04.12.2012
Текст: Наталья Удальцова
Похудеть к праздникам, не голодая и не надрываясь в спортзале? Это возможно. Известный американский диетолог Марла Хеллер предлагает воспользоваться специальной системой питания Dash. Обещания доктора звучат заманчиво, попробуем проверить.
  • Думаете, существенно похудеть в преддверии Нового года - пустая суета и сплошное разочарование? А вот и нет! Диетолог Марла Хеллер доказала обратное...

Диетолог Марла Хеллер разработала диету, которая позволит не только снизить вес (за две недели можно похудеть в среднем на 2,5 кг), но и оздоровить организм: восстановить обмен веществ, улучшить метаболизм и работу сердца.

Называется диета DASH. Позиционируется как рацион, помогающий в том числе справиться с гипертонией. Однако мисс Хеллер предупреждает: никакого отношения к лечебным процессам ее диета не имеет. Создана она лишь для профилактики.

Суть диеты

По словам диетолога, вам не понадобится вести утомительный подсчет калорий и ломать голову над тем, как снизить количество потребляемых жиров. Все гораздо проще. Как и большинство быстрых диет, эта диета делится на два этапа. Цель первого — улучшить метаболизм, а второго — восстановить обмен веществ.

Этап 1.

Он длится две недели, в течение которых диетолог рекомендует исключить хлеб, сахар и фрукты и включить в рацион белки — источники протеина. Это мясо, рыба, нежирный сыр, яйца, фасоль, чечевица и орехи. Они насытят — раз, уменьшат количество перекусов — два.

Также важно исключить продукты, содержащие крахмал, а именно, картофель, макароны и рис. Остальные овощи доктор разрешает есть в любом количестве. Особенно рекомендованы к столу авокадо, оливковое масло, жирная морская рыба.

«Поверьте, — говорит Марла Хеллер, — и без хлеба вы будете чувствовать себя сытыми»

Без сладостей и крахмала организм вскоре начнет работать как часы, метаболизм улучшится, появится энергия. Что ж, это уже неплохо.

Этап 2.

На 15 день в рацион включаются цельнозерновой хлеб и фрукты. К этому моменту, как утверждает мисс Хеллер, талия станет уже значительно тоньше. Но чтобы восстановить обмен веществ нужно еще потрудиться.

Результаты

По словам мисс Хеллер, за пару месяцев можно похудеть на 5-15 килограммов! Впрочем, результаты строго индивидуальны.

Шесть советов от марлы Хеллер

  • 1Ешьте три раза в день. Устраивайте перекусы только после завтрака и обеда. Не голодайте! А значит, не пропускайте приемы пищи.
  • 2Спорт. Пробежки или зарядка по утрам желательны в любом возрасте.
  • 3 Лучше всего сжиганию жира, по мнению диетолога, способствует йога. Она также поможет поддерживать стабильным уровень сахара в крови.
  • 4Ложитесь спать пораньше и старайтесь высыпаться. Сон — лучшее лекарство. В том числе и от лишнего веса.
  • 5В начале вы моежет почувствовать снижение энергии. Не волнуйтесь, всего через пару недель все восстановится.
  • 6Пейте много чистой воды! Один-полтора литра в день — норма.

А теперь главный совет диетолога Марлы Хеллер: расслабьтесь. Только в спокойном состоянии, без стрессов и тревог, процесс похудения будет происходить легко и приятно. Позвольте себе немного эгоизма — хотя бы пару недель сконцентрируйтесь на своем здоровье. Результаты, по словам доктора, не заставят себя долго ждать. Ну что, попробуем?