17.02.2012
Текст: Алина Симонова
К Виктории Бекхэм можно относиться как угодно, но не признать, что внешность ее практически идеальна, было бы лукавством. Однако так было далеко не всегда.
  • Трудно поверить, что это одна и та же девушка: Виктория Адамс образца начала 90-х (слева) и Виктория Бекхэм несколько дней назад (справа)

Если бы существовала машина времени и Виктория Бэкхем вернулась бы в 1990-е годы, то юная Виктория Адамс, только начинавшая тогда карьеру в Spice Girls, не узнала бы себя в этой элегантной ухоженной женщине с правильными чертами. За 20 лет лицо дизайнера претерпело множественные метаморфозы. Но, как оказалось, не только пластика тому виною.

Удивительно, что пластический хирург Ангелика Кавоуни из лондонской клиники Harley Street's Cosmetic Solutions считает, что Бэкхем делала не так уж много пластических операций. Например, доктор склоняется к мнению, что ни щек, ни овала лица оперативное вмешательство не коснулось. Лицо Виктории приобрело скульптурные формы благодаря возрасту и скудному питанию. Это нормально, что с возрастом у людей впадают щеки, просто из них уходит жировая прослойка. Виктория лишь ускорила этот процесс диетами.

Но при этом состояние кожи Виктории практически идеальное. У нее нет ни морщин, ни гусиных лапок под глазами, что было бы вполне естественно для женщины в 37 лет. Поэтому Кавоуни сделала предположение, что под глаза Бекхэм колет Ботокс. Подтверждает эту догадку и сама Виктория: мимика ее лица весьма ограничена, она никогда не улыбается, возможно, ей просто сложно это делать из-за инъекций. Кожа на щеках и лбу упруга и эластична — доктор и это находит странным, опять-таки из-за возраста, а еще из-за четырех беременностей дизайнера. Скорее всего, чтобы добиться такого результата Бэкхем делает лазерный пилинг или фотоомоложение (эти процедуры нужно повторять каждые 6 месяцев).

Кавоуни уверена, что никаких филлеров в щеках, под глазами и на висках у Бэкхем нет. Не коснулись изменения и губ Виктории: они такие же, как 20 лет назад. Нужно отдать Вики должное, что она не поддалась влиянию моды последних лет на пухлые губы. На ее лице они бы выглядели совсем неестественно.

Однозначно, и это даже не оговаривается, была сделана ринопластика. Изначально нос Виктории был не самой сильной ее стороной, зато сейчас он выше всяких похвал. Также была исправлена форма зубов — что было использовано, виниры или импланты, сказать трудно. К тому же Виктория увеличивала, а потом уменьшала грудь: из этого события дизайнер даже не делала секрет.