24.04.2015
Всем известно о существовании фотомоделей, подиумных моделей и звезд plus-size. Но есть еще одна малоизвестная категория тружениц fashion-индустрии. Есть девушки, которым приходится то обнимать суперзвезд, то демонстрировать экстравагантный маникюр — их называют «супермоделями рук». Стоит ли говорить, что об уходе за этой частью тела им известно все или даже больше. Одна из них — Сьюзен Шелл, которая раскрыла свои бьюти-тайны.
  • «Супермодель рук» Сьюзен Шелл рассказала в интервью Yahoo Beauty, как правильно ухаживать за кожей рук

Иногда их руки оказываются на лице знаменитостей в fashion-съемках или обнимают звезд шоу-бизнеса, им часто делают замысловатый маникюр и надевают на их пальцы кольца стоимостью маленького королевства. Речь идет о «супермоделях рук». Чтобы поддерживать товарный вид выдающихся конечностей, эти девушки тщательно ухаживают за ними. В вопросе ухода за руками им действительно нет равных: в интервью американскому интернет-изданию Yahoo Beauty представительница этой необычной профессии, Сьюзен Шелл, поделилась своими бьюти-секретами.

Забудьте об обрезании кутикулы

Отложите щипцы для обрезания кутикулы до лучших времен, лучше увлажняйте кутикулу специальным кремом или маслом. Стоит понимать, что после того, как вы ее обрезали, она становится более жесткой и растет быстрее. Поэтому если у вас нет возможности каждую неделю ходить в салон, лучше ее не трогать. Нанесите крем для кутикулы или масло и отодвиньте ее деревянной палочкой. Руки сразу приобретут ухоженный вид.

Ночная маска

Следующий совет — увлажнять кожу рук на ночь. Нанесите питательный крем или лосьон на руки, кутикулу смажьте маслом, а затем наденьте специальные перчатки. В них будет удерживаться влага всю ночь, а наутро кожа станет невероятно мягкой. Выбирайте продукты, в составе которых есть глицерин и натуральные питательные масла.

Парафинотерапия

Если кожа ваших рук крайне чувствительна к природным катаклизмам и обветривается даже при легком дуновении ветра, вам поможет парафиновая маска. Опустите руки в растопленный теплый парафин (не горячий, а то можно получить ожоги), он должен быстро затвердеть и образовать на руках нечто, напоминающее перчатку. Наденьте на эту «перчатку» целлофановый пакет, а затем шерстяную варежку. Подождите 10-15 минут, и когда парафин полностью затвердеет и остынет, снимите воск: вы почувствуете, что руки очень мягкие и увлажненные.

База под лак

Сьюзен Шелл призывает не забывать про базу под лак — именно она спасет ваши ногти от желтых разводов после яркого оттенка покрытия. Но если с вами это уже произошло и вы не знаете что делать, «супермодель рук» рекомендует немного отполировать пластину ногтя специальной пилочкой, только надо это делать слегка, чтобы ногти не стали тонкими и слабыми. Затем сделайте смесь из перекиси водорода, пищевой соды, лимонного сока и очистите оставшиеся желтые пятна на ногтях этим раствором.