25.12.2015
Не секрет, что многие актрисы буквально помешаны на сохранении молодости. Однако есть и те, которые выступают против кардинальных методов борьбы со старением. Одной из них является 47-летняя Наоми Уоттс, которая просто старается вести здоровый образ жизни. Актриса всегда выглядит потрясающе и в жизни, и на красной ковровой дорожке. Однако на снимках, сделанных папарацци 16 декабря, трудно было не заметить глубокие морщины в уголках губ и «гусиные лапки» вокруг глаз знаменитости. Мы попытались расставить точки над i и обратились к пластическому хирургу Дмитрию Саратовцеву, чтобы он высказал свои версии происходящего с внешностью красавицы-актрисы.
  • Наоми Уоттс

    Поклонники считают, что Наоми Уоттс резко состарилась

47-летняя англо-австралийская актриса и продюсер Наоми Уоттс не раз заявляла, что выступает против хирургических вмешательств, а для ухода за лицом использует самые простые, но действенные способы — пьет по 1,5 литра воды в день, спит не менее 8 часов в сутки, а также ведет здоровый образ жизни. Однако снимки, сделанные папарацци в середине декабря во время шопинга Наоми, ужаснули ее поклонников, на них нестареющая актриса выглядит, мягко говоря, не лучшим образом.

В комментариях к этому материалу вы уже высказали свои предположения. А теперь мы обратились к эксперту, который по просьбе Woman.ru дал свою оценку тому, что же могло случиться с лицом актрисы.

 

Дмитрий Саратовцев
Дмитрий Саратовцев

Пластический хирург Дмитрий Саратовцев, кандидат медицинских наук, действительный член Российского Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических хирургов, руководитель группы пластических хирургов центра косметологии и эстетической медицины «СМ-Косметология»: 

«Да, действительно, очень сильно стали видны мимические морщины в области щек, глаз, височной области, заметное опущение бровей. Причиной таких изменений могут быть, как сильное и резкое похудение (на 5-10 килограммов за короткий период), так и какая-то генетическая предрасположенность к старению (чтобы понять, так ли это, необходимо посмотреть фотографии мамы или бабушки актрисы). Как пластический хирург я бы посоветовал актрисе сделать SMAS подтяжку лица и шеи (это эндоскопическая подтяжка лица верхней и нижней зоны); эндоскопическую подтяжку лба и бровей, блефаропластику. Далее отшлифовать и поддерживать полученный эффект косметологическими процедурами».