08.11.2016
Мария Погребняк, создательница и креативный директор бренда Maria Shatalova, не участвует в Неделях моды, не снимает рекламных кампаний с участием известных моделей, не дарит свои платья знаменитостям, в которых те появляются на красных дорожках. Однако ее творения регулярно привлекают наше внимание. В чем же секрет дизайнера?
  • Мария Погребняк

    Новое платье, которое Мария Погребняк создала для собственной марки одежды, сравнили с творением дизайнера Balmain

Мария Погребняк, как и Виктория Бекхэм, всегда первой примеряет наряды из коллекций своего бренда. На днях 28-летняя знаменитость опубликовала на страницах Instagram фото в бархатном платье, декорированном шелковой бахромой. Десятки восхищенных комментариев и вопросов о стоимости изделия не оставили сомнений, что эта модель станет хитом новой коллекции супруги российского футболиста.

Смутило нас лишь одно — уж очень это платье похоже на то, что было представлено в осенне-зимней коллекции французского Дома Balmain. В нем в свое время блистала Кайли Дженнер. В отличие от творения Оливье Рустана, стоимость которого исчисляется несколькими десятками тысяч долларов, платье от Погребняк продается за 35 000 рублей.


Мария уже не в первый раз вдохновляется идеями заграничных модельеров: не так давно она демонстрировала твидовый жакет с золотыми пуговицами, напомнивший нам культовую модель от Chanel. Кто знает, возможно в скором времени в коллекциях звезды появятся цветочные платья а-ля Gucci, костюмы в клетку как у Balenciaga или же сексуальные вечерние платья в стиле Versace.