Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Каша на воде, лимонный сок и сало: что ест Алена Шишкова

Woman.ru регулярно делится с вами, дорогие читательницы, звездными секретами красоты и молодости. Мы уже рассказывали о рационах многих голливудских знаменитостей, теперь пришел черед наших соотечественниц. И первой раскрыла свои карты модель Алена Шишкова, чьей идеальной фигуре завидуют многие россиянки, включая нашу редакцию.

Практически каждая фотография Алены Шишковой в Инстаграме — готовый макет обложки глянцевого журнала. Ну, или крутой рекламной кампании. Длинные ноги, осиная талия, тонкие запястья, точеные скулы. Даже самая бесформенная одежда на модели смотрится круто.

Неудивительно, что глядя на Алену, многие девушки хотят выглядеть так же. Но если вы уже хотите писать нам, что Шишковой «просто повезло с фигурой», спешим вас разубедить. Это не так.

Для того чтобы выглядеть столь сногсшибательно, наша героиня тщательно следит за своим рационом питания. Не ест вредную пищу, пьет много воды и не балуется частыми перекусами.

Но и тут не все так просто. Как и нам с вами, Алене тоже хочется вкусностей в виде сладостей, фастфуда, копченостей, и она иногда себе это позволяет. Ключевое слово — иногда. Хотите знать больше секретов? Шишкова с удовольствием рассказала Woman.ru, что помогает ей оставаться в отличной форме.

Лимон всему голова

Сегодня в моде пятиразовое питание. Однако Алена придерживается стандартной схемы: завтрак, обед и ужин. «Утром я выбираю полезные углеводы — в основном это каши и фрукты. На обед и ужин у меня белки. Обед — это супы, бульоны, рыба на пару с овощами, ужин — рыба или стейк, листовой салат. В качестве перекуса, если таковые случаются, подходят яблоки, ягоды и орехи», — поделилась с Woman.ru Шишкова.

каша на воде
На завтрак Алена предпочитает кашу на воде

Модель добавила, что после обеда она совсем не ест фрукты и хлеб, а последний прием пищи планирует за 3-4 часа до сна. Также Алена советует ничего не пить перед сном, чтобы избежать отеков.

Тем не менее жидкость очень важна для организма. Если вы хотите выглядеть свежо и отлично себя чувствовать, не стоит недооценивать воду. В этом уверена и Алена.

Ежедневно модель выпивает 1,5–2 литра чистой воды (лучше — с лимоном), а также зеленый чай с медом. Из напитков Шишкова предпочитает свежевыжатые соки: томатный и… лимонный.

Почему лимон? Оказывается, этот фрукт содержит органические кислоты, которые расщепляют жиры в нашем организме, стабилизируют обмен веществ и притупляют чувство голода.

вода с лимоном
Ежедневно Шишкова выпивает 1,5–2 литра воды с лимоном

На этом полезные свойства лимона не заканчиваются: при его регулярном употреблении улучшается состояние кожи, волос, ногтей, а витамин С не только укрепляет иммунитет, но и заряжает бодростью и силой. Если же ваши отношения с этим фруктом не столь теплые, как у нашей героини, то посмотрите в интернете несколько рецептов, куда можно добавлять цедру или сок лимона, но не ощущать при этом его кислоты.

Натуральное, без соли и без сахара

Основной рацион нашей героини составляют каши на воде, супы, бульоны, морепродукты, нежирная рыба, постное мясо (чаще всего стейк из телятины прожарки Medium), яйца, сыр, ягоды, овощи (кроме картофеля), листовые салаты, фрукты.

К слову, яблоки Шишкова старается есть каждый день. Этот фрукт очень эффективен для похудения, ведь в его составе большое содержание полезного яблочного пектина, а вот калорий и углеводов — минимум.

Яблоки богаты калием, витамином С, кальцием и бором. Большая часть полезных компонентов содержится в кожуре, поэтому чистить фрукт не рекомендуется.

яблоки
Из фруктов модель предпочитает яблоки

Как видите, с таким разнообразием продуктов у вас есть все шансы питаться не только правильно и вкусно, но и нескучно. Особое внимание Алена акцентирует на способе приготовления.

«Если блюдо не употребляется в сыром виде (что в приоритете), то оно должно быть запеченным, отварным, а лучше — приготовленным на пару. Причем без соли и без сахара. Салаты заправляем оливковым маслом, добавляем полезные пряности, специи», — советует Шишкова.

