07.12.2017
Woman.ru представляет колонку признанного бьюти-эксперта, владелицы сети салонов Jean Louis David и просто необыкновенно красивой и мудрой женщины Татьяны Рогаченко об искусстве жизни, а так же красоте и легкости, которые всем нам необходимы. Хотя бы для того, чтобы в 50 лет мы, как и наша прекрасная колумнистка, могли с уверенностью заявить, что жизнь только начинается и она, как никогда, полна эмоций и невероятных приключений. 
Татьяна Рогаченко — женщина, которая знает все о красоте, умеет жить с шиком, а поставленных целей добивается легко и с блеском
Татьяна Рогаченко — женщина, которая знает все о красоте, умеет жить с шиком, а поставленных целей добивается легко и с блеском

Итак, история про 70, которые сегодня воспринимаются как новые 50, началась этим летом, когда во всех изданиях появилась фотография 72-летней британской актрисы Хелен Миррен и 42-летнего репера 50 Cent на 57-м Телевизионном фестивале в Монте-Карло. Пресса не пропустила кокетливый взгляд, брошенный звездой на молодого рэпера, и тут же появились комментарии, что между ними, несмотря на разницу в возрасте, возникло влечение...
Масла в огонь добавил 50 Cent, опубликовав в своем Instagram одно из фото с Миррен, подписав его: «Она знает, что она меня возбуждает. В ней просто есть что-то, ну вы знаете, я не могу это описать». Безусловно, после этого появились заявления, что это не нужно воспринимать всерьез, но!!!!!

Хелен Миррен и репер 50 Cent
Хелен Миррен и репер 50 Cent

История с Хелен Миррен имела продолжение. Этим летом все европейские журналы выпустили номера, посвященные новым 50. Но больше всего внимание привлек cентябрьский номер американского журнала Allure, на обложке которого мы видим Хелен Миррен, которая, как говорят, не прибегала к помощи пластических хирургов, и заголовок «Конец эпохи anti-age. Наш вызов индустрии».

Главный редактор издания Мишель Ли заявила, что отныне Allure отказывается от термина anti-age и прекращает называть косметику антивозрастной.

В своем письме к читателям она написала: «Старение неизбежно. Мы становимся старше каждую минуту, каждую секунду. Бороться с этим бессмысленно, а бояться старости не нужно и вредно. Никто не предлагает вам отказаться от использования ретинола в уходе. Важно поменять отношение к старению, а также научиться говорить о нем правильно».

На деле это совсем не значит, что кремы и сыворотки в одночасье перестали работать, но надо называть вещи своими именами.

«Мир меняется, стандартов красоты сегодня нет. И если вы думаете, что те, кому за 60, уже за бортом, — вы давно отстали от моды. Они открывают показы на Неделях моды, снимаются в рекламных кампаниях косметических и fashion-марок, и их Инстаграмы не хуже, чем у миллениалов. Это ли не идеальное время, чтобы начать важный диалог с миром, да и с самим собой. И понять, что красота — не удел молодых, а возраст — не болезнь, и бороться с ним не нужно», — продолжает Мишель.

Татьяна Рогаченко (в центре) с подругами
Татьяна Рогаченко (в центре) с подругами

«Заполнители морщин, жидкий коллаген, маски с гиалуроновой кислотой не должны делать вас на десять лет моложе — они призваны помочь вам быть ухоженной, сохраняя свои уникальные черты. Девушки должны выглядеть как девушки, а бабушки — как бабушки, и это нормально. Надеюсь, вы понимаете, что красота — это не привилегия молодых. Посмотрите на нашу титульную звезду Хелен Миррен, которая на протяжении четырех десятилетий остается красивой и сексуальной, не отрицая своего возраста. Я обращаюсь ко всей индустрии красоты: мы знаем, что непросто поменять упаковку и маркетинг в одночасье. Но вместе мы можем начать важный диалог и изменить многое». 

И вот я подумала: возможно, мой блог стоит посвятить тому, как быть красивой после 40, ведь жизнь в это время только начинается! И, более того, становится чертовски интересной!  

А почему нет? 

Сегодня мы живем на 34 года дольше, чем наши прадеды. Появился так называемый третий акт — последние три десятка лет жизни. Эта стадия отличается от средних лет так же, как отрочество отличается от детства.

Татьяна Рогаченко в одном из салонов сети Jean Louis David
Татьяна Рогаченко в одном из салонов сети Jean Louis David

Встает вопрос — как следует прожить это время? Как провести его с пользой? И что есть польза в это время?

Пикассо однажды сказал: «Нужно много времени, чтобы стать молодым!». Возможно, «третий акт» — это новая молодость?

Мне нравится эта мысль! И в свои 50 я чувствую себя гораздо лучше, чем в 30, ведь сейчас я живу в согласии с собой и наконец-то могу позволить себе жить так, как я хочу! Ну почти так, как я хочу (у меня еще маленькие дети!).

И если завтра вдруг мое сердце начнет учащенно биться при встрече с 30-летним мужчиной, то... почему НЕТ? Ведь возвраст — это только цифра. А что думаете Вы?