Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аромат Angel, Thierry Mugler: 20 лет слаще сладкого

Текст: Юлия Воронова
Созданный в 1992 году аромат Angel, Thierry Mugler, отмечает двадцатилетие. За это время у этого парфюмерного хита сменилось несколько посланниц-моделей, не говоря о флаконах, а он так и остался одним из самых узнаваемых и успешных. В чем секрет?
  • Аромат Angel, Thierry Mugler
    Первый рекламный постер аромата Angel, Thierry Mugler, был снят в 1992 году самим Тьерри Мюглером. Дизайнер запечатлел свою любимую модель Эстель Лефебюр в образе суперженщины, застывшей над ночным городом с роскошным шелковым шарфом в руках. «Бойтесь ангелов» — таков был один из негласных слоганов аромата

По силе воздействия на наше обоняние аромату Angel, Thierry Mugler, пожалуй, нет равных. Его или обожают, или на дух не переносят — третьего не дано. Слишком уж он «чересчур» — терпкий на грани приемлемого, сладкий на грани приторности, чувственный на грани дозволенного. Настоящая парфюмерная бомба, которая в свое время взорвала рынок ароматов, как и представления о том, какими они должны и могут быть.

Тьерри Мюглер поставил перед парфюмером Оливье Креспом непростую задачу: создать аромат, аналогов которому еще не было, из нот, которые еще не использовались. И постараться сделать так, чтобы от запаха захватывало дух так же, как у ребенка в кондитерском магазине

Angel — сплошной парадокс. И дело даже не в том, что столь жаркий и провокационный запах заключен в прохладный по виду флакон и носит «неземное» название. Удивительно другое: этот Angel спустился на землю тогда, когда его вообще не ждали.

Композиция Angel — ода сладкой жизни. За исключением цветочных (жасмин, роза, орхидея, колокольчик) почти все остальные ноты — съедобно-сладкие: кокос, дыня, красные ягоды, слива, персик, абрикос... Не говоря о сахарной вате, шоколаде и пралине. В шлейфе бобы тонка, амбра, пачули, мускус и, разумеется, ваниль

Год рождения Angel, Thierry Mugler, — 1992-й, начало эпохи минимализма. Все сходили с ума по Samsara, Guerlain, L'Eau d'Issey, Issey Miyake, и прочим прозрачно-свежим, водным запахам. Культовый Ck One, Calvin Klein, еще не появился в продаже, но над ним уже работали. Парфюмеры дружно продвигали идеи чистых, почти бесполых запахов, которые должны были стать глотком свежего воздуха после удушливых 1980-х. В моде была духовность, но никак не вызов и секс.

В этой стерильной атмосфере и возник Angel, ориентально-гурманский аромат, посвященный сильной женщине, чувственной, раскованной, яркой. Для таких Мюглер создавал свои коллекции, не пытаясь скрыть женский силуэт в угоду тенденциям гранжа и минимализма. Первый именной аромат дизайнера не мог получиться банально свежим. Он и не получился. Правда, вместо того, чтобы стать аутсайдером среди легких, воздушных парфюмов начала 1990-х, Angel, Thierry Mugler, произвел фурор.

Angel всегда вызывал противоречивые эмоции. В некоторых офисах Америки им было запрещено пользоваться ввиду излишней сладости и смелости композиции, якобы отвлекающей трудоголиков от работы

Едва появившись на полках парфюмерных бутиков, Angel попал в топ продаж. Сразу несколько известных актрис и певиц быстро распробовали сладкий запах и очень кстати признались ему в любви. Хотя не менее сильный эффект производили рекламные фото, снятые самим Тьерри Мюглером. Приняв активное участие в создании самого аромата, он уже не мог не контролировать каждый шаг рекламной кампании.

Среди поклонниц Angel — Дайана Росс, Дита фон Тиз, Кейт Хадсон, Иман, Кэти Перри и даже Хилари Клинтон!

Первым «ангелом» стала одна из любимых моделей самого Мюглера — Эстель Лефебюр, постоянная участница его показов на протяжении всех 1990-х. Однако уже через три года на смену пришла другая звезда — Джерри Холл. Как справедливо полагал сам Тьерри, запах должен постоянно напоминать о себе. Хотя бы с помощью регулярно меняющихся постеров и флаконов.

В 2007 году аромат Angel, Thierry Mugler, был торжественно включен в список величайших ароматов всех времен на церемонии FiFi Awards

Раз в несколько лет аромат начинала рекламировать очередная топ-модель. Потом, в духе времени, было решено переключиться на актрис. С прошлого года Angel представляет знойная Ева Мендес, утверждающая, что мечтала об Angel, еще заканчивая школу. Мюглер уже давно не снимает рекламные имиджи, однако фото Евы выполнены в стилистике дизайнера и выглядят все также сказочно. Да и сам запах, несмотря на то, что в прошлом году обзавелся более легкой версией туалетной воды, по-прежнему не дает покоя смелым девушкам, которые всегда готовы подсластить окружающую действительность хотя бы с его помощью.

Перейти к обсуждению 19

Реклама

19 комментариев Добавить комментарий
  • Самая красивая реклама, а запах тяжелый

  • запах удушающий тяжестью

  • на работе взревели .сказали не пользоваться.уж очень тяжелый. он не для помещения. с ним надо находиться только на воздухе.он прибивает этой тяжестью.

  • спасибо за статью! Аромат великолепный, вошедший в историю! Мой любимый и единственный уже 7 лет - только он и никакой больше. Многие ароматы уважаю и они мне нравятся на других - особенно Allure от Chanel. Но как только на себе чувствую - тошнит, хочется смыть все. Но Ангел... моя любовь. Он сам выбирает себе носителя. Если вы ему не нравитесь, он задушит и вас и окружающих. За 7 лет дружбы с ним, только 1 человек - мой инструктор по вождению в 2006 г., сказал, что у него аллергия на сильные запахи, и чтобы я им не пользовалась. Больше никогда жалоб не слышала. Вообще главное не переборщить. А вообще он совершенство! Туалетная вода в облегченной версии тоже хороша, как и многие собратья Angel, выпускающиеся лимитированными сериями, но ничто не может сравниться с оригиналом.

  • У меня у мамы был этот аромат - как же я его обожала - нанюхаться не могла). А сейчас, когда выросла, этот аромат вызывает у меня воспоминания из детства, хотя на себя я бы не брызнула - не мое(

  • Гость

    на работе взревели .сказали не пользоваться.уж очень тяжелый. он не для помещения. с ним надо находиться только на воздухе.он прибивает этой тяжестью.


    Им нельзя "проливаться", тогда и реветь никто не будет. Один пшик на запястье, один за ухо. И все супер!! Запах потрясающе слышится зимой.

  • Обожаю. Не самый мой любимый, но всё же. Давно его у меня не было...

  • Гость

    на работе взревели .сказали не пользоваться.уж очень тяжелый. он не для помещения. с ним надо находиться только на воздухе.он прибивает этой тяжестью.


    Сто лет им пользуюсь, никто ни разу не сказал, что удушает. Мне одной капельки хватает, и все отлично. Вы либо льете слишком много, либо Вам просто не подходит, что называется, химия кожи. Ну а вообще, да, куда ж с ним на работу, он же вечерний? И не для летней жары, например, а для морозов, для ветреной погоды или дождя. Я обожаю этот аромат на своей шубке в мороз.

  • Любимые духи моей мамы. Они для зрелых женщин, в стиле Джерри Холл.

  • Интересный аромат, но для меня пахнет 90-ми, как, например, Гуччи Раш, Чарли от Ревлон. Аромат далекого прошлого, не могу с таким дружить.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.