30.04.2015
Высокий статный красавец, жгучий брюнет с глубокими карими глазами, он сразу же покорил всю женскую половину населения страны. Его песни знают наизусть миллионы, а образами, порой шокирующе смелыми, восторгаются по сей день. Король отечественной эстрады Филипп Киркоров всегда поддерживал свой статус и постоянно менялся. Эксцентричные укладки, стрижки, парики и даже макияж — все эти приемы лишали публику дара речи, однако смотрелись всегда органично. Образы певца пытались повторить многие, но достигнуть такого мастерства, чтобы с королевским достоинством и олимпийским спокойствием демонстрировать даже самые фантастические «луки», не удавалось никому. 30 апреля артисту исполнилось 48 лет. В связи с этим мы решили вспомнить самые яркие бьюти-образы нашей ослепительной звезды.
  • Филипп Киркоров

    Филипп Киркоров, 1991 год

Филипп Киркоров, бесспорно, один из самых любимых героев отечественной эстрады. Его называют Королем, им восторгаются и пытаются копировать его стиль. Глядя на Филю, как его ласково называют фанаты, можно подумать, что головокружительный успех певца был предрешен с самого рождения. Возможно, так и было. Но кто бы мог подумать, что Филипп станет настолько самобытным. Киркоров на протяжении своей карьеры доказывал не раз: меняться, чтобы быть незаменимым, он умеет. Что и подтверждают многочисленные образы певца. Мы решили вспомнить самые яркие и запоминающиеся перевоплощения Филиппа.

Карьера Киркорова началась в 1985 году. Тогда состоялась его первая телесъемка на программе «Шире круг» — он исполнил песню на болгарском языке «Алеша». Юный певец с еще детским румянцем и с короткими вьющимися волосами, доставшимися по наследству от мамы, был похож на Элвиса Пресли.

В 1988 году Филипп впервые встретился с Аллой Пугачевой на вернисаже Ильи Резника. К тому времени от отрастил волосы до плеч и выглядел уже не как юнец. Судьбоносная встреча с Примадонной в корне изменила его жизнь и конечно же, повлияла на его образы.

В 90-х годах волосы певца становились все длиннее. Именно тогда он стал делать акцент на глаза — подчеркивал их с помощью подводки по линии роста ресниц. В клипе 1996 года «Зайка моя», который стал настоящим хитом, Киркоров предстал в черном парике с челкой и бакенбардами. Брови стали более аккуратными и ярко выраженными.

В клипе на песню «Медсестра» 1998 года Филипп предстал в образе медбрата и продемонстрировал невероятный майкап — подведенные глаза и ... губы, накрашенные яркой помадой. И этим дело не ограничилось: еще в клипе певец примерил оранжевый парик и показал, как бы выглядел со светлыми волосами.

В начале «нулевых» мы увидели Филиппа блондином с короткой стрижкой. Никто не ожидал, что жгучий брюнет когда-нибудь перекрасится в блонд, но чего не сделаешь ради популярности. Тогда появилась и фирменная бородка Фили, с которой он ходит до сих пор.


В 2003 году певец решил быть естественным и не стал закрашивать седину иссиня-черной краской. Именно тогда Филипп стал ходить с серыми волосами, прямо как модель Кристен Макменами. Но седые волосы быстро надоели певцу и спустя год он вновь стал красить волосы в привычный всем черный. В последние годы Киркоров не сильно меняется. Кажется, он решил остановиться в своих бьюти-экспериментах, сосредоточившись на fashion-эскападах. Теперь он демонстрирует короткую стрижку и стильную бороду.

Сейчас Король отечественной эстрады лишь укладывает волосы по-разному: то поднимая челку вверх, как у настоящих хипстеров, то изображая творческий беспорядок. Филипп без стеснений ходит в короне, а во время фотосессий позирует со стразами на лице.

В общем, советуем вдохновляться его смелостью и отвагой. И если сезонные тренды вроде яркой помады вам по-прежнему кажутся чем-то эксцентричным, взгляните на образы Киркорова: он-то точно знает — бояться бьюти-опытов не стоит!

Насладиться образами знаменитого певца вы сможете в нашей галерее.