30.05.2017
Словосочетание «голое платье» уже набило оскомину, но без него сегодня никуда — самый провокационный тренд последних сезонов не сдает позиций, а число его последовательниц растет в геометрической прогрессии. Знаменитые и не очень девушки словно боятся, что светские хроникеры оставят их без внимания, если они появятся на вечеринке в чем-нибудь непрозрачном, вот и выходят в свет в предельно откровенных нарядах. Западные модницы помешались на платьях в стиле «ню». А как с этим обстоят дела в отечественном шоу-бизнесе? Так уж сложилось, что наших артисток чаще ругают за выбор нарядов, чем хвалят, но изучив смелые образы российских знаменитостей, мы пришли к выводу: нам есть что показать, и есть чем гордиться!
  • Наталья Чистякова-Ионова
    Это прозрачное платье Глюкозы от Walk of Shame уже вошло в историю российского шоу-бизнеса

Наряды из прозрачной ткани еще никогда не были так актуальны, как сегодня. Звездные модницы не упускают возможности выйти в свет в откровенном наряде. Все наше внимание несправедливо было приковано к образам западных звезд, а между тем российские знаменитости не отстают от своих более смелых коллег.

До недавнего времени главной фишкой отечественных селебрити были прозрачные блузы и юбки, а вот к «голым» платьям они начали присматриваться относительно недавно. Сложно сказать, кто первым сделал этот провокационный шаг — большинство голосуют за Наталью Чистякову-Ионову — но ни одно столичное мероприятие сегодня не проходит без пары-тройки смелых аутфитов.

Модному тренду поддалась даже молодая мама Анна Седокова. Прозрачное платье она надела спустя месяц после рождения сына.

Если на Западе «голые» платья популярны среди женщин средней возрастной категории (от 20 до 50 лет), то в России их не боятся носить дамы постарше. 63-летняя Любовь Успенская в последнее время предпочитает появляться на сцене исключительно в них, вызывая восторг у одних поклонников, и шокируя других.

Еще одним значительным отличием между нашими и иностранными звездами является степень откровенности. Не знаем как, но отечественным знаменитостям удается сохранить баланс и не скатиться в вульгарность. Погрешности, правда, случаются, но в целом образов в стиле Ким Кардашьян и Марни Симпсон российским артисткам удается избегать. «Голые» платья у них всегда идут в комплекте с боди, обтягивающими комбинациями или хотя бы с полным набором нижнего белья. Показать неприкрытую бюстгальтером или специальными наклейками грудь отважились лишь Ольга Бузова.