Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Нужно ли ногтям «отдыхать» от лака?

    30.04.2015
    Существует множество мнений, стоит ли давать ногтям «передышку» перед тем, как сменить один оттенок лака на другой. Одни считают, что лак никак не влияет на состояние ногтевой пластины, ведь все питательные вещества ноготь получает через кровь, другие отмечают, что после шеллака и прочих гелевых покрытий ногти становятся тонкими, слоятся, и на них появляются белые пятна и даже микротрещины. Где правда, а где миф, объясняет известный американский дерматолог, доктор Дана Стерн.

    • Существует множество мнений, стоит ли ногтям «отдыхать» от лака

    На самом деле, ногти получают все необходимые питательные вещества и кислород через кровь, а не в буквальном смысле из воздуха. Ногтевая пластина состоит из кератина, а это прочный материал, также являющийся основной наших волос. Исходя из этого, не стоит слушать тех, кто уверен, что ногти «должны дышать». Они не дышат, и лак, соответственно, не может влиять на ногтевую пластину. Так утверждает доктор Дана Стерн.

    С другой стороны, верно и то, что лак для ногтей и жидкости для снятия лака, особенно содержащие ацетон, сушат ногти. Это приводит к их сколам и прочим мелким, но неприятным проблемам.

    Перейти к обсуждению 19

    «Сильный растворитель, который входит в состав любого средства для снятия лака, высушивает ногти, они утончаются и начинают слоиться, — предупреждает доктор Дана Стерн, которая является одним из немногих врачей-дерматологов, специализирующихся на диагностике, лечении и операции на ногтях, — поэтому устраивать для ногтей «разгрузочные дни» без маникюра — процедура в целом полезная. В эти дни нужно делать массаж рук и ног и регулярно наносить увлажняющее средство для кутикулы».

    «Если лак держится в течение долгого времени, например, месяца, то на ногтях появляются белые пятна и полоски. Они могут возникать в результате микротравм ногтевой пластины или свидетельствовать о недостатке витаминов и микроэлементов в организме», — говорит Стерн.

    Постоянное использование моющих средств тоже не лучшим образом сказывается на состоянии ногтей. Не пренебрегайте витаминными масками и ванночками, используйте специальные лечебные покрытия для ногтей, принимайте витамины, это поможет ногтям быстро восстановиться. А самый простой способ — просто надевайте перчатки во время уборки и мытья посуды.

    Текст: Елизавета Константинова

    Реклама

    Комментарии (19) Добавить комментарий
    • всегда надеваю перчатки во время уборки и мытья посуды. уж если фейри растворяет жир, то что он делает с моими руками???

    • Очень нужная статья !

    • У меня ужасные ногти, которым не помогают масочки, ванночки, витамины и пр. - наследство от мамы :( слоятся постоянно и обламываются. Так вот, только лак скрепляет их как цемент и дает отрасти на нормальную длину. Стоит мне начать ходить с "голыми" ногтями, они моментально ломаются. Все работы всегда в перчатках, по другой причине, а химия вредит не только ногтям и вызывает самые разные реакции в организме.

    • Делаю маникюр сама. Три недели ношу лак, неделю даю отдохнуть. В эту неделю просто каждый наношу на лунку ногтей wonderen от herome. Он питает, успокаивает и восстанавливает ногти...

    • А я не могу без геля. Шеллак у меня не держится, пробовала у разных мастеров разные гель лаки. Красить ногти мне не удобно, лак облазит на второй день(посуду не мою, полы только в перчатках), потом когда долго ношу лак и стираю, ногти слоятся и ломаются. Поэтому наращивание гелем мое все. Только так у меня ногти девушки, а не огрызки.

    • А я вот часто без перчаток всё делаю (кроме чистки сантехники). Но ногти неплохие и растут хорошо..надо приучаться к перчаткам.

    • Гость

      А я вот часто без перчаток всё делаю (кроме чистки сантехники). Но ногти неплохие и растут хорошо..надо приучаться к перчаткам.

      с ногтями вам повезло, но ручки беречь надо обязательно.

    • А я не могу долго с покрытием ходить, в итоге после постоянной "носки" ногти начинают натурально болеть. Сколько ходила-столько же нужно отдохнуть.

    • Гость

      А я вот часто без перчаток всё делаю (кроме чистки сантехники). Но ногти неплохие и растут хорошо..надо приучаться к перчаткам.

      От частого контакта с водой ногти растут быстрее. Я много времени провожу на кухне (люблю готовить и домохозяйка к тому же, время есть), соответственно очень часто мою руки, овощи, посуду...... . Ногти растут так что приходится спиливать 2 раза в неделю, стараюсь поддерживать среднюю длину ногтей.

    • Гость

      Делаю маникюр сама. Три недели ношу лак, неделю даю отдохнуть. В эту неделю просто каждый наношу на лунку ногтей wonderen от herome. Он питает, успокаивает и восстанавливает ногти...

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.