08.01.2018
В 20-м веке конкурсы красоты сильно отличались от нынешних. По сути они заменяли интернет, обеспечивая зрелищами простых работяг с заводов — именно для них состязания женщин и устраивались. Woman.ru предлагает окунуться в историю и узнать об обладательницах самых необычных титулов на бьюти-смотрах.
  • В 1956 году американский концерн по производству сосисок Hebrew National провел собственный конкурс красоты. Корона победительницы, признание публики, а также ожерелье и пояс из колбасных изделий достались Лорейн Коул. Жюри единогласно отдало ей титул «Королевы сосисок сорта Франкфуртер»

Сегодня большинство международных конкурсов красоты проходит в соответствии с жестким регламентом, а участниц подбирают по определенным критериям. Однако раньше правила подобных битв не были столь строгими, а результаты — предсказуемыми.

В пятидесятые годы прошлого века конкурсы красоты на Западе проводились с единственной целью: снизить градус социального напряжения и отвлечь людей от нестабильной политической ситуации.

Именно поэтому такие соревнования устраивались не то что с фантазией, а с определенной долей безумия. Колбасные концерны, кондитерские цеха и промышленные предприятия по мало кому понятным критериям выбирали собственных королев красоты, награждая победительниц весьма забавными званиями и титулами. О них и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.

Этот список мы решили дополнить победительницами необычных конкурсов красоты XXI века. Да-да, оригинальные бьюти-битвы проводятся и в наши дни.

Вы готовы узнать, как выглядит королева красоты, которую выбрали в тюрьме? А познакомиться с самым обаятельным и привлекательным компьютерным персонажем-женщиной? Всю эту несусветную красоту вы найдете в нашей галерее.