27.11.2017
Считается, что политика — чисто мужская сфера деятельности, и милым дамам лучше не вникать в важные государственные дела. Однако в последнее время представительницы слабого пола особенно рьяно рвутся к власти и со скоростью света проходят путь от простых помощниц народных избранников до министров и даже президентов. Вопреки существующим стереотипам, женщина в политике сегодня — это не обязательно умудренная жизненным опытом «железная леди», которую боятся все вокруг. В данной сфере заняты и молодые привлекательные девушки, которые своим примером доказывают, что модельная внешность не мешает качественно и с большой ответственностью исполнять прямые обязанности, а с ними и поручения чиновников-боссов. Именно на таких представительниц прекрасного пола и обратил внимание Woman.ru. В этом материале мы предлагаем вам полюбоваться красотками, которые трудятся пресс-секретарями и советниками государственных деятелей, а также теми, кто и вовсе сам вершит судьбы народов.
  • Россияна Марковская
    Россияна Марковская, 26 лет 

    Пресс-секретарь министра обороны РФ Сергея Шойгу 

    Новоиспеченный пресс-секретарь Сергея Шойгу, 26-летняя Россияна Марковская едва успела официально приступить к своим обязанностям, как уже стала звездой интернета. Правда, пока что наибольший интерес общественности вызывают не столько ее профессиональные качества, сколько внешние данные. Любоваться действительно есть чем: у Марковской большие серые глаза, пухлые чувственные губы, да и вообще правильные черты лица. К слову, и тело Россияны не хуже, чем у моделей Victoria’s Secret — она является счастливой обладательницей стройной фигуры типа «песочные часы». Свои достоинства экс-журналистка подчеркивает женственными нарядами  

Женщинами в политике сегодня никого не удивишь. Многие ловко продвигаются по коридорам власти и достигают высот, становясь президентами и премьер-министрами. Несмотря на вроде бы не женскую профессию, большинство из них умудряется не терять ни элегантность, ни очарование и милую непосредственность.

Тем не менее до сих пор принято считать, что привлекательная внешность и высокий уровень интеллекта — вещи несовместимые, и обладательницам идеальных параметров лучше участвовать в дефиле или сниматься в кино, чем пытаться вникнуть в сложные политические вопросы. Как нам кажется, это убеждение уже давно себя изжило: большое количество девушек, находящихся на государственной службе, справляются со своими задачами нисколько не хуже их коллег-мужчин.

В середине ноября российские, да и некоторые зарубежные издания обсуждали назначение 26-летней журналистки Россияны Марковской на пост пресс-секретаря министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Новая сотрудница минобороны с яркой внешностью и точеной фигурой тут же стала одной из самых популярных героинь Сети.

Многие интернет-пользователи посчитали, что девушка с патриотичным именем слишком молода, неопытна, да и чересчур хороша собой для столь ответственной работы. Однако мы уверены, что Россияна проявит себя как настоящий профессионал и в очередной раз своим примером подтвердит, что можно быть одновременно и умной, и привлекательной.

Woman.ru вспоминает и других обворожительных представительниц слабого пола, которые занимают важные государственные посты. Всех эстетов и ценителей женской красоты приглашаем в нашу фотогалерею!