11.05.2017
7 мая в столице Франции новым президентом был выбран Эммануэль Макрон. Совсем скоро он официально вступит в права главы государства и, по его же собственным заверениям, вернет любимой стране былое величие. Между тем общественность интересует не столько профессиональная деятельность 39-летнего красавца, сколько его супруга, 64-летняя Брижит Макрон, которую уже прозвали «самой нетипичной первой леди». И дело здесь не только в ее возрасте, происхождении и отношениях с любимым мужем, но и в модных предпочтениях. Предлагаем рассмотреть в деталях, что в ней такого особенного.
  • Брижит Макрон
    14 мая Брижит Макрон официально стнает первой леди самой модной в мире страны 

    На фото: с супругом Эммануэлем Макроном

Бернадетт Ширак, Сесилия Саркози, Карла Бруни, Валери Триервейлер… Какая из этих первых леди Франции запомнилась вам больше? Каждая, без сомнения, в свое время являлась интересной персоной, однако ни одна из них не сравнится с той, что заняла этот пост на днях. Речь, конечно, о Брижит Макрон.

Ей 64 года и она является супругой 39-летнего мужчины, который чуть менее четверти века назад был ее студентом в университете. Уже один этот факт говорит о том, что мадам Макрон — особенная женщина. Однако нам она не менее интересна и с точки зрения своего стиля.

15-сантиметровые шпильки? Легко! Кожаные брюки в обтяжку и мини-юбки? Проще простого! Макрон может себе позволить многое. Выбор столь смелой одежды (особенно для дамы ее возраста) вполне оправдан: Брижит не стесняется демонстрировать главный подарок, которым ее одарила природа, — стройные ноги.

Они, эти самые ноги, пожалуй, единственное в облике мадам, что не вызывает слишком резких суждений со стороны общественности. А вот ее чрезмерный загар и яркий блонд, по мнению многих, не отвечают так называемым «парижской небрежности» и «французскому шику». Однако одевается Брижит как типичная француженка.

Узкие брюки или джинсы, простой топ, удлиненный жакет, ботильоны или остроносые туфли на шпильке — именно эти вещи составляют основу повседневного гардероба Макрон.

Любимыми аксессуарами являются легкий палантин и сумка Capucines от Louis Vuitton.

По мнению большинства модных экспертов, Брижит Макрон вряд ли составит серьезную конкуренцию самой обсуждаемой первой леди последних месяцев — Мелании Трамп, однако свой след в истории, без сомнения, оставит.

Ее первое серьезное fashion-испытание назначено на 14 мая — именно в этот день состоится инаугурация Эммануэля Макрона. Какому бренду она закажет платье — любимому Louis Vuitton или не менее обожаемому Christian Dior? А, может быть, возьмет и предстанет перед публикой в своих любимых кожаных брюках? Узнаем совсем скоро.