Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    7 модных правил Ренаты Литвиновой

    12.01.2015
    12 января свой день рождения отмечает одна из самых загадочных и необычных актрис отечественного кинематографа, Рената Литвинова. Главной богине российского кино исполнилось 48 (!) лет. Глядя на нее, в голове не укладываются подобные цифры. Актриса всегда выглядит потрясающе, и это касается не только ее великолепной внешности, но и особенного, «литвиновского» стиля. Мы проанализировали гардероб нашей любимой звезды и выяснили, без чего актриса не обходится при создании своих неповторимых образов. Итак, представляем главные модные правила Ренаты Литвиновой.
    • Рената Литвинова
      Как и любая настоящая звезда, Рената Литвинова умеет удивлять выбором нарядов. Знаменитый меховой жакет Maison Martin Margiela актриса выбрала для церемонии GQ в 2009 году. Тогда смелость известной fashionista, отдавшей предпочтение столь эпатажному предмету, оценили даже западные эксперты моды

    Уверены, никто не станет спорить с тем, что Рената Литвинова — явление действительно уникальное в отечественном кинематографе. И речь не только о ее работах как в качестве актрисы, так и в качестве режиссера, но и о ее неповторимом стиле. Согласитесь, что так изящно и немного театрально мало кто одевается сегодня. А вернее — практически никто. Стиль Литвиновой часто называют богемным. В его основе лежит некая ностальгия по ушедшим эпохам, а именно по 30-м годам прошлого столетия. Да и сама Рената, «такая непредсказуемая, такая загадочная», напоминает нам главных див того времени — Марлен Дитрих и Грету Гарбо. Но, разумеется, это всего лишь легкие штрихи, ведь в основе каждого образа звезды лежит в первую очередь ее индивидуальность.

    Перейти к обсуждению 40

    Сегодня, когда в моде царит унисекс и oversize, так не хватает подобных примеров элегантности и утонченности! Образы Ренаты Литвиновой с лихвой окупают нашу тоску по ускользающей женственности. Так в чем же заключаются главные секреты стиля этой женщины-загадки? Читайте в нашей статье! 

    Необычные головные уборы.

    Уверены, что большинство людей, отвечая на вопрос, с чем у них ассоциируется стиль Ренаты Литвиновой, без сомнения ответили бы — шляпки! В коллекции актрисы представлены самые разнообразные модели как на каждый день, так и на выход. На красных ковровых дорожках она чаще всего отдает предпочтение творениям Филиппа Трейси или его российского коллеги Константина Гайдая. Шляпки с вуалью подчеркивают ее белоснежную кожу, лебединую шею, а также хрупкость и беззащитность образа в целом. Классические «пирожки», которые пользовались особой популярностью в 1930-е, наша женщина-загадка обязательно дополняет прической в голливудском стиле. Ранней весной или осенью она прячет свои белокурые локоны под шелковыми платками (чаще всего от Hermes), завязанными на «бабушкин» манер, а холодной зимой — под меховыми шапками.

    Стильные пальто

    Вдохновляясь образами таких актрис прошлого, как Грета Гарбо и Марлен Дитрих, Рената Литвинова сделала неизменной частью своего стиля пальто. Казалось бы, что в этом такого особенного? У каждой из нас в гардеробе найдется как минимум пара-тройка экземпляров подобной верхней одежды. Но! У Литвиновой пальто всегда особенные. Чаще всего это модели длиной чуть выше колена с меховым воротником. Цветовая гамма варьируется в рамках серо-черно-коричневых оттенков. Куда большим разнообразием отличаются фактуры. Вот Рената вышла из машины в пальто из тонкой шерсти, а здесь она, облаченная в каракулевое пальто, скромно опустила глаза. Конечно же, не обошлось и без традиционных тренчкотов. Однако у Ренаты они не только классические бежевые и болотные, но и выполненные на заказ из нестандартных материалов — например, из кожи крокодила. Да, актрису нельзя назвать сторонницей PETA.

    Крупные украшения

    Большое значение Рената Литвинова отдает крупным украшениям. Объемные колье и массивные перстни (некоторые были найдены актрисой в винтажных лавках Парижа) идеально дополняют наряды звезды. Словно в магических талисманах или амулетах, она черпает в них вдохновение для создания своих невероятных образов. Ну а чтобы look не выглядел перегруженным, она сочетает массивные украшения исключительно с вещами черного или белого цветов.

    Маленькое черное платье

    «Когда женщина одевается аляповато, она как будто бы прячется за платье. А оно должно быть рамкой, оттеняющей ее лицо и фигуру», — утверждает актриса.

    Ренату часто можно увидеть в маленьком черном платье. Выбирая столь минималистичный предмет одежды, она делает акцент на крое и фактурах. В ее коллекции есть как и классические модели, длиной чуть ниже колена, так и экземпляры с объемными рукавами или же выполненные из тончайшей кожи. Еще одним признанием в любви актрисы к великому изобретению не менее великой мадемуазель Шанель стала капсульная коллекция Литвиновой для бренда Zarina, состоящая из пяти моделей маленького черного платья.

    Жемчужные нити

    «Жемчуг всегда прав», — утверждала легендарная Коко Шанель. С ней согласна и наша героиня. Жемчужные нити стали неотъемлемой частью образа Ренаты Литвиновой и всегда сопровождают актрису на светских мероприятиях. Следуя заветам великой Мадемуазель, Литвинова носит их с платьями-футлярами и твидовыми костюмами.

    Необычные наряды

    Как и любая настоящая звезда, Рената Литвинова умеет удивлять выбором нарядов. Несмотря на свою любовь к классическим ретро-образам, она не раз выходила на красную ковровую дорожку в чем-то очень необычном. Вспомнить хотя бы ее появление на Московском Международном кинофестивале в 2010 году в черно-белом платье от Вики Газинской. Судя по всему, дизайнер нашла вдохновение в работах Эльзы Скиапарелли. Или же знаменитый меховой жакет Maison Martin Margiela, который актриса выбрала для церемонии GQ в 2009 году. Тогда смелость известной модницы, отдавшей предпочтение столь эпатажному предмету, оценили даже западные эксперты моды.

    Солнцезащитные очки необычных форм

    Солнцезащитные очки — неизменный атрибут любой звезды. Но и здесь Рената Литвинова смогла отличиться. Выбор актрисы — модели необычных форм. Классические clubmaster или же грациозные cat-eye, круглые или квадратные, и даже из твида (конечно же, от Chanel). Без подобного аксессуара Литвинову сегодня уже невозможно представить.

    Мы еще раз поздравляем великолепную актрису и талантливого режиссера Ренату Литвинову с днем рождения и желаем ей не терять свой уникальный стиль!

    Текст: Теплова Варвара Фото: Филиппов Алексей/ТАСС, Starface, Personastars, Instagram

    Реклама

    Комментарии (40) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.