13.03.2012
Текст: Алина Симонова
25-летняя Лана Дель Рей, она же Элизабет Грант, пыталась пробиться на большую сцену уже давно. Но, увы, с помощью одних лишь вокальных данных, пусть даже выдающихся, карьеру певицы не сделаешь.
  • Лана Дель Рей изменила форму губ и перекрасила волосы

Как минимум, требуется еще и эффектная внешность. Лана, несколько лет назад еще называвшая себя Элизабет, была хоть и достаточно миленькой, но совсем незапоминающейся. На старых фотографиях Дель Рей едва можно узнать. Крашеная блондинка с тонкими губами и асимметричным подбородком не идет ни в какое сравнение с шикарной шатенкой с чувственным ртом. Да-да, пчелу для знаменитого кадра Марио Тестино (обложка мартовского Interview Russia) сажали на губы, которые, увы, явились результатом деятельности пластических хирургов. Создается впечатление, что не только рот Ланы претерпел метаморфозы: возможно, у девушки еще и филлеры в щеках, потому как на последних фотографиях (по сравнению со снимками образца 2009 года) ее лицо стало выглядеть более «скульптурно».

Со стороны рядовых меломанов прошлогодний успех Ланы — как гром среди ясного неба: жила-была девушка, написала она песню «Video Games», выложила клип в Интернете, по счастливому стечению обстоятельств за один месяц это видео набрало более 600 тысяч просмотров, исполнительницу заметили, и за год на ее хрупкие плечи свалились все мыслимые и немыслимые блага... Но мало кто знает, что первый альбом певицы под названием Lana Del Ray вышел еще в самом начале 2010 года, но тогда почти никто не обратил на него внимания.

За год девушку «причесали», отправили к стилистам-парикмахерам-пластическим хирургам, а затем только «выпустили в люди». «Лана Дель Рей» — очень грамотно продуманный коммерческий проект. Каждое новое эпатажное высказывание или выходка 25-летней певицы — это четкое следование написанному сценарию. Но игра стоит свеч, вы не находите? Ведь второй (именно второй, а не дебютный, как многие ошибочно считают) альбом Ланы Born To Die имеет все шансы стать платиновым.