09.12.2011
Текст: Алиса Антонова
Джейсону Торресу из США понадобилось 12 лет и 300 тысяч долларов, чтобы превратиться в живую Барби. Теперь его зовут Николь Сандерс, и он (хотя правильно, конечно, она) абсолютно счастлив.
  • Николь Торрес во всей красе

В детстве Джейсон обожал играть в куклы, питая особую нежность к длинноногой Барби. С каждым годом аппетиты росли. Пластмассовых кукол затмили новые любимицы — Памела Андерсон и Кармен Электра, которых Джейсон полюбил так сильно, что... захотел стать на них похожим. Едва парню стукнуло восемнадцать, он принялся воплощать мечту в жизнь. Сколько пришлось пережить операций, он уже и сам не помнит. «Я делал все, кроме липосакции — всегда был худым от природы», — рассказывает парень (уже, впрочем, ставший женщиной). На его счету пять операций по увеличению груди, четыре ринопластики, подтяжка бровей, увеличение губ, операция на челюсти, установка имплантов в скулы, подбородок, а также икры ног, закачивание силикона в область бедер и ягодиц, не считая многочисленных инъекций ботокса. Но самое главное — это, конечно, операция по смене пола. Все вместе обошлось любителю Барби и Памелы более чем в 300 тысяч долларов (около 10 миллионов рублей). Теперь экс-Джейсона зовут Николь, и она признается, что оплатить перевоплощение помогли «добрые люди» — несколько состоятельных бойфрендов новоиспеченной дивы.

«Мне не хотелось выглядеть естественно, ведь это так банально! Я мечтала стать максимально гламурной и эффектной -— прямо как Барби, — продолжает Николь. — В детстве мальчики меня дразнили, обзывали... Вот меня и тянуло к девочкам, потому что я такая же, как они, — нежная и ранимая...»

Неприятие окружающих чуть не довело парня до беды: он решил покончить собой и выпил сто таблеток парацетамола. К счастью, обошлось: Джейсон два месяца пролежал в больнице и поправился. Именно в это время он понял, что хочет сменить пол. Мать от планов сына была не в восторге и прекратила с ним общаться. «Она у меня немного старомодная», — оправдывает Николь родительницу. Помощь пришла откуда не ждали: на сторону парня встала... бабушка! Оказывается, пожилая дама давно дружила с представителями нетрадиционной ориентации, а потому отнеслась к проблеме внука с пониманием. На финальной стадии трансформации прогрессивная бабуля помирила Джейсона-Николь с матерью, и теперь родственники снова общаются. А как думаете вы, операция по смене пола — блажь или в некоторых случаях необходимость?