02.08.2016
В конце июля в американском городе Рино прошел финал конкурса красоты «Миссис Вселенная 2016». В этом году почетный титул завоевала 29-летняя Кристина Мищенко из Иркутска. Девушке удалось обойти 65 претенденток из Китая, Австралии, Америки, Вьетнама и других стран.
  • Кристина Мищенко из Иркутска стала обладательницей титула «Миссис Вселенная 2016»

Россиянка Кристина Мищенко победила в конкурсе «Миссис Вселенная 2016», финал которого состоялся 29 июля в США. Уроженка Иркутска получила титул самой красивой замужней девушки планеты, обойдя 65 претенденток на корону. Конкурс проходил в несколько этапов и предусматривал ряд условий, в том числе фотосессию на озере Тахо, дефиле в вечернем платье и национальном костюме и индивидуальное интервью с членами жюри.

«Я пока в шоке. Все девушки – участницы конкурса — красавицы, все очень достойные. Было шикарное шоу — организаторы большие молодцы! Невероятное зрелище! Я максимально выкладывалась, старалась, запоминала все, может, поэтому победила. Все прошло хорошо. Я очень счастлива!» — поделилась своими впечатлениями Кристина Мищенко.

«Кстати, в качестве талисмана я брала с собой футболку с изображением Владимира Путина. Потому что я патриотка, а ещё потому что в прошлом году на «Миссис Европа» эта вещь уже принесла мне удачу — я победила! Вот и в этот раз она мне помогла», — рассказала после завершения конкурса Мищенко.


Девушка также является обладательницей титулов «Мисисс Европа 2015», а также «Мисс Иркутск», «Мисс Снежная королева» и «Мисс-весна».

Последние несколько лет Кристина с мужем и восьмилетним сыном живет в Москве, где у семьи бизнес. Кроме того, девушка работает юристом в крупной столичной компании, а в свободное время играет в одну из популярных компьютерных игр, в которой она... командует танковым взводом.