой Вуда была актриса Франка Потенте. Получается, что сейчас сердце актера с большими голубыми глазами и буйными кудрями свободно — что не может не радовать многочисленную армию поклонниц Элайджи.

Уилл Смит, 46 лет

Недавно эксперты британской клиники эстетической медицины Crown решили выяснить, кому из знаменитых мужчин удается стареть красивее всех. И по результатам опроса на восьмой позиции неожиданно оказался Уилл Смит! Но давайте расставим все точки над i – Уилл не стареет, а лишь становится мускулистее.

Возможно, на некоторых свежих снимках особенно внимательные поклонники заметят седину в шевелюре Смита — он даже признавался в одном из интервью, что ради новых ролей красит волосы. Но на лице актера не прибавилось ни одной морщины и улыбка осталась все той же открытой, что и 10 лет назад.

Супруга Уилла, актриса Джада Пинкетт-Смит, тоже будто делит с мужем секрет вечной молодости. Может быть, все дело в том, что Джада обеспечила возлюбленному крепкий семейный тыл — их брак выдержал даже недавние слухи об измене Уилла жене с коллегой по фильму «Фокус» Марго Робби. Если в семье теперь царит гармония, то и супруги выглядят соответственно — молодо и беззаботно!

Джим Парсонс, 41 год

В сериале «Теория большого взрыва» Джим Парсонс сыграл физика-теоретика Шелдона Купера, у которого напрочь отсутствуют социальные навыки. При этом на протяжении всех восьми сезонов суперпопулярного комедийного шоу Шелдон совсем не меняется внешне — он выглядит и ведет себя как большой подросток!

Разумеется, вместе со своим героем вечно молодым остается и Парсонс: поклонники полюбили его «детское» лицо. Уже несколько лет подряд актеру нет равных в сфере комедийных сериалов — год за годом он завоевывает премии «Золотой глобус» и «Эмми» за невероятно смешной образ доктора Шелдона Купера.

Может быть, секрет молодости и жизнерадостности Джима кроется не только в его успешной карьере, но и в победе на личном фронте: Парсонс уже более 10 лет живет с партнером, продюсером Тоддом Спиваком (не скрывая свою нетрадиционную сексуальную ориентацию). Влюбленные планируют воспользоваться услугами суррогатной матери, чтобы вскоре стать родителями!

Джозеф Гордон-Левитт, 33 года

Хипстеры всего мира очень уважают актера Джозефа Гордон-Левитта не только за роль в культовом для этой субкультуры фильме «500 дней лета», но и за фантастический образ вечно молодого «умницы». Ему с одинаковым успехом удаются и роли супергероев («Темный рыцарь»), и зануд-очкариков («10 причин моей ненависти»).

Любопытно, что одним из самых известных фильмов, в которых снялся Джозеф, стал боевик «Петля времени», в котором его герою Джо Симмонсу пришлось постареть на добрый десяток лет — актер проводил в гримерной несколько часов каждый день, и на его гладком лице появлялись морщины, а в темных волосах — седина.

Однако в этом и состоит магия кино — когда на съемочной площадке звучит режиссерская команда «Стоп!», актеры могут смыть грим и снова стать собой. Новой возлюбленной Гордон-Левитта, Таше Макколи, явно больше нравится молодой и симпатичный Джозеф, чем его «постаревшая» версия. К счастью для пары, момент, когда Джозеф наконец «догонит» своего экранного героя и будет выглядеть примерно так же, кажется, никогда не наступит!

Дженсен Эклс, 36 лет

Звезда сериала «Сверхъестественное» Дженсен Эклс не так давно стал папой: его жена Даннил Харрис родила ему в июне прошлого года дочку Джастис Джей. Понятно, что времена у пары самые «веселые»: судя по всему, Дженсену некогда даже бриться!

Щетина делает его старше, но на самом деле актер остается таким же молодым, как и почти 10 лет назад, когда сериал об охотниках на нечисть вышел на экраны.

Кстати, о партнере Эклса по шоу, Джареде Падалеки, нельзя сказать, что он не стареет — если сравнить героев Дженсена и Джареда, братьев Винчестеров, в начале сериала и сейчас, в середине 10 сезона, поклонники увидят, что младший из братьев, Сэм (в исполнении Падалеки) очень изменился со временем, в отличие от старшего, Дина (которого играет Эклс). Что ж, фанатам знаменитой ухмылки Дина Винчестера такая ситуация по душе: хочется, чтобы кумир оставался вечно молодым!