13.04.2015
Существует множество бьюти-продуктов, в состав которых входит экстракт или масло розы: бомбы для ванны, соли, гели, кремы. Но ничего не сравнится с бьюти-свойствами настоящих лепестков розы. Кстати, в этом уже убедились некоторые знаменитости. Кара Дельвинь, Виктория Лопырева, Дженнифер Лопес и Селена Гомес не отказывают себе в удовольствии понежиться в ванне с лепестками роз. Мы расскажем, на что еще способны эти цветы.

  • Самый лучший комплимент для женщины, когда ей говорят, что ее кожа нежна, как лепестки розы. Это сравнение появилось не случайно. Лепестки розы содержат целый комплекс витаминов

Миллион алых роз это не просто приятный подарок, но еще и очень полезный. В лепестках роз содержатся витамин С, каротин, витамины группы В, а также витамин К. В них есть калий и кальций, медь и йод, много железа, магний и селен. Кроме того, они обладают высокой бактерицидной активностью. Стоит ли говорить, что розы часто используются в косметологии? Мы расскажем, как раскрыть бьюти-потенциал этих цветов.

Успокаивающая маска для лица

Если хотите, чтобы кожа выглядела отдохнувшей и здоровой, то этот рецепт для вас. Залейте теплой водой лепестки розы на полчаса-час, затем добавьте пару ложек картофельного крахмала и нанесите смесь на лицо на 15 минут. Крахмал усилит увлажняющие и успокаивающие способности лепестков розы и окажет сосудосуживающее действие. Вы будете приятно удивлены, когда смоете маску.

Маска для улучшения цвета лица

Витамин С – известный природный антиоксидант, тоже содержится в лепестках роз. Мечтаете, чтобы кожа приобрела то самое сияние изнутри? Возьмите 2 бутона роз, полстакана спирта, 1 ст.л. растопленного меда, 1 взбитый желток. Залейте лепестки роз спиртом и поставьте в темное место на 1-2 дня. Розовую настойку (достаточно будет 5-7 капель) следует процедить и смешать с растопленным медом и взбитым желтком. Полученную массу нанесите на кожу на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.

Маска для груди

В самих лепестках роз содержится невероятное количество полезных anti-age-компонентов. Особенно, в Сети хвалят маску для укрепления груди. Мелко измельченные лепестки розы (можно сушеные) нужно смешать со сливками до консистенции густого крема. Наносить маску следует на зону декольте и бюст на 15 минут (для усиления эффекта после нанесения маски завернитесь в теплое полотенце) . Розовое масло омолаживает кожу и борется с растяжками, а сливки увлажнят верхний слой эпидермиса и будут питать кожу. 

Масло из лепестков розы для сухой кожи

Масла – не только модные, но и невероятно питательные средства в уходе за кожей лица. Сделать эко-продукт вы можете и самостоятельно. Возьмите три стакана сухих лепестков красных роз, залейте персиковым, миндальным или даже оливковым маслом, чтобы оно покрыло лепестки, поставьте на паровую баню и нагрейте до их полного обесцвечивания. Этим маслом можно протирать сухую кожу лица несколько раз в день. А также полученный продукт будет прекрасно очищать кожу от косметики.

Ароматерапия

Помимо питания кожи, ванна из лепестков роз — достойная замена сеансу ароматерапии. Аромат этих цветов оказывает благоприятное воздействие на психику, снимает беспокойство, устраняет симптомы переутомления и спасает от бессонницы.

Последуйте примеру Кары Дельвинь, найдите 20 минут и сделайте себе розовую ванну, мы гарантируем, что вы наберетесь сил на целую неделю вперед!