01.12.2016
В одном из интервью Мэрилин Монро на вопрос, что она надевает, ложась спать, ответила: «Лишь несколько капель Chanel Nº 5». Впоследствии эти слова стали слоганом рекламной кампании. На туалетных столиках многих знаменитых женщин, среди которых Катрин Денев и Кароль Буке, можно было найти этот парфюм. Рассказываем, какие еще ароматы любили признанные иконы стиля XX века.
  • Мэрилин Монро

    Мэрилин Монро

    Духи Chanel № 5 своим успехом частично обязаны фразой, невзначай брошенной Мэрилин Монро, но это далеко не единственный аромат, который обожала актриса. Согласно недавно обнародованным документам, во время съемок фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» ей на туалетном столике оставили подарок от отеля Beverly Hills Hotel — парфюм Rose Geranium от Floris. С тех пор аромат с нотами розы, герани, цитронеллы и сандалового дерева сопровождал ее всю жизнь. К сожалению, сейчас эта композиция доступна только в виде эссенции для ванны

Для многих звезд аромат — это не просто флакон с благоухающей жидкостью, это целая любовная история, порой длиною в целую жизнь. В нашей галерее самые любимые композиции Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, принцессы Дианы и других легендарных женщин.