28.09.2017
Ментопластика, или коррекция формы подбородка, — не самая популярная пластическая операция среди обычных женщин. Тем временем в Голливуде данная процедура, не самая, надо сказать, приятная и легкая, поставлена на поток. В надежде сделать свои лица еще более пропорциональными и совершенными многие селебы ложатся под нож. Чаще всего на подобное вмешательство решаются на заре карьеры, чтобы потом ни поклонники, ни хейтеры не посмели усомниться, что подбородок звезды изначально был массивным и мужественным. Однако рано или поздно в прессе всплывают архивные фото, красноречиво свидетельствующие об исходном положении дел. Именно такие фотодоказательства мы и собрали в нашей галерее, дополнив этот материал комментариями пластического хирурга, который подробно рассказывает о передовых методах коррекции нижней челюсти.
  • Анджелина Джоли
    Анджелина Джоли, 42 года 
    Несмотря на то, что Анджелина Джоли никогда открыто не признавалась в том, что пользовалась помощью пластического хирурга, архивные снимки одной из самых красивых актрис Голливуда красноречиво доказывают, что в начале карьеры ее черты лица были совсем не такими безупречными, как сейчас. Совершенно очевидно, что в свое время многодетная мать прибегла к целому ряду бьюти-манипуляций, в том числе и к пластике подбородка 

Мало кто знает, что Деми Мур, Блейк Лайвли, Анджелина Джоли и даже (!) Брэдли Купер в свое время прибегали к процедуре по коррекции формы подбородка. Сделать черты лица более скульптурными и гаромоничными этим звездам помогли разные методики, о которых мы расспросили врача Института пластической хирургии и косметологии Игоря Романова.

Игорь Романов
Игорь Романов

По словам специалиста, помочь исправить форму нижней челюсти может как косметолог, так и пластический хирург — все зависит от исходных данных и степени недовольства пациента.

«Из-за неправильной формы нижней части лица, человек может субъективно думать, что у него есть проблемы и с другими зонами, когда их на самом деле и нет. Например, при малом размере подбородка, нос человека может казаться крупным для его лица, а рот — слишком широким», — рассказывает челюстно-лицевой хирург Игорь Романов.

В случаях, когда подбородок необходимо сделать более пропорциональным или же добавить ему немного объема, помогут всевозможные инъекции. Для коррекции в кожу вводят либо филлеры на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита, либо собственные жировые клетки пациента.

Когда клиент нуждается в более радикальной трансформации нижней челюсти и длительном результате, в ход идет пластическая хирургия. Для увеличения подбородка используются силиконовые импланты.

А вот когда челюсть нужно, напротив, уменьшить, хирурги рекомендуют прибегать к контурной пластике или шлифовке выступающих краев подбородка.

Последний метод, к слову, также поможет довести нижнюю часть лица до идеальной симметрии и добиться V-образной формы лица.

При косметологической коррекции нижней челюсти срок реабилитации обычно составляет от 1 до 3 дней, а при хирургической — 7-14 суток. Стоимость на подобные бьюти-манипуляции варьируется от 20 до 150 тысяч рублей.