Дело не в размере

Конечно, фигура Алены — это, в первую очередь, результат самоконтроля. «Все мы хорошо проинформированы, какие продукты полезны и нужны нашему организму, а какие наносят ему вред. На практике, увы, многие идут на поводу у своих желаний, отдавая предпочтение нездоровой пище», — сетует наша героиня.

Однако если вы думаете, что питание Шишковой — это одни лишь ограничения, то спешим заверить, что вы глубоко заблуждаетесь.

Как и мы с вами, Алена любит побаловать себя не совсем полезными продуктами. Например, модель не представляет своего утра без чашки кофе с лимоном (и снова он).

кофе с лимоном
Алена не может отказать себе в удовольствии выпить утром чашку кофе с лимоном

«Я не сторонник жестких диет и ограничений. Есть масса вкусностей, отказать в которых себе просто невозможно. Да я не вижу в этом смысла. Если очень хочется, то почему нет? Я, например, люблю шоколад, мороженое и другие десерты, пироги, блины, пиццу, домашние соленья, копченые деликатесы, сало, слабосоленую рыбу, а также разные национальные блюда — пельмени, плов, шашлык, манты. Я легко могу съесть что-то из вышеперечисленного. Ничего страшного в этом нет, если в целом придерживаться правильного питания», — уверена наша героиня.

сало
Шишкова призналась, что любит сало и другие домашние заготовки

Отличный метод, согласитесь. И главное — безвредный, если не забывать о здоровой пище и, конечно, физических нагрузках. «У меня нет какой-либо установки, сколько раз в месяц и по каким дням я могу себе позволить любимые, но не самые полезные продукты. Думаю, хотя бы раз в неделю что-то из перечисленного появляется на моем столе. Иногда чаще, иногда — реже. Важно понимать, что дело не в количестве, а в качестве. Такие блюда нужно есть ограниченно и с удовольствием. Наслаждаться вкусом, а не размером порции. И еще: не корите себя за съеденное. Помните, что всегда можно увеличить физическую нагрузку или устроить разгрузочный день, чтобы скинуть лишнее», — считает Алена.

В здоровом теле здоровый дух

Наша героиня отмечает, что нездоровая еда приносит лишь кратковременное наслаждение, в то время как правильное сбалансированное питание даст гораздо больше — желаемые параметры фигуры, отличное состояние кожи, волос, ногтей, а также общий тонус, хорошее настроение и полноценный сон.

С этим настроем и нужно принимать пищу — осознавать, что каждый кусочек должен идти на пользу организму.
чипсы
Алена спокойно может обойтись без многих вредных продуктов

Из алкогольных напитков Алена выбирает только сухие вина — красное, белое или шампанское — и органичивается одним-двумя бокалами. Столь умеренное количество спиртного не отражается ни на самочувствии, ни на состоянии здоровья в целом. Что из перечисленных лайфхаков вы взяли на заметку?

Перейти к обсуждению 24


21 января 2019
Текст Дарья Сеничкина
Фото Личный архив Алены Шишковой, Getty Images, PhotoXPress, @yulrom/Instagram

Реклама

24 комментария Добавить комментарий
  • Главный помощник Алены - фотошоп ! Ест она много и вкусно.

  • Ключевое слово - самоконтроль

  • У Я Алёны хорошая и стройная фигура. В ИГ она очень сильно вытягивает свои ноги, получается неестественный гуманоид. Причём не понятно зачем? Ладно бы тетя мотя была под 100 кг и весом 150 см. За сало респект, тоже его обожаю, особенно с прослойкой мясца и чесночком с зеленью)

  • Видела ее вживую не так давно: ни фига она не такая тонюсенькая как на своих фотках. Стройная, конечно, но далеко не такая "неземная". Да даже если сравнить фото со всяких мероприятий и из ее Инстаграма, разница будет очевидна: на необработанных фотках талия шире, а ноги короче и толще. И лицо круглее, никаких скул. Но за то, что Алена может заставить себя не обжираться, ей респект, конечно))

  • И какой информационный смысл несет данная статья...

  • 25г углеводов в яблочке, как в банке кока колы. Ничего себе полезен для похудания.

  • Видели ее фото без фотошопа, вот такая харя! Круглая и широкая.

  • Да знаем, что ей помогает быть в форме. Фотошоп - наше все.

  • Кофе с лимоном по утрам и яблоки каждый день, здравствуй гастрит.

  • да все она ест...... лицо круглое

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.