17.01.2014
Текст: Лена Лебедева
Фото: Instagram
На днях Николай Басков опубликовал в своем Instagram фотоколлаж, авторство которого не установлено. Кто-то решил остроумно пошутить по поводу сходства отечественных звезд и героев мультфильма «Шрек». Причем самому Баскову повезло намного большего его коллег. Он — Принц, в отличие от, например, Ксении Собчак, которую неизвестный решил сравнить с Ослом.
  • Забавный фотоколлаж неизвестного автора опубликовал в своем Instagram Николай Басков, добавив, что ему достался самый приятный герой — Принц

Шутки-мемы про сходство Иосифа Пригожина со Шреком, с которым у него даже есть похожий наряд, в Сети появились давно. Однако не только одноименному герою мультфильма повезло быть похожим на звезд нашей отечественной эстрады и телевидения. Даже у свахи Первого канала Розы Сябитовой есть свой двойник — Фея-Крестная из последней части саги о зеленом тролле.

Больше всего повезло Николаю Баскову, которого сравнили с Принцем. У писательницы и телеведущей Татьяны Толстой оказалось много общего с Фионой, а болгарского певца Азиса, как выяснилось, легко перепутать с уродливой сестрой Дорис.

Удивительно, сколько общего оказалось у героев зарубежного мультфильма и российских звезд. Немного сноровки, правильные ракурсы и базовые навыки фотошопа делают их практически двойниками. А как по-вашему, мультяшки и правда похожи на звезд?