07.06.2017
На днях 27-летняя Виктория Романец сообщила подписчикам, что намерена пройти ряд инъекционных процедур перед свадьбой. Невеста Антона Гусева хочет стать обладательницей безупречных ног. Мы же сразу решили поинтересоваться у специалистов, насколько эффективны и безопасны эти методы.

  • Виктория Романец
    Виктория Романец прибегла к инъекциям липолитиков

5 июня Виктория Романец опубликовала в своем Инстаграме пост, в котором рассказала, как готовит свою фигуру к пляжному сезону и предстоящей свадьбе с Антоном Гусевым.

Экс-участница телепроекта «Дом-2» не стала истязать себя диетами и дополнительными тренировками, а выбрала более простой путь — прибегла к инъекциям липолитиков в ноги.

«Свадьба и платье просто обязывает иметь худые и подтянутые ноги. Спортом быстрого результата не достичь. Не дурите себе голову этим, если хотите быстрого результата, минимум 3 месяца чтоб хоть немного увидеть результат отказаться полностью от еды, ну да можно, но ведь это не придаст упругость коже и не приведет мышцы в тонус. Просто все обвиснет! В общем. Я нашла выход и он действует. Это очень радует, мне колят в ноги липолитики, а так же делаем карбокситерапию, и в завершении конечно же массаж (ручной /вакуумный ) и так каждые два дня! Осталось 8 раз из 20. Потом небольшой перерыв и повторим! (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)» — поведала подписчикам Романец.

Елена Жилинская
Елена Жилинская


Мы, в свою очередь, решили узнать у специалиста по коррекции фигуры клиники Real Clinic Елены Жилинской, насколько эффективны подобные процедуры и в чем заключается механизм их действия. «Липолитики действуют следующим образом: когда мы вводим в подкожно-жировую клетчатку препарат, это вызывает не только повышение осмотического давления внутри клетки, но и расщепление жира на составляющие, что приводит к разрыву клеточной мембраны. Через поврежденную мембрану продукты распада жировой клетки попадают в лимфоток и кровь, откуда их выводят почки и печень. В месте введения липолитического препарата внутри жировой клетчатки происходит образование рубцов, что и способствует разрушению жировой ткани», — рассказала нам эксперт.

Специалист также отметила, что с помощью уколов липолитиков можно провести коррекцию зон подбородка, век, щек, шеи. Кроме того, процедура поможет избавиться от жира в области живота, бедер, ягодиц и плеч.


По словам Елены, инъекции не заменяют диету или спорт и направлены только на удаление локальных жировых отложений. После курса липолитиков кожа приобретает эластичность и гладкость, а целлюлит полностью пропадает или становится менее заметным.


«Результат обычно заметен после 3-4 процедур, его сохранение зависит от индивидуальных особенностей организма. Для профилактики курс липолиза можно проводить 1 раз в год. Процедура достаточно безболезненная, во время введения препарата пациент может ощущать небольшое чувство распирания, но анестезия в данном случае не требуется», — дала Елена свои общие рекомендации. Если вы решите последовать примеру Виктории Романец, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. У процедуры есть ряд прямых противопоказаний.