21.12.2015
20 декабря в американском городе Лас-Вегас прошел конкурс «Мисс Вселенная-2015»: корона победительницы стоимостью более 300 тысяч долларов, украшенная бриллиантами и топазами, досталась представительнице Филиппин, 26-летней Пие Алонсо Вуртцбах. Наша соотечественница, 19-летняя уроженка Читы Владислава Евтушенко, к сожалению, не прошла в финал бьюти-состязания. Не обошлось на шоу и без скандала в прямом эфире...
  • В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин, 26-летняя Пиа Алонсо Вуртцбах

«Мисс Вселенная» по праву считается одним из самых престижных конкурсов красоты. В этом году состязание проходило в США, в нем приняли участие девушки из 80 стран. Но желанная корона досталась 26-летней филиппинке Пие Алонсо Вуртцбах, желанное украшение на голову которой водрузила 22-летняя колумбийка Паулина Вега, обладательница титула «Мисс Вселенная-2014». По традиции победительница должна будет активно участвовать в благотворительной работе на протяжении года, а после она передаст корону новой красавице. Пие Алонсо Вуртцбах родилась в Германии, но имеет филиппинские корни. По некоторым сведениям, ее связывают романтические отношения с президентом Филиппин Бенигно Акино III.

Стоит отметить, что финал конкурса не обошелся без скандала. Первоначально из-за ошибки ведущего Стива Харви корону вручили 21-летней колумбийке Ариадне Гутьеррес Аревало. Он назвал ее в качестве новой «Мисс Вселенной-2015», однако после того, как колумбийке уже надели украшение на голову, Харви признался, что неправильно прочитал имя на выданной ему карточке. Представляем, что почувствовала в этот момент Ариадна...

«К сожалению, прямой эфир предполагает, что человек может допустить ошибку, свидетелями одной из них мы и стали сегодня. Приносим наши искренние извинения «Мисс Колумбии» и «Мисс Филиппины», их семьям и поклонникам», — написали позже в официальном Twitter-аккаунте конкурса «Мисс Вселенная-2015» организаторы.


Таким образом второе место в престижнейшем бьюти-состязании досталось Ариадне Гутьеррес Аревало, третьей стала представительница США, 27-летняя Оливия Джордан. Первая Вице-мисс Россия — 2015 Владислава Евтушенко, к сожалению, не прошла в финал конкурса.


Всего в состязании принимали участие 80 девушек. Во время прошедшего несколько дней назад полуфинала «промежуточное» жюри выбрало 15 фавориток, чьи имена были озвучены в начале финального шоу. После этого основные судьи, а также впервые в этом году принимавшие участие в голосовании телезрители, продолжали отсеивать конкурсанток, которые во время финала демонстрировали купальные костюмы, дефилировали в вечерних платьях и отвечали на различные вопросы ведущего.

Напомним, что конкурс «Мисс Вселенная» ведет свою историю с 1952 года. Он входит в число четырех самых престижных подобных состязаний наряду с «Мисс Мира», «Мисс Земля» и «Мисс Интернэшнл».

Чаще всего победительницами бьюти-состязания становились представительницы США (8 раз), Колумбии (7 раз), Пуэрто-Рико (5 раз). Россия заняла первое место в смотре лишь однажды — в 2002 году обладательницей титула стала россиянка Оксана Федорова. Однако через несколько месяцев девушка отказалась от почетного звания по личным причинам. В 2013 году конкурс «Мисс Вселенная» впервые за свою историю проходил в России. Тогда престижный титул получила представительница Венесуэлы Габриэла Ислер. Следующий конкурс пройдет в 2016 году в Будапеште. 

Согласны ли вы с результатами конкурса «Мисс Вселенная-2015»?