Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Парфюмерный вопрос: как отличить оригинал от подделки?

    05.06.2008

    Заветных флакончиков у настоящей женщины должно быть много – для разных ситуаций, разного времени суток, времени года и настроения. Конечно, хороший парфюм стоит дорого. К сожалению, в последнее время на парфюмерном рынке появилось много подделок. И высокая цена – увы, не гарантия качества. Именно поэтому выбирать парфюмерию нужно очень внимательно и покупать ее лучше всего в проверенных местах.

    Какая женщина не любит духи?
    Простейший способ удостовериться в подлинности парфюма - потребовать у продавца сертификат качества. Однако не всегда есть возможность это сделать, зато вы всегда можете последовать советам, как отличить подделку визуально.

    Упаковка


    Прежде всего, изучите упаковку духов или туалетной воды. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
    Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.


    Надписи


    Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» - с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.


    Штрих-код


    Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.


    Флакон


    Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен “болтаться” внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий "химический" цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно - подделка.


    Цена


    К сожалению, в последнее время все чаще встречаются очень качественные подделки. Даже приобретение парфюма в специализированном магазине еще не гарантия его подлинности. Никогда не покупайте духи на рынке или в отделах косметики и бижутерии. Вероятность того, что вы найдете там настоящий парфюм, ничтожно мала. Обращайте внимание и на цену. Если она выглядит слишком “привлекательной”, вероятнее всего, перед вами подделка.

    Виды ароматов отличаются между собой по концентрации.

    Проверка стойкостью


    Оригинальные парфюмы, как правило, не теряют аромата достаточно долго. Продолжительность “звучания” аромата зависит от его вида и концентрации в нем ароматических компонентов.

    Самый дорогой продукт из всей парфюмерии – духи (parfum). Они состоят на 30-40 процентов из ароматических масел, поэтому обладают наиболее сильным и концентрированным ароматом. Духами принято пользоваться вечером, в специальных и торжественных случаях. Из-за высокой концентрации достаточно наносить одну-две капли. Качественные духи держатся 6-9 часов.

    В дневное время обычно пользуются парфюмерной водой (eau de parfum). Она имеет почти такой же аромат, что и духи, но менее концентрированный. И содержание эфирных масел в туалетной воде ниже – до 8-14%. Аромат держится около 4-5 часов.
    Самая легкая и неустойчивая – туалетная вода (eau de toilette). Содержание эфирных масел в ней – 3-8%, потому обновлять ее приходится каждые два-три часа. Зато это идеальный вариант для летней жары, офиса и других ситуаций, когда сильный и навязчивый аромат не уместен.

    Полезный совет


    Выбирая аромат, исходите из времени года и настроения. Так, для зимы, поздней осени подходят более насыщенные, теплые ароматы, которые будут согревать вас в холодную погоду. Как правило, в таких парфюмах присутствуют ноты жасмина, меда, сандала, ванили, корицы и других пряностей. Весной и летом хочется чего-то более легкого, ненавязчивого, жизнерадостного, звонкого и освежающего. Для этого времени года подойдут прохладные парфюмы с ароматом лимона, мяты, грейпфрута и сочных ягод.

    Материал предоставлен: www.shop.salons.su

    Перейти к обсуждению 68

    Реклама

    Комментарии (68) Добавить комментарий
    • Все фигня. В Росии вообще парфюмерию и косметику лучше не покупать. Даже во Франции подделок много, потому как все едут за этим туда. А вот немцы подделки не ввозят....В Германии нетрудно подлиный купить. В России же хоть какая-то гарантия от подделки - не покупать известные популярные парфюмы популярных дизайнеров (Диор, Шанель, Герлен и все остальное, что стоит на полках Лэтуалей, Иль де Ботэ и других), рекламирующихся во всех глянцевых журналах и ТВ.
      Переходите на селективные марки, которые мало, кто знает (кроме парфюманов) и которые просто подделывать нет смысла, как то - Серж Лютен, Анник Гюталь и прочие... Они не в каждом даже крупном магазине парфюмерии есть, их мало ввозят, потому что их быстро не продашь ( в сравнении с Шанелью и Диором). Я несколько таких имею и теперь ищу только их... Там вам будет все - и стойкость и все ноты как надо и красота...

    • Не удивлюсь если статью писал какой-нибудь Алекс, для которого конкурентами являются магазины лэтуаль, ильдеботе и другие.....

    • Господа, долой снобизм!!! Если вы настолько хорошо разбираетесь в парфюмерии и можете сходу отличить подлинник от фуфла, - поделитесь. Вам скажут спасибо! Чего греха таить, среди нас есть и такие, для которых эта статья - руководство к действию. Для меня, например, в том, что пишет автор, тоже нет ничего нового. Ну и что? Мне кажется, статья написана для "зеленых пользователей иносранского парфюма". Пусть читают и участься покупать нормальные вещи. Будем снисходительны...

    • Ochen pravilnoe virajenie "иносранского парфюма". Nothing new in this text.

    • мой город завален парфюмерией -в связи с кризисом-мерседес на 65% китайский -кого-это интересует -никого,это бизнес -сами-же производители и выпускают подделки ,на заводах ,в странах,-где низкий уровень жизни для экономии средств ,и потом продают всему миру -оригинальный шанель в Париже около 300 евро стоит,-а европейцы очень экономные люди -у меня одноклассница в Германии живет ,так как у нас пользуются газом -в Германии от этого в шоке -и духи за 300 евро не многие купят ,да еще и молодежь ,да еще и по 5 наименований ,а производители хотят зарабатывать хорошо-и поэтому ставят духи на поток -и продают в несколько раз дешевле -это мое мнение

    • селективные марки - я готова перейти, только укажите магазины, где их можно понюхать так же как популисткие диоры, дживанши и т.п. Люди покупают францию и т.п. потому что это удобно, не сравнить с ссср, а селективные марки - я даже не знаю где это возможно сделать. Лутен - гадость для теток от 60 лет - не нравица

    • в общем в интернет-магазинах aromat, fragrance, laparfumerie ру - везде продаются лицензия (т.е сделаные в польше-турции-и т.п.). Это парфюм не от производителя, а похожее, но сделанное похоже на оригинал. Хотела купить в этих интернет-магазинах - цена заманичива, но стоит ли покупать спирт?
      например SALVATORE FERRAGAMO INCANTO CHARMS Туалетная вода 100 мл - в жизни никогда у производителя не было! только на этих сайтах вы покупаете с убеждением, что это оригинал

    • Уважаемый Сергей, я с вами не очень согласна. Вы не множко не правы, на счёт того, что сами производители продают подделки, это уже придуманая фантазия, я бы сказала провокация. Зачем производителю придумывать оригинал, морочиться над ним, если проще сразу продавать дешовки просто под своим именем. Они нормально зарабатывают бабла на том, что производят небольшую продукцию и за нее получают нормальные деньги, и за которыми люди в "очереди" стоят чтобы купить их, зачем им эта грязная работа. Они тратят бешеные деньги на упаковку, на флакон и пр., а потом делают какую-то дешовую фигню над которой морочиться не надо. Не бред ли это?

    • Вопрос к специалистам: Что такое L'ambre? Подделка под оригиналы или действительно, это изготовленное по формуле заказчика, например Calvin Klein, а проданное под ╧4 Calvin Klein. Но разве так может быть, разве собственник брэнда разрешит еще кому-то зарабатывать на этом деньги?

    • Юрий, я сталкивалась с косметикой L'ambre, так вот, - это подделка чистой воды. К тому же, эта компания распространяет пробники - явный признак контрафакта. Ведь парфюм в ценовой категории "люкс", то есть от тысячи рублей и выше, не производят в упаковках менее 25 мл. Эту косметику в нашем городе реализуют так же, как и Avon.
      Мой вопрос: недавно я пркупила в Израиле косметику - Ahava - не могла нарадоваться, в качестве товара не сомневалась. И вот сегодня проверила шампунь по штрих-коду. Страной производителем оказалась Канада. Подделка это или нет?!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.