17.04.2017
Валентина Матвиенко довольно редко становится героиней материалов модного отдела Woman.ru, однако один из последних образов председателя Совета Федерации не мог не привлечь наше внимание. Во время недавнего визита в Саудовскую Аравию Валентина Ивановна примерила наряд особенного зеленого цвета.
  • Валентина Матвиенко
    На встречу с королем Саудовской Аравии Валентина Матвиенко надела наряд почитаемого мусульманами зеленого цвета

16 апреля Валентина Матвиенко в рамках своего визита в Саудовскую Аравию встретилась с королем Сальманом Бен Абдельазизом Аль Саудом. И пока в прессе обсуждаются итоги встречи, мы обратили внимание на наряд, который Валентина Ивановна надела для столь важного мероприятия.

68-летняя Матвиенко с особым вниманием отнеслась к выбору платья для поездки в мусульманскую страну. На дипломатической встрече она появилась в скромном закрытом платье изумрудного цвета — такой оттенок особенно почитается в исламе. В дополнение председатель Совета Федерации покрыла голову платком.

Сама политик считает, что правильный выбор наряда во многом повлиял на ход международных переговоров. «Пускай, это мелочи, но из таких мелочей и вышиваются дипломатические узоры, на которых нет узелков», — цитирует Валентину Матвиенко «Московский комсомолец».

К слову, совсем недавно мы писали о Мелании Трамп, которая встретила иорданскую делегацию в платье подобного оттенка. Не беремся утверждать, что этот модный прием Матвиенко подсмотрела у первой леди США, однако отметим — обе женщины продемонстрировали очень удачные look’и.