08.10.2013
Текст: Юлия Воронова
Фото: Павел Бакаев
Пообщавшись с действующей «Мисс Вселенная» американкой Оливией Калпо, мы поняли: одной лишь внешности или связей недостаточно, чтобы получить и удержать столь высокий титул. Не менее важно мужество, физическая подготовка, сноровка и чувство юмора. Без этих качеств сложно еженедельно вылетать с миссией красоты в далекие страны, сутки напролет ходить на высоких каблуках или самой делать вечерний макияж в машине за 15 минут. Оливия справляется со всем этим играючи.
  • Обладательница титула «Мисс Вселенная» Оливия Калпо

    Обладательница титула «Мисс Вселенная» Оливия Калпо

Совсем скоро на сцене московского Crocus City Hall нынешняя «Мисс Вселенная» американка Оливия Калпо передаст корону очередной победительнице самого масштабного в мире конкурса красоты. С наградой она расстанется без грусти, потому что реализовывать планы на будущее, которых у Калпо уже масса, в короне весом больше килограмма будет нелегко.

Все свои карты Калпо не раскрывает, но наверняка еще не раз даст нам повод восхититься ее талантами и красотой.

Рассмотреть выдающиеся природные данные Калпо не мешает даже привычный для участниц конкурсов красоты «боевой раскрас». Густые стрелки и накладные ресницы кого угодно превратят в королеву, однако красота Оливии точно не померкнет и без капли грима.

Яркой внешностью уроженка американского города Эджвуд в штате Род-Айленд обязана родителям. Ее отец Питер Калпо — итальянского происхождения, мать Сюзан — итальяно-ирландского.

Во время краткого сентябрьского визита в Москву «Мисс Вселенная» успела не только пообщаться с журналистами, но и сняться в клипе Эмина Агаларова. Времени хватило на все, потому что обычно к любому выходу — хоть на встречу с жителями балийской деревни, хоть на красную ковровую дорожку — Оливия тратит не больше 15 минут. Как ей это удается, читайте в интервью действующей «Мисс Вселенная» нашему порталу:

Woman.ru: Победа в конкурсе изменила вашу жизнь, но изменились ли вы сами?

Оливия Калпо: Глобально я осталась тем же человеком, которым была, когда мое имя мало кто знал. Да, я увидела мир, познакомилась с интересными людьми, стала тоньше чувствовать и печаль, и радость, но мои убеждения не изменились.

«Разница между Оливией Калпо, обычной американкой, и Оливией – «Мисс Вселенная» лишь в том, что у обычной Оливии было больше времени полежать на диване с книгой. А она это очень любит, признаюсь вам по секрету...»

Woman.ru: Как вы предпочитаете проводить свободное время?

О. К.: Если бы его еще было достаточно! (Смеется). А вообще, несмотря на привязанность к дивану и книгам, я человек активный. Обожаю заниматься спортом, бегать, прыгать, куда-то ходить с друзьями.

Woman.ru: И как бы выглядел ваш идеальный свободный день?

О. К.: С утра — пробежка в Центральном парке Нью-Йорка, потом я бы приготовила дома завтрак — мои любимые яйца-бенедикт. После сходила бы в музей, прокатилась по набережной на велосипеде, встретилась на ланч с друзьями, а еще лучше пошла бы с ними на пикник в какой-нибудь симпатичный парк. Такую программу отлично продолжил бы поход в кино и ужин в ресторане. Там бы я не отказалась от бокала вина, после чего вернулась бы домой и повалялась с книгой. Последний пункт кажется особенно привлекательным...

Woman.ru: Судя по частоте упоминания любимого дивана, статус «Мисс Вселенная» — тяжелая работа?

О. К.: От которой никто не откажется! Я благодарна судьбе за эту честь и за возможность сделать что-то для других. Вы же знаете, что каждая победительница занимается благотворительностью, посещая больницы, школы, приюты с самых разных уголках света.

«В статусе «Мисс Вселенная» я выезжаю куда-то каждую неделю».

Больше всего впечатлила первая после победы поездка в Индонезию. Я увидела не самые лучшие условия для жизни и при этом позитивных людей с открытыми лицами и горящими глазами. Такие вы не увидите у более обеспеченных жителей больших городов.

Woman.ru: В какой семье вы росли?

О. К.: В очень простой и музыкальной. Я средняя из пяти детей, и каждый из нас играет на каком-то инструменте. Любовь к музыке у нас от родителей. Мама играет на скрипке, папа — на трубе, я с семи лет осваивала виолончель. Представляете, до сих пор играю! Не так часто, как хотелось бы, но все-таки.

Woman.ru: Какая музыка вам нравится?

О. К.: Люблю классическую, а также поп- и кантри-музыку. А еще хип-хоп и R'n'B.

«Если выбирать самую любимую песню, то это будет конечно же Girls Just Wanna Have Fun!»

Woman.ru: Любите, наверное, танцевать?

О. К.: Обожаю! Причем танцую на самых высоких каблуках, от которых никогда не устаю. Жалко, что опять-таки очень редко сейчас получается. В последнее время я и готовлю очень редко, хотя раньше была готова хоть ежедневно радовать близких обедами и ужинами.

Woman.ru: Что готовили?

О. К.: Моя любимая еда — комфортная, не самая диетическая, но душевная. Коронное блюдо — куриный суп. Я вообще люблю супы.

«За мороженое с кусочками шоколада я душу продам!»

Woman.ru: И как же с таким набором любимых блюд поддерживаете стройность?

О. К.: Бегаю, занимаюсь йогой, для которой можно найти время и место всегда и везде.

Woman.ru: У вас очень красивые, густые волосы. Как за ними ухаживаете?

О. К.: Мою голову раз в три дня — не чаще. Один раз в неделю наношу питательную маску. Мне не нужны какие-то эксклюзивные дорогие средства, потому что отличный результат дают демократичные продукты, которые к тому же продаются в любой точке земного шара.

Woman.ru: К makeup-продуктам у вас такой же подход? Предпочитаете демократичные?

О. К.: Здесь я более придирчива. Makeup-марка № 1 для меня — M.A.C. Лучше средств не бывает. Хотя косметику Tom Ford я тоже люблю. Особенно тени, которыми сейчас накрашена.

Тональные средства, румяна, пудра, тушь у меня только от M.A.C. Правда, помада, как правило, недорогая, из аптеки. Еще я жить не могу без накладных ресниц Ardell — это моя, можно сказать, униформа.

Woman.ru: Можете выйти на улицу без макияжа?

О. К.: Одно из главных моих правил красоты — хотя бы раз в неделю устраивать своей коже выходной от косметики. Запросто могу отправиться по делам с «голым» лицом.

«Кстати, многие удивляются, узнав, что я макияж я всегда делаю себе сама. Ни разу в жизни меня не накрасил профессиональный визажист».

Куда бы я ни собиралась — на сцену или на вечеринку с подругами, — крашусь за 15 минут максимум. По дороге на это интервью делала макияж прямо в машине.

Woman.ru: Может, станете визажистом?

О. К.: Ох, нет... Мне и с самой собой работы хватает. Как визажист я уже полностью реализовалась. (Смеется)

Woman.ru: Как ухаживаете за лицом?

О. К.: Пока, в силу возраста (Оливии 21 год, — прим. Woman.ru), мне ничего особенно делать не нужно. Достаточно использовать массажер Clarisonic раз в неделю для глубокой очистки кожи. Также раз в неделю я наношу на лицо какую-нибудь маску — очищающую или увлажняющую. Вот и все секреты.

«Следите за тем, что едите, — это важнее для внешности, чем какой-нибудь супердорогой крем».

Woman.ru: Как относитесь к так называемым «домашним» рецептам красоты?

О. К.: Не сомневаюсь, что домашние маски или тоники работают, но лучше уж приготовлю салат и съем его, чем стану мешать яйца с огурцами и накладывать на лицо. Это не мое.

Woman.ru: А что у вас за аромат?

О. К.: Chance Eau Tendre, Chanel, самый нежный, цветочный, женственный. Пользуюсь постоянно.

Woman.ru: Вас официально назначили самой красивой девушкой во Вселенной. Что вы сами вкладываете в понятие «красота»?

О. К.: Не буду оригинальной, если скажу, что внешность здесь ни при чем. Гармоничные черты лица — это прекрасно, но без внутреннего наполнения они не заиграют. Для меня красивый человек — тот, кто не делает зла другим, живет по совести и никогда не врет ни окружающим, ни себе. Чувство юмора тоже очень важно.

Woman.ru: Оливия, эту тяжелую корону придется передать другой девушке совсем скоро. Точно не будете грустить?

О. К.: Ни за что! Это же закон вселенной: одна дверь закрывается, другая открывается. Буду благодарна судьбе за любые повороты сюжета, и что-то мне подсказывает, что они не заставят себя долго ждать.