Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Бурсит: изъян, который портит безупречные образы звезд

    05.10.2015
    Каждый выход в свет 37-летней Амаль Клуни производит глубокое впечатление не только на ее поклонников, но и на модных критиков. Супруга Джорджа Клуни обладает безупречным вкусом и вполне заслуженно считается настоящей современной иконой стиля. Однако, разглядывая свежие фото звезды, мы обратили внимание не только на ее эффектное зеленое платье от Versace, но и на ноги знаменитости. Как и у большинства женщин, у Амаль бурсит большого пальца стопы, или, попросту говоря, выступающие «косточки» на ногах.

    • Амаль Клуни (Аламуддин)

      Амаль Клуни (Аламуддин) не понаслышке знает о такой серьезной проблеме, как косточка на большом пальце ноги

    Звезды на то и звезды, чтобы «светить всегда, светить везде». Выглядят безупречно наши кумиры в любое время суток — работа у них такая. Когда к тебе постоянно прикованы взгляды сотен тысяч поклонников, приходятся прилагать определенные усилия и с утроенным энтузиазмом заниматься своим внешним видом. 37-летней Амаль Клуни это блестяще удается. Каждый ее выход в свет продуман до мелочей — от наряда до цвета лака для ногтей. Безупречная кожа, роскошные волосы, модельная фигура, гардероб, которому, по слухам, завидуют даже некоторые знаменитости...

    Однако есть одно «но», которое роднит супругу Джорджа Клуни с миллионами женщин во всем мире — это бурсит, или так называемые «косточки» на ногах. Мы никогда бы об этом не догадались, если бы обычно предпочитающая закрытую обувь Амаль не вышла недавно в свет в босоножках с тонкими перемычками. Как выяснилось, среди звезд вообще немало тех, кто страдает от этого заболевания.

    Бурсит не щадит ни светских львиц, ни актрис, ни уж тем более топ-моделей. Годы хождения по подиуму не прошли даром и для Кейт Мосс. Она не понаслышке знает, что такое вальгусная деформация пальца стопы. Сейчас звезда даже старается носить открытую обувь, чтобы хоть как-то предотвратить усугубление этой проблемы. Ее коллега по несчастью Виктория Бэкхем, наоборот, всячески скрывает свою «шишку» на больших пальцах ног и предпочитает не появляться на публике в босоножках. Однако ее стопы не раз становились предметом обсуждения в западных СМИ. Пару лет назад изуродованные стильной, но не всегда удобной обувью пальцы звезды даже принесли ей звание «знаменитости с самыми страшными ногами». Этот громкий титул Виктория получила от британцев по итогам социологического опроса.

    Перейти к обсуждению 104

    Не только западные, но и отечественные селебрити страдают от этой проблемы. Первой из наших на ум приходит актриса и модель Екатерина Дробыш. Возможно, причиной послужили высокие каблуки, которые в силу своей профессии довольно-таки часто носит Екатерина, а может быть, все дело в наследственности. Но есть знаменитости, которые не просто не скрывают такой дефект, а даже гордятся им. Анастасия Волочкова, например, часто выкладывает в соцсети крупные планы своих натруженных балетными па ног, а недоброжелателям на их критику отвечает просто: «Этим ногам рукоплещут полные залы зрителей всего мира уже 20 лет… Уверена, Вас среди них не было… Предпочитаю мозоли на ногах-мозолям на ваших злых бестолковых языках».

    Что бы ни писали на просторах Сети поклонники народной медицины, но ванночки, компрессы и йодные сеточки от косточки на ноге не избавят. Все эти меры могут лишь на время облегчить страдания, сняв боль и тяжесть в ногах. На первых стадиях заболевания, если деформация небольшая, ее можно скорректировать при помощи различных ортопедических средств (ночного отводящего бандажа, корригирующих прокладок, различных межпальцевых перегородкок). При тяжелой форме деформации без операции, к сожалению, не обойтись. Однако на любой стадии развития заболевания врачи советуют обязательно носить ортопедические стельки, которые помогут правильно распределить нагрузку на стопу. О причинах возникновения, симптомах и других способах избавления от бурсита вы можете прочитать в нашем исчерпывающем материале по теме. И да, давайте хотя бы иногда устраивать выходные от узких лодочек на высоких каблуках. Выглядим мы в них безусловно эффектно и как звезды, однако у нас есть огромное перед селебами преимущество: «светить» ежедневно нам совсем не обязательно.

    Реклама

    Комментарии (104) Добавить комментарий
    • К сожалению мне уже знакома эта проблема, несмотря на возраст(22 года). В моём случае скорее всего проблема в наследственности. Желаю всем девушкам не познать все "прелести" этого заболевания!!!

    • Это наследственность. Моя мама практически не носила туфли на каблуках, а у нее такие же косточки.

    • Гы-гы! Понравилась скромность Волочковой: "Этим ногам рукоплещут полные залы зрителей всего мира уже 20 лет… "- только в вашем воображении, мадам, только в вашем.

    • Ой, да бросьте Вы! Тоже нашли изъян, плохая кожа, которую невозможно вылечить на протяжении 15 лет - вот это проблема, выпадение волос - от неизвестной причины, вот это да, а это, ну чисто косметический дефект, который при правильно подобранной обуви будет незаметен окружающим!

    • А бурсит здесь при чем? Бурсит (от позднелат. bursa — сумка) — воспаление слизистых сумок преимущественно в области суставов. Чаще всего возникает в плечевых суставах, реже — в локтевых, коленных, бедренных и в синовиальной сумке между ахилловым сухожилием и пяточной костью. Бурситы по клиническому течению могут быть острыми, подострыми, хроническими, рецидивирующими; по характеру возбудителя — неспецифическими или специфическими (гонорейные, бруцеллезные, туберкулёзные, сифилитические); по характеру экссудата — серозными, гнойными или геморрагическими.Причинами бурсита могут быть травмы, частые повторные механические раздражения, инфекции и диатез, но нередко он развивается без всяких видимых оснований

    • У меня тоже шишки, это так ужасно, я не могу одеть открытую обувь, и каблуки не ношу! Очень обидно.

    • И я вот тоже не пойму причём тут бурсит. Мне кажется у этой болезни есть другое ПРАВИЛЬНОЕ название.

    • Это наследственность! Есть знакомая которая их удалила, но они растут все-равно!

    • Никогда в жизни не носила каблуков. А на одной стопе есть косточка. Не стесняюсь совсем.

    • Гость

      У меня тоже шишки, это так ужасно, я не могу одеть открытую обувь, и каблуки не ношу! Очень обидно.

      Жаритесь летом? Зачем? Носите. Красота стоп в ухоженности, а не в их строении. Если педикюр в порядке, то такие ноги всегда привлекательны.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.