Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    9 полезных советов для тех, у кого сильно слоятся ногти

    16.12.2016
    Причин, по которым ногти начинают слоиться, может быть множество: несбалансированное питание, частый контакт с агрессивными химическими средствами или неправильный уход. Несмотря на то, что для каждого конкретного человека методы лечения лучше подбирать индивидуально, существуют общие рекомендации, которые помогут вернуть ногтям здоровье. Портал Makeup.ru собрал 8 дельных советов, которые решат эту проблему в кратчайшие сроки.

    Правильное подпиливание


    Если вы до сих пор пользуетесь железной пилкой, первое, что вам нужно сделать, — выбросить ее. Более того, имеет значение, как именно вы подпиливаете ногти: не допускайте хаотичных и резких движений из стороны в сторону. Пилку необходимо держать под углом примерно 45 градусов и двигать ее от краев по направлению к центру. Эксперты рекомендуют подпиливать слоящиеся ногти не 1-2 раза в месяц, а 2 раза в неделю.

    Блестящий срез


    В обязательном порядке полируйте край ногтя специальным бафом до блеска. А еще попробуйте сменить обычную пилку на лазерную с эффектом запаивания, иногда этого может быть достаточно, чтобы избавиться от расслоения.

    Укрепляющие ванночки


    Раз в неделю делайте специальные ванночки, смешивая в теплой воде морскую соль и сок лимона. Если у вас есть повреждения на коже, то лучше выбрать другие ингредиенты, например, травы или желатин.

    Полировка воском и маслами



    После укрепляющей ванночки нанесите на ногтевую пластину специальный воск или оливковое масло. Для этого можно воспользоваться полирующей пилкой (от 800 до 4000 грит) или просто втереть средство пальцами.

    Парафинотерапия


    Многие делают парафинотерапию исключительно для увлажнения кожи рук. Однако эта процедура эффективна и для укрепления ногтей. Для этого растопите специальный воск для маникюра, окуните в него кончики пальцев, наденьте перчатки и оставьте хотя бы на пару часов.

    Надевайте резиновые перчатки во время уборки


    Не пренебрегайте перчатками даже при непродолжительном контакте с бытовой химией. Раз за разом она разрушает структуру ногтевой пластины и способствует появлению желтых пятен.

    Укрепление изнутри


    Чтобы восстановить и поддерживать здоровье ногтевой пластины, принимайте витамины (А, Е, В5, РР, С и D) и микроэлементы (селен, цинк, йод, магний, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты). Обязательно включите в свой рацион красную рыбу, орехи, тыквенные семечки, бобовые и листовые темно-зеленые овощи и растительные масла (льняное, тыквенное, оливковое, миндальное, авокадо). И, конечно, пейте достаточное количество чистой воды.

    1. Маска-уход для ногтей Pink Up (эксклюзивно представлена в сети магазинов «Подружка»)
    2. Масло для кутикулы Cuticle Hydrator, Essie
    3. База, верхнее покрытие и укрепитель ногтей Start To Finish, OPI
    4. Средство против расслаивания и ломкости The One, Oriflame
    5. Средство против расслаивания и ломкости ногтей Nail Experts, Avon

    Защита специальным покрытием

    Косметические марки выпускают множество средств, которым под силу защитить ногти от внешнего негативного воздействия и восстановить их. Однако обратите внимание, что лечебные покрытия необходимо обновлять каждый день, нанося новый слой на предыдущий в течение недели.

    Перейти к обсуждению 3

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (3) Добавить комментарий
    • Как мне нравятся эти веснушки на фото))) Расцеловала бы ее, хотя я однозначно нормальной ориентации))

    • Пейте аевит , и будет вам счастье. Ногти будут сильные и твёрдые.

    • Редко бывает, что ногти сначала были крепкие-крепкие, а потом вдруг начали слоиться. Чаще это бывает из-за маникюра - наращивание особенно сильно портит ногти, а остальное здесь описано. Вообще, когда такая напасть случается, надо давать ногтям отдых - покрывать их укрепителем, пить витамины, типа эваларовских для кожи, волос и ногтей. Можно,конечно, без перерыва маникюр делать, но очень аккуратно

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.