24.11.2015
Скрывать визиты к хирургам — не в правилах 40-летней Анджелины Джоли. В 2013-м актриса открыто заявила журналистам, что перенесла операцию по удалению молочных желез (ей почти сразу вставили имплантаты), а в марте этого удалила яичники. Но вот о том, что миссис Джолли-Питт еще в молодости сделала ринопластику, она не признается, хотя в западной прессе то и дело эта тема всплывает вновь и вновь. Чтобы расставить все точки над i, мы обратились к отечественным пластическим хирургам. И те вынесли свой вердикт.
  • Анджелина Джоли

    Анджелина Джоли открыто говорит о своих операциях (на фото — 2012 год)

Внешность Анджелины Джоли многим не дает покоя. Впрочем, эта участь постигает всех женщин, которых причисляют к иконам красоты. Но одно дело — добиться этого звания лишь благодаря природным данным, и совсем другое — при помощи пластических хирургов. Так стоит ли судить тех, кто пытается под микроскопом рассмотреть фотографии Джоли разных лет и разобраться, делала ли она ринопластику? Тем более повод для разговоров действительно есть: еще в 16 лет у будущей миссис Питт был довольно широкий нос, а уже 10 лет спустя мы наблюдали у нее красивый греческий профиль. Что это — операция по изменению формы носа или актриса просто повзрослела и похудела, разбирались Дмитрий Саратовцев, Галия Саратовцева и Владимир Авдеенков.

Дмитрий Саратовцев
Дмитрий Саратовцев

«Ринопластика — это операция по изменению формы и/или размера носа. Обычно речь идет об удалении горбинки или уменьшении ее ширины. Также ринопластика может быть направлена на изменение кончика носа — трансформацию носогубного угла, ширины или положения колумеллы (перегородка преддверия носа — прим. Woman.ru), — рассказывает пластический хирург «СМ-клиники» Дмитрий Саратовцев. — Оценивая фотографии Анжелины Джоли, описанных выше изменений я не вижу. Либо они минимальные».

Галия Саратовцева
Галия Саратовцева

Иного мнения придерживается к.м.н., пластический хирург клиники эстетической медицины «Время Красоты» Галия Саратовцева: «Анджелина Джоли, безусловно, делала ринопластику. У нее уменьшен кончик носа. Также точно была сделана коррекция спинки носа. Правда, такое ощущение, что спинку спилили, но без остеотомии (операции по пересечению кости для исправления деформаций, — прим. Woman.ru). Именно поэтому нос получился с плоской широкой спинкой. Правда, вполне вероятно, это было пожелание актрисы».

Владимир Авдеенков
Владимир Авдеенков

Поддерживает коллегу и пластический хирург клиники BaltGaz Владимир Авдеенков: «На мой взгляд, ринопластика была сделана в возрасте 20-28 лет, но не очень кардинальная. Исправлены кончик носа (он стал более заостренным и вздернутым), изменена конфигурация крыльев и выравнена спинка носа. В 40 лет на лице Анджелины Джоли видны возрастные изменения и ярко выраженная гипоплазия (уменьшение количества жировой ткани) в средней трети лица. Сейчас я бы рекомендовал актрисе сузить спинку носа, сделав его более изящным, и укоротить его, сделав тем самым кончик носа более вздернутым. Но нос — центральная анатомическая единица лица, дающая до 80% индивидуальности каждому человеку. Поэтому здесь главное не переборщить».



Как вам кажется, делала ли Анджелина Джоли ринопластику?