Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Что на самом деле происходит с нашим телом после 40 лет

Коко Шанель говорила: «Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в сорок и оставаться неотразимой до конца дней своих». Однако ни для кого не секрет, что с годами с нами происходят определенные физические и эмоциональные изменения. Woman.ru решил разобраться, к чему каждой из нас стоит быть готовой.
  • Сложнее сбросить вес 

    Помните, как вы могли налегать на фаст-фуд две недели подряд и сбросить при этом пару килограммов? Однако после сорока такой трюк не пройдет. Дело в том, что с возрастом наш метаболизм замедляется, а мышцы теряют тонус . Доктор Кэтрин Болинг из Медицинского центра Мерси подтверждает, что в среднем женщина, сама того не замечая, набирает 6 килограммов в возрасте от 40 до 55 лет 

Психологи в один голос заявляют: сегодня понятие «зрелого возраста» сместилось. По данным Всемирной организации здравоохранения, молодость теперь длится до 44 лет, зрелость — до 60, а пожилой возраст — до 75. И только потом начинается старость. Несмотря на это, специалисты просят не забывать, что ближе к сорока годам женский организм начинает активно перестраиваться.

Обмен веществ естественным образом замедляется, общее содержание жировой ткани в организме растет, увеличивается риск развития рака молочной железы, а зрение и слух ухудшаются. Однако существует множество факторов, которые доказывают, что, как говорила главная героиня фильма «Москва слезам не верит», после сорока жизнь только начинается. Мы собрали результаты исследований и выяснили, как меняется наше тело с возрастом.   

Перейти к обсуждению 28

05 марта 2018
Текст Елизавета Константинова
Фото Getty Images

Реклама

28 комментариев Добавить комментарий
  • Одним словом " старость не радость")

  • Ерунда. Факты противоречат друг другу. Все это может случится и в 25 лет.

  • Мало правды в этой статье и избыток советов, которые могут повредить здоровью.

  • Наташа

    Ерунда. Факты противоречат друг другу. Все это может случится и в 25 лет.

    +1000000

  • Природа очень жестока....

  • Сначала написали что до 44 молодость, а потом перечислили все ужастики, которые уже после 40 начнутся. Какая же тогда молодость до 44? Мне вот 46 и пока все норм со слухом и зрением, да и многих других перечисленных проблем не наблюдается)

  • Вот за что ненавижу Россию, так это за наш менталитет. Посмотрите на запад, где вы увидите статьи , что после сорока жизнь закончена, где вы встретите мужчин , которые девушек после 35-ти за старух считают, где мужчины после 60 мечтают о даче, рыбалке и хорошем парнике? И в каждом журнале и в каждой статье у нас это культивируется. Вы видели Джейн фонду вчера на оскаре? Моей тетке нет 70-ти, но она иначе как о старухе о себе не говорит. Пора завязывать с таким отношение и образом жизни у нас

  • Гость

    Одним словом " старость не радость")

    Еще не старость, но уже и не радость))))

  • набор общих фраз, а про красное вино и вовсе глупость, это лучший антиоксидант и антиканцероген. написали просто потому что много баб выпивают, и далеко не качественное вино.

  • Статья бредовая Такое ощущение, что после 60 можно готовиться на покой Менталитет и правда у людей дикий Качество жизни определяется вашим отношением к ней и к себе, к своему телу, душе и окружению

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.