Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Почему русские женщины — самые красивые в мире

    08.09.2016
    Давно известно, что русские девушки считаются самыми красивыми в мире. Большинство иностранцев, побывавших в России, это подтвердят: многие из них говорят, что таких привлекательных женщин, как в нашей стране, нигде не видели. Но чтобы нравиться окружающим, нужно прежде всего нравиться себе самой. Как удалось выяснить в ходе международных исследований, проведенных компанией Philips, с уверенностью в себе у наших соотечественниц проблем нет. 75% российских женщин считают себя красивыми — и этот показатель самый высокий в мире после Индии (94%) и Турции (89%).
    • Наталья Водянова

      По данным исследований, 75% россиянок считают себя красивыми (на фото: Наталья Водянова)

    Марка Philips провела международное исследование «Индекс красоты», в котором приняли участие женщины из 11 стран мира, в том числе и России. Эксперты задались целью выяснить, как представительницы прекрасного пола из разных уголков планеты относятся к собственной внешности и бьюти-индустрии в целом. 

    75% российских женщин считают себя красивыми — и Россия по этому показателю замыкает тройку лидеров, в которую также вошли Индия (94%) и Турция (89%). Наименьший процент уверенных в своей внешности среди представительниц прекрасного пола был отмечен в Великобритании (26%) и Франции (40%).

    Согласно полученным данным, абсолютное большинство (76%) женщин во всем мире и 86% в России считают, что здоровье и красота неразрывно связаны. По их мнению, залог уверенности в себе — это быть здоровой (73%), счастливой (57%) и находиться в хорошей физической форме (46%). Причем наиболее значимыми характеристиками, определяющими понятие «красота», россиянки назвали привлекательное тело, красивые глаза и хорошую кожу.

    Половина опрошенных женщин в России в последнее время стали больше внимания уделять ежедневному уходу за собой. 72% из них отметили, что предлагаемые высокотехнологичные продукты, такие как фены, выпрямители для волос, эпиляторы, приборы для очищения кожи лица делают их жизнь проще.

    При этом, как выяснилось, 43% россиянок стремятся быть красивыми «для себя», а 27% опрошенных женщин стараются хорошо выглядеть для своих партнеров. Быть привлекательными в глазах коллег важно для 65% российских женщин.

    Более того, респонденты уверены, что внешний вид оказывает влияние на продвижение по карьерной лестнице. В то же время, давление со стороны общества, окружения или СМИ в сфере стандартов красоты испытывают только 9% опрошенных, а более 80% считают, что универсальных стандартов в этом вопросе не существует.

    Восприятие красоты тесно связано с развитием социальных медиа. Согласно полученным данным, 52% российских женщин делают селфи, и для 65% из них важно получить положительный отклик на публикацию, поскольку это придает им уверенности. При этом 18% опрошенных признались, что немедленно удаляют фотографию, если им не удается применить фильтр или отредактировать ее таким образом, чтобы остаться довольной результатом. Только 24% россиянок используют социальные сети для того, чтобы узнать больше информации о средствах по уходу за собой. Главными источниками сведений о бьюти-новинках и процедурах продолжают оставаться отзывы подруг (значимость таких рекомендаций отметили 27% опрошенных) и журналы (их читают 67% российских женщин).

    А вы считаете себя красивой?


    Перейти к обсуждению 332

    Реклама

    Комментарии (332) Добавить комментарий
    • Все верно. Чем выше ай кью и способность к самокритике, тем ниже процент.

    • Опрос подтверждает, что у англичанок и француженок адекватная самооценка, да и ценности немного другие. Для англичанок уж точно красота и тем более гламурность не самое главное в жизни.

    • Ну, что ж! Это действительно так! Особенно это бросается в глаза, когда долго живешь за границей и приезжаешь в Россию. В целом русские женщины миловиднее европеек.

    • Гость

      Ну, что ж! Это действительно так! Особенно это бросается в глаза, когда долго живешь за границей и приезжаешь в Россию. В целом русские женщины миловиднее европеек.

      Миловидная - это не красивая, просто мягкие черты лица, приятные.

    • Гость

      Миловидная - это не красивая, просто мягкие черты лица, приятные.

      Именно красивых тоже много.

    • У нас именно красивые женщины, а не просто миловидные. Страна огромная, люди разные, кровя перемешаны, еда была вкусной и полезной (последние 10 лет качество воды и еды снизилось, сейчас поколение внешностью хуже), такие интересные лица встречаются, волосы шикарные, фигуристые в меру... закачаешься.

    • Согласна, русские самые красивые. Сколько у нас красивых актрис прошлого поколения, я думаю в Голливуде столько не было.

    • Водянова не красавица. Для меня безумно страшная и несуразная, а вот Шейк да, все в ней прекрасно, но это сугубо мое мнение!

    • Индианки и турчанки почти все поголовно считают себя красавицами? Вот это да. Может быть им родители это с детства прививают? Другого объяснения я не вижу.

    • Эйприл

      Индианки и турчанки почти все поголовно считают себя красавицами? Вот это да. Может быть им родители это с детства прививают? Другого объяснения я не вижу.

      Среди турков тоже много смешанных кровей. Сколько наложниц возили иуда в свое время. Турецкие сериалы если посмотреть, очень много красавиц. Вспомните хотя бы "Королек - птичка певчая". А вот индианки с какого перепугу себя красивыми считают? У них даже актрис с соседних стран нанимают, так как своих красавиц единицы.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.