Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лимон для ногтей — незаменимый помощник

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Хрупкие ногти – проблема не редкая, и для их оздоровления придумано немало средств, в том числе известны полезные свойства лимона для ногтей. Какие рецепты лимонных средств для укрепления ногтей существуют и как их изготовить в домашних условиях?
  • Лимон для ногтей чрезвычайно полезен. Он укрепляет ногтевую пластинку и бережно ухаживает за кожей вокруг ногтя.
    Лимон для ногтей чрезвычайно полезен. Он укрепляет ногтевую пластинку и бережно ухаживает за кожей вокруг ногтя.

Полезные свойства лимона для ногтей

Способов для укрепления ногтей существует множество. Например, любой специалист по маникюру подтвердит, что лимон для ногтей безусловно полезен и практически незаменим.. В салонах красоты существуют различные процедуры для укрепления ногтей: маски, парафирование, SPA-уход.

Но при использовании лимона для укрепления ногтей необходимо помнить, что любые цитрусовые являются весьма активными веществами, раздражающими кожу вокруг ногтей и при неправильном или чрезмерном использовании лимона для ногтей, вы можете не только не принести им пользу, но и ощутимо навредить им.

Именно поэтому процедуры с применением лимона для ногтей не стоит повторять ежедневно, одного раза в неделю вполне достаточно. В противном случае ногти не только не укрепятся, а приобретут еще большие проблемы в виде трещин и расслоения.

Рецепты использования лимона для ногтей

  • Если ваши ногти тусклые и приобрели желтоватый оттенок, лучшее средство при решении такой проблемы – лимонный сок. Он не только делает ногтевую пластинку упругой, но и активно очищает и отбеливает ее, придавая ей здоровый блеск. Возьмите дольки лимона и приложите к ногтям на 10 минут, также можно просто втирать сок лимона в поврежденные ногти. После завершения процедуры смажьте руки питательным кремом.

  • Против ломких и ослабленных ногтей поможет масляная ванночка с добавлением лимона. Масло в данном случае не только питает ногти, но и смягчает кутикулу. Для приготовления ванночки смешайте 3ст.л. растительного масла с 1ч.л. сока лимона. Причем масло можно взять как обыкновенное подсолнечное, так и оливковое и репейное или любое эфирное масло. Перед применением масло необходимо разогреть на водяной бане и затем смешать с соком лимона. В полученную смесь опустите кончики пальцев на 10-15 минут. В завершении промокните пальцы салфеткой.

  • Известны полезные качества не только сока лимона, но и его цедры. Кусочки ее приложите к ногтям и массирующими движениями «втирайте» в ногти. Затем ополосните руки в теплой воде и нанесите питательный крем. Также очень полезным будет чистить лимон руками, при этом ногти также обогащаются питательными свойствами этого фрукта.

  • Многие знают о пользе соли для ногтей, а если в солевую ванночку добавить сок лимона, то эту самую пользу можно увеличить в несколько раз. Смешайте 2ст.л. лимонного сока и 2 щепотки соли (йодированной, морской). Такую смесь наносят на ногти на 10-15 минут и затем смывают теплой водой.

  • Обеспечить ногти необходимым питанием поможет такой продукт как мед. Смешайте лимонный сок и мед в равным пропорциях и нанесите полученную смесь на ногтевую пластинку на 10 минут. Смойте и смажьте руки кремом.

Вы можете обратиться за услугами по укреплению ногтей в салоны маникюра, а также купить косметические средства для ногтей, коих в обилии выпускают на сегодняшний день известные фирмы. Но домашние рецепты исключать тоже нельзя, ведь не всегда у нас есть время и желание идти в магазин или на маникюр.

Перейти к обсуждению 7
11 января 2008

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Спасибо!!!!!!!!

  • Мало того, сок лимона не только укрепляет ногти и осветляет их, но и прекрасно избавляет от цыпок.. не нужно бояться пощипывания, сок должен высохнуть, а потом добавить жирный крем.. Результат отличный и проверенный уже много лет..

  • Никак не могла справиться со своими ногтями! Они все время слоились и вообще не росли! Ходила к врачам, делала всякие процедуры - все тщетно. Тогда решилась попить Перфектил. Эффект стал виден на вторую неделю. Сейчас даже могу их накрасить, забираюсь отращивать.

  • Конечно у каждой из нас свой уникальный помогающий метод. Я для себя нашла работающий метод по спасению ноготков. У меня это Перфектил. Это витаминные добавки. Когда прочла содержимое была удивлена, по сути все что нужно для красоты. И главное, при условии правильного приема - ничего побочного у меня небыло. Результат можно ожидать через полторы две недели. Препарат достойный.

  • При ослабленных ногтях пила комплекс эвалара для кожи волос и ногтей. Затем рецепты с лимоном попробовала, все руки потом красные были! Поэтому не всем цитрусовые подходят. Витаминки как-то безопаснее и универсальнее что ли)

  • При ослабленных ногтях пила комплекс эвалара для кожи волос и ногтей. Затем рецепты с лимоном попробовала, все руки потом красные были! Поэтому не всем цитрусовые подходят. Витаминки как-то безопаснее и универсальнее что ли)

  • Ошиблась. " раза коммент написала. я Аня!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.