02.04.2012
Текст: Алиса Антонова
Вы хотите выглядеть, как ожившая кукла? Все больше юных девушек дают на этот вопрос утвердительный ответ, насмотревшись на фото отдельных красоток, которые посвящают все свободное время воссозданию образа Барби.
  • Американка Дакота Роуз учит всех желающих правильно одеваться и делать кукольный макияж посредством роликов на Youtube

Они встают ни свет ни заря — часов в 5-6 утра. Нужно многое успеть: сделать прическу «волосок к волоску», наложить несколько слоев тонального крема, нарисовать аккуратные стрелки, наклеить огромные ресницы и в итоге превратиться в ожившую куклу. В течение дня им тоже есть чем заняться. Девчонки снимают ролики для Youtube, в которых показывают, как сделать кукольный макияж или составлять кукольный образ. Можно просто танцевать под романтичную музыку или молча смотреть в камеру — у видео в любом случае будет много просмотров. Живые куклы в моде, и в этом нет ничего хорошего.

Кукольная тема на пике по всему миру, хотя началось все в Азии — вместе с развитием стиля аниме. Героини японских мультфильмов с глазами-блюдцами вдохновляли местную молодежь на воссоздание сказочных образов в жизни. Со временем тенденцию подхватили на Западе. Теперь можно смело говорить о мировом помешательстве. В каждой стране — от Америки до России — есть девушки, которые выглядят, говорят и двигаются, как ожившие Барби.

Психологи считают, что увлечение тинейджеров куклами ни к чему хорошему не приводит: уводит из реального мира в воображаемый, замедляет личностный рост. Не говоря о том, что способствует «сексуализации» подрастающего поколения, а значит, и педофилии.

Главной Барби Америки является Дакота Роуз. Отлично зашифровавшись (о нынешнем месте жительства девушки мало что известно), Роуз стала интернет-сенсацией, а заодно иконой стиля. Выглядеть, как она, мечтают сотни тысяч девушек-подростков, без конца пересматривающих ее видео в Youtube. Еще одна героиня подрастающего поколения — Венус Палермо, подцепившая «кукольный синдром» в Японии, где какое-то время жила.

На просторах СНГ тоже есть своя Барби — Валерия Лукьянова. От зарубежных коллег отличается увлечением эзотерикой и психологическими практиками — не говоря об отсутствии ребер, удаленных для того, чтобы талия была 48 см. Валерия считает, что образ мыслей влияет на внешность (и мы боимся представить, о чем она думает). Кукольный образ плюс впечатляющий бюст и особая жизненная философия помогли Лукьяновой наладить бизнес: она организует недешевые психологические семинары «по внетелесным путешествиям», на которых всегда аншлаг. Так что выглядеть, как кукла, не значит иметь кукольные мозги.

Что вы думаете о девушках-Барби?