Мы выбираем тот или иной наряд в зависимости от модных трендов, сезона и температуры за окном. К выбору средств для волос стоит подходить с неменьшей ответственностью: если хочется сохранить их красоту в любую погоду, уход должен быть соответствующим.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Дождь, ветер, снег, холодный воздух и перепады температур преподносят нам неприятный подарок в виде ломкости, сухости, тусклости, статического электричества, зуда кожи головы и других неприятностей. Справиться со всем этим поможет правильный подход к уходу. Всего три простых шага — и вы у цели!

Шаг №1: скорректируйте уход

В идеале у каждой из нас должно быть несколько средств ухода для различных ситуаций и условий. Лучше всего иметь под рукой хорошие базовые продукты для регулярного ухода, которые в случае необходимости можно комбинировать между собой или дополнять чем-то особым. Зимой и в переходный период комбинирование продуктов особенно актуально: сегодня волосы страдают от недостатка сил, завтра пропадает блеск, а послезавтра надо добавить объем.

Must have Коллекция для ухода за волосами ESTEL Haute Couture, в которой есть линии на все случаи жизни. Например, линия Couture Luxury Repair восстановит поврежденную структуру волос, Couture Luxury Shine подарит сияние, а продукты из линии Couture Luxury Volume обеспечат эффектный объем, несмотря на непогоду. Кроме того, в качестве бонуса вы получите защиту цвета окрашенных волос.

Шаг №2: позаботьтесь о коже головы

Когда на улице холодно и промозгло, а в помещении душно и сухо, страдают не только волосы, но и кожа головы. Кроме того, сказывается регулярное ношение шапки. При этом дискомфортные ощущения в виде зуда и напряжения кожи головы могут усугубиться еще и таким неприятным явлением, как шелушение или даже перхоть. Предвосхитить или устранить все вышеперечисленные явления можно с помощью ухаживающих продуктов, разработанных именно для заботы о коже головы и направленных на увлажнение, оздоровление и снятие дискомфорта.

Must have Relax-тоник для кожи головы Otium Unique. Линия Otium Unique от ESTEL хороша для борьбы с выпадением волос и перхотью, однако именно тоник идеален в качестве sos-средства в демисезонное время. Он отлично питает и увлажняет кожу и, что очень важно, снимает раздражение, стресс и риск появления шелушений. При этом присутствует и отличный эффект тонизирования и регенерации.

Шаг №3: максимальное питание и правильная укладка

В промозглую и влажную погоду ухаживать за волосами необходимо и во время мытья, и во время укладки. Проследите за тем, чтобы выбранное средство для создания прически имело выраженный питательный и влагоудерживающий эффект. При работе с горячими инструментами — плойкой, феном или щипцами — всегда помните о термозащите. Спрей или мусс для укладки обязаны не только защищать от высоких температур и дисциплинировать волосы, но и выступать в качестве дополнительного средства ухода. Только в этом случае вы сможете забыть о ломких и тусклых прядях, лишенных блеска.

Must have Увлажняющий двухфазный базовый тоник для волос Airex. Один из бестселлеров марки ESTEL отлично подходит и в качестве несмываемого ухода, и в качестве средства стайлинга с термозащитой. Тоник глубоко увлажняет волосы, при этом дисциплинирует их, тем самым упрощая укладку. Еще один весомый плюс: продукт обогащен бетаином и полисахаридами, которые разглаживают поверхность волоса и помогают удерживать влагу.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Читайте также:

Как найти свою маску для волос
Прически для тонких волос, которые добавят объема
Вечный двигатель: 4 стильные стрижки вне времени, которые подчеркнут безупречный вкус
Способы быстрой укладки для разных типов волос
Как уложить кудрявые волосы: 3 простых и стильных варианта