20.02.2016
20 февраля Синди Кроуфорд празднует день рождения. Признанной красавице исполнилось 50 лет! К этой круглой дате знаменитость собиралась приурочить завершение своей карьеры в fashion-индустрии. Но пока поклонники супермодели, не веря глазам своим, перечитывали ее интервью журналу Rhapsody, Кроуфорд поспешила опубликовать в фотоблоге заявление, которое вселило надежду в сердца ее фанатов. В то время как Синди уверяет всех, что решение ее не окончательное и финальная точка еще не поставлена, мы вспоминаем, как она покоряла модный Олимп и завоевывала сердца миллионов людей по всему миру.
  • Синди Кроуфорд

    Синди Кроуфорд решила сфокусироваться на бизнесе, общении с семьей и друзьями, ведь ей уже ничего не надо себе доказывать. В модельном бизнесе она достигла вершин

Синди Кроуфорд уже не одно десятилетие является эталоном красоты и примером для подражания. Даже сейчас знаменитость может дать фору молодым моделям. Несмотря на то, что с годами Синди не растеряла своего обаяния, сохранила стройную фигуру, гладкую кожу и шикарную шевелюру, в интервью американскому журналу Rhapsody она заговорила о том, что пора дать дорогу юным манекенщицам.

«Я уверена, что буду сниматься еще как минимум 10 лет, но уже не в качестве модели. В этом нет ничего сверхъестественного, это нормально. Все эти годы я работала с лучшими фотографами в мире. Что же еще можно пожелать? Мне больше не надо ничего себе доказывать», — поведала Кроуфорд в интервью.

Однако 2 февраля на своей странице в Instagram Синди все же уточнила, что пока не делала официального заявления об уходе, а просто решила сконцентрироваться на бизнесе, общении с семьей и друзьями. 

«Каждый год я говорю детям, что ухожу на пенсию. Это уже стало шуткой в нашей семье. И вот каждый год возникают новые возможности, которые действительно приводят меня в восторг. Мне нравилось быть частью модной индустрии последние 30 лет — и если за эти годы я чему-нибудь научилась, так это тому, что никогда нельзя говорить «никогда», — написала модель в микроблоге.

Напомним, что с конца 1980-х по 1990-е годы Кроуфорд входила в число самых популярных супермоделей. Красавица регулярно украшала обложки известных изданий, являлась лицом многочисленных модных кампаний и покоряла подиум. Не говоря уже о том, что знаменитость долгое время являлась мечтой мужчин по всему миру, а многие девушки даже пытались быть на нее похожими, рисуя себе фальшивую фирменную мушку над губой.

Даже после того, как Синди прекратила участвовать в показах, она продолжала оказывать влияние на fashion-индустрию.

В июле 2015 года было объявлено о скором запуске собственного шоу Кроуфорд о модельном бизнесе, которое будет транслироваться на американском канале NBS. А осенью того же года вышла ее автобиография, в которой супермодель рассказала о том, как развивалась ее карьера.

К слову, недавно Синди совместно с другими легендарными топ-моделями 90-х приняла участие в съемке для рекламной кампании весенне-летней коллекции Balmain. Эта фотосессия, возможно, стала одной из последних в головокружительной карьере Кроуфорд. Хотя, судя по противоречивым заявлениям супермодели, она еще не раз покажет, на что способна. А полюбоваться кадрами с юной Синди, оценить, насколько органичной была модель, меняя образы, вы можете прямо сейчас, заглянув в нашу фотогалерею